Отчет ОБСЕ: украинский обстрел в Коминтерново велся с северо-запада

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 07:33

 

Вчера, во время обследования окрестности территории в районе поселка Коминтерново, по которому вели огонь украинские силовики, сотрудники миссии ОБСЕ попали под снайперский огонь ВСУ.

 

В своем отчете, опубликованном на сайте организации, наблюдатели ОБСЕ указали, что одиночные снайперские выстрелы велись с северо-западного направления.

 

«В 11.20 во время проведения анализа третьего кратера СММ услышала три одиночных выстрела из стрелкового оружия, исходящих с 150-200 метров к северо-западу от своей позиции, и увидела воздействие третьего выстрела на земле в 5-7 метрах к северо-востоку от своей позиции», — говорится в сообщении.

 

На видео агентства News Front запечатлен факт снайперского обстрела со стороны ВСУ по заместителю командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина и мониторинговой группе ОБСЕ.

 

«Мы находимся недалеко от населенного пункта Водяное, в котором расположен националистический батальон «Айдар». Мы были с миссией ОБСЕ, которая по нашей просьбе приехала сюда зафиксировать факты минометных обстрелов. Во время работы была отчетливо слышна работа снайпера и пулеметная очередь в нашу сторону», — заявил Басурин после обстрела.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1