Новости Черногории: премьер поставит перед парламентом вопрос о доверии к правительству

Дата публикации: 28 декабря 2015, 14:01

 

В то время как черногорская оппозиция проводит непрекращающиеся митинги с требованием отставки черногорского правительства и протестует против вступления республики в НАТО, премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что намерен поставить перед парламентом страны вопрос о доверии к его кабинету и ему лично. Когда может состояться такое голосование, пока точно неизвестно.

 

«Настаиваю на том, чтобы было проверено наличие политической поддержки правительству, можем ли мы продолжить работать до выборов, или кто-то другой имеет большинство в парламенте и в состоянии сформировать новый кабинет министров», — заявил черногорский премьер вчера в программе одного из телеканалов республиканского телевидения.

 

Он отметил, что уже в ближайшие несколько дней поручит правительству начать соответствующую процедуру вынесения вопроса доверия на голосование в парламент республики. Однако ясно, что ранее начала следующего года это не произойдет.

 

При этом, по мнению Джукановича, сейчас наиболее удобный момент для постановки перед депутатами такого вопроса. На прошедшей неделе Черногория уже получила официальное письмо от генсека НАТО Йенса Столтенберга с приглашением в альянс. Теперь можно заняться урегулированием внутренних проблем.

 

Вместе с тем, одна из оппозиционных черногорских партий — Социалистическая народная партия (СНП) уже заявила, что «не верит в то, что Джуканович когда-нибудь поставит перед парламентом вопрос о доверии к правительству». Ее представители напомнили, что премьер еще ранее заявлял о готовности проверить наличие доверия к его кабинет, но так и не сделал этого. Если все же вопрос будет внесен в парламент, то СНП проголосует за отставку Джукановича и его команды.

 

Как подчеркнул один из лидеров объединенной оппозиционной коалиции «Демократический фронт» Небойша Медоевич, Джуканович в очередной раз отверг идею формирования переходного правительства. По мнению Медоевича, премьер приложит максимум усилий для того, чтобы привлечь на свою сторону малые оппозиционные партии, пообещав их лидерам хорошие посты в правительстве или других структурах государственного аппарата. Таким образом, он в очередной раз сможет сохранить всю полноту власти в республике в своих руках.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1