Новости Сирии: Боевая сводка 27-28 декабря – обновляется

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 23:45

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Сводка боевых действий в Сирии:

 

23:45

 

На севере провинции Дараа армейцы начали операцию в направлении Шейх-Мискин. В результате под контроль армии взяты несколько районов в окрестностях и на окраинах города, ликвидировано большое количество террористов бандформирований «Джебхат Ан-Нусры», «Харакет Аль-Мусанна Аль-Исламия» и «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия». Продолжаются ожесточённые бои.
В провинции Алеппо в районах Хрейтан, Анадан и Тель-Мсибин армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения ликвидировали десятки террористов «Джебхат Ан-Нусры» и ДАИШ.
В Старом городе Алеппо и Халяб Аль-Джадида армейцы уничтожили большое количество боевиков «Джебхат Ан-Нусры» вместе с оружием.

 

22:45

 

Три взрыва прогремели в районе Аз-Захра в центре сирийского города Хомс в Сирии. Сотрудники центральной больницы сирийского города Хомс подтвердили гибель 14 граждан в результате тройного теракта в районе Аз-Захра в центре города, более 100 человек получили ранения. Смертник подорвал себя, почти сразу за ним взорвалась заминированная машина, а потом еще привели в действие взрывное устройство на месте предыдущего теракта. По первым поступившим данным, погибли более 30 человек. Место теракта было в районе поликлиники Рукья.
В провинции Алеппо в районах Хрейтан, Анадан и Тель-Мсибин армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения ликвидировали десятки террористов «Джебхат Ан-Нусры» и ДАИШ.
В Старом городе Алеппо и Халяб Аль-Джадида армейцы уничтожили большое количество боевиков «Джебхат Ан-Нусры» вместе с оружием.
Бойцы сирийской армии вместе с отрядами народного ополчения начали операцию по освобождению города Шейх-Мискин к югу от Дамаска. Как передала сегодня телестанция «Аль-Манар», правительственные силы сумели вернуть под свой контроль утраченные ранее позиции и ведут бои на городской окраине. С воздуха удары по бандформированиям наносят сирийские ВВС. Как сообщила газета «Аль-Ватан», на севере Латакии правительственные войска в ходе контратаки снова вернули под свой контроль вершину Джебель-ан-Нуба. На этой горе находились передовые позиции боевиков, обороняющихся в городе Сальма, где расположен их главный плацдарм в этой горно-лесистой местности. Одновременное наступление на севере Латакии и в южной части соседней провинции Идлиб ставит бандформирования в затруднительное положение. Эксперты ожидают, что в ближайшие часы в этом регионе сирийским войскам удастся потеснить противника и окончательно прижать его к турецкой границе.
За трое суток, с 25 декабря выполнено 164 боевых вылета, в ходе которых нанесено поражение 556 объектам террористов в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дейр-Эз-Зор и Ракка
В течение недели авиация ВКС России усилила интенсивность ударов в интересах наступательных действий сирийской армии и вооружённых формирований патриотически настроенных сил, ведущих борьбу с ИГИЛ.

При поддержке авиации Воздушно-космических сил России правительственные войска продолжают наступательные действия против бандгрупп на всех направлениях. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия и пригородах Дамаска.
В результате наступления сирийской армии при поддержке российской авиации освобождено около 20 населенных пунктов. при поддержке российской авиации отряды сирийской армии несколько суток ведут наступление на столицу «Исламского государства» (ДАИШ) город Ракку.
Сирийская армия при поддержке российской авиации взяла под контроль стратегически важный объект — плотину через реку Евфрат в Эль-Ахмаре.
ВКС помогли армии САР установить контроль над частью границы с Турцией.
Установлен контроль над левым берегом реки Эль-Кебир от турецко-сирийской границы до населенного пункта Сораф. На направлениях Кбана и Сирмания взяты под контроль три важные высоты.
Отряды сирийской демократической армии при поддержке авиации ВКС РФ ведут наступление на столицу «Исламского государства» (ДАИШ, запрещена в РФ) — город Ракка. В пригородах Дамаска правительственные силы продолжают активные действия в районе Восточной Гуты.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1