Новости ДНР: ВСУ 14 раз обстреляли территорию ДНР

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 15:05

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.

 

Противник в нарушении всех минских договоренностей ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЖАБУНЬКИ, ЗАЙЦЕВО, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, НОВОЛАСПА, ОКТЯБРЬСКИЙ и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Всего по территории республики было выпущено более ТРИДЦАТИ мин калибром 120 и 82 мм, сделано более ДВАДЦАТИ выстрелов из танка и СПГ.

 

Вчера, в ходе работы миссии ОБСЕ по фиксации фактов нарушений режима прекращения огня украинской стороной в районе н.п. КОМИНТЕРНОВО, украинскими силовиками организована и поведена диверсия в отношении наблюдателей миссии с применением снайперского оружия. Данный факт отмечен в отчете миссии за 27 декабря 2015 года.

 

За прошедшую неделю украинские силовики ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено 443 мины калибром 120 и 82 мм, а так же произведено более СОРОКА выстрелов из танка и СПГ.

 

Потери за неделю составляют:

 

в армии ДНР погиб ОДИН военнослужащий, ОДИН ранен;

 

среди мирного населения ДВОЕ погибших, ТРОЕ раненых.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ ЗАФИКСИРОВАНО В РАЙОНАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ:

 

Николаевка — ЧЕТЫРЕ САУ, ШЕСТЬ РСЗО «Град», ДЕСЯТЬ БТР, и ШЕСТЬ единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами;

 

Дзержинск — ШЕСТЬ РСЗО «Град», ВОСЕМНАДЦАТЬ орудий Д-30 и ШЕСТЬ 120-мм минометов;

 

Новгородское — ШЕСТЬ 152-мм САУ, ВОСЕМНАДЦАТЬ орудий Д-30;

 

Курдюмовка — ТРИ 152-мм гаубицы «Мста-Б»;

 

Семигорье — ШЕСТЬ САУ «Акация»;

 

Травневое — ДВЕ огневые позиции 120 мм минометов;

 

Новолуганское — ЧЕТЫРЕ 120 мм минометов;

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ ЗАФИКСИРОВАНО В РАЙОНАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ:

 

Селидово — ДЕСЯТЬ РСЗО «Град», ДЕСЯТЬ гаубиц Д-30, ШЕСТЬ танков и ЧЕТЫРЕ БМП;

 

Новоселовка — ЧЕТЫРЕ танка, ДВЕ РСЗО «Град», ШЕСТЬ БМП, ДВА БТР и СТО человек личного состава;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ ЗАФИКСИРОВАНО В РАЙОНАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ:

 

Гранитное — ТРИ 152-мм САУ «Акация», ТРИ противотанковых орудия «Рапира», ОДНА РСЗО «Град» и ПЯТЬ автомобилей с личным составом и боеприпасами;

 

Мирное — ЧЕТЫРЕ танка, ДВЕ САУ «Акация», ДВЕ РСЗО «Град», ШЕСТЬ БМП и СТО ДВАДЦАТЬ человек личного состава;

 

Волноваха — ДЕСЯТЬ танков, ДЕСЯТЬ САУ «Акация» и ДЕСЯТЬ РСЗО «Град».

 

В н.п. АРТЕМОВСК прибыли ДВЕСТИ иностранных наемников с опознавательными знаками армии ВСУ.

 

Перемещение украинской техники также фиксируется миссией ОБСЕ. В отчете от 24 декабря 2015 года отмечено отсутствие в местах отвода вооружения ШЕСТИ 152 мм гаубиц «Мста-Б».

 

Военное руководство Украины продолжает терять контроль над националистическими подразделениями, находящимися вдоль линии соприкосновения. Открытые заявления командиров подразделений «Днепр-1» и «Азов» украинским СМИ лишь подтверждают этот факт. Военное руководство Украины использует это в собственных интересах, перекладывая ответственность за свои преступления на командиров неподконтрольных добровольческих националистических формирований, чтобы в дальнейшем не отвечать перед Военным Гаагским трибуналом за содеянное перед населением Украины.

 

К тому же украинские политики и военные, запутавшись в своих показаниях вокруг ситуации в н.п. Коминтерново, демонстрируют полную несогласованность, непоследовательность и абсолютную нелогичность в своих высказываниях. Этому есть простое объяснение – отвлечь внимание мировой общественности, в том числе представителей международных мониторинговых организаций от захвата подразделениями ВСУ населенных пунктов ПИЩЕВИК, ПАВЛОПОЛЬ, ВИНОГРАДНОЕ, ГНУТОВО, ШИРОКИНО, БАХМУТОВКА, ВОДЯНОЕ и ЖОВАНКА, находящихся в буферной зоне.

 

Своими действиями Украина продолжает эскалацию напряженности вдоль линии соприкосновения, заявляя об одностороннем соблюдении Минских договоренностей, при этом по велению заокеанских «кукловодов» делает все, чтобы их сорвать.

 

С нашей же стороны требования Минских соглашений выполняются безоговорочно, в полном объеме, но, в случае развязывания агрессии со стороны укронацистов, мы готовы дать достойный отпор».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1