Новогодний праздник правосудия. Александр Зубченко

Дата публикации: 28 Декабрь 2015, 12:27

 

Суд над лидером «УКРОПа» Геннадием Корбаном стал самым ярким, запоминающимся и, главное, волнующим событием стремительно уходящего старого года. Конечно, никто уже Новый год не празднует, однако привычка подводить итоги еще не изжита. Но ничего, скоро все будет как в Европе: только католическое Рождество, пицца вместо праздничного стола и чисто пара апельсинов на НГ.

 

 Геннадий Корбан

 

А пока Геннадий Олегович уверенно опережает по популярности такие глобальные исторические события, как принятие ночью Радой бюджета-2016 в пустом зале и даже премьеру нового эпизода «Звездных войн». Не помню, как он (эпизод) точно называется – пробуждение то ли эрекции, то ли силы.

 

Сразу же хочу разоблачить инсинуации бывшего заместителя главы администрации кровавого Януковича Андрея Портнова, который попытался бросить тень, причем прямо в «Фейсбуке», на непорочность и непогрешимость Днепровского суда города Киева, где, собственно говоря, все и происходит. Портнов абсолютно бездоказательно и, главное, цинично утверждает, что председательствующий по делу героя-фронтовика Николай Чаус «находится в процедуре увольнения за нарушение присяги» и, следовательно, «сидит на крючке». Настоящий патриот просто в лицо засмеется при приведении подобного рода «аргументов». Все знают, что Корбан живет и работает в Днепропетровске. А как называется суд? Правильно, Днепровский. Не в Дарницком же его судить или, что еще смешнее, в Печерском. Поэтому ложь с выбором места отправления абсолютно естественного в постреволюционных условиях правосудия разоблачена мною раз и навсегда. Андрею Портнову должно стать нестерпимо стыдно за клевету на открытый и гласный судебный процесс.

 

Перейдем к следующему пункту голословных и, несомненно, легковесных обвинений Портнова – ярко выраженной клевете на председателя суда Нелю Ластивку (в переводе с украинского «ласточка»), которая якобы помогает членам БПП, в том числе Руслану Князевичу, установить контроль над крупнейшим в Киеве торговым центром «Скай Молл». Во-первых, это не крупнейший торговый центр в столице, поскольку «Петровка» (если учитывать воскресную барахолку) гораздо круче. Во-вторых, знаю Руслана много лет. Это кристально чистый, но, с…ка, не ограненный изумруд в облике патриота. Вы, млять, хоть знаете, как он страдал во времена жесточайшей тоталитарной диктатуры?

 

Князевич работал в Центральной избирательной комиссии, которую лично тиранил Медведчук. А он (Князевич, не Медведчук) уже тогда был патриотом, однако был вынужден скрывать свои истинные идеологические убеждения, поскольку в те времена за такое расстреливали без суда и следствия. Заводили в сортир и безжалостно мочили. Спросите у Ставнийчук, с которой Руслан работал. Однако Князевич мужественно терпел и исполнял все прихоти, в том числе и довольно замысловатые, главного фальсификатора тогдашней ЦИК Михаила Михайловича Рябца. Причем настолько вошел к нему в доверие, что его включили в состав делегации, отправленной в США. Там Князевич хотел попросить политического убежища, но не попросил. И не прогадал.

 

Теперь вопрос: может ли человек таких выдающихся морально-психофизических качеств заниматься рейдерством? Андрею Портнову должно стать мучительно стыдно за попытку бросить тень на достоинство Князевича. Однозначно.

 

Теперь собственно о судебном процессе. Он получился очень динамичным, открытым и познавательным. Все могли увидеть, как правильно щупать пульс за ухом, поболеть за любимую спортивную команду, громящую мебель в зале заседаний, и обсудить особенности использования огнетушителя в качестве элемента правового дискурса. При этом Геннадию Корбану чуть было не сделали операцию на сердце прямо в зале заседаний. Согласитесь, случай небывалый в истории отправления правосудия.

 

Да, были так называемые «титушки», то есть люди в спортивных штанах и капюшонах. Некоторые злопыхатели попытались связать их с Банковой. Смешно, честное слово. Любой украинский патриот может ходить в спортивных штанах. Это, по-моему, даже закреплено в Конституции. Сразу же после статьи о полномочиях президента. Разве можно обвинять их в насилии? Нет, конечно. Где известные жертвы «титушек» Снисарчук и Содель? Разве кто-то в очередной раз избил Снисарчук, подло демонстрируя ей низкую боевую стойку с широко расставленными ногами? Нет. Брызгал кто-то водой в фотографа Соделя, нанося ему тем самым страшные, долго незаживающие раны? Опять нет.

 

Наоборот, судебное заседание по делу Корбана является свидетельством успешности реформирования заскорузлой судебной системы страны. Процесс может войти в книгу рекордов Гиннеса по продолжительности и абсолютной открытости, хотя его и объявили закрытым. Там побывали все: депутаты, патриоты, волонтеры, просто подозрительные личности. Явно не хватало сотника Парасюка, чья длина ног позволяет ему вести аргументированный дискурс с представителями правоохранительных органов.

 

Коляска с Геннадием Олеговичем, завернутым в украинский флаг, а также нижнее белье его адвоката, которому он заявил отвод, стали символами новогодних праздников. Те патриоты, которые еще не уехали в европейские алкотуры, активно постят хронику судебного заседания, делятся фотками и интересными комментами.

 

Да всем, вне всякого сомнения, глубоко нас…ть на макроэкономические показатели бюджета и на модернизированную налоговую базу для главного финансового документа страны. Тут на глазах реализуется конституционная реформа судебной системы! Вот в чем главный прикол. В букмекерских конторах принимаются ставки на Корбана. Вызовет ли Геннадий Олегович новую бригаду «скорой помощи»? Три к одному, что вызовет. И ведь действительно вызвал по состоянию на девять утра. Двадцать семь часов подряд шел напряженный судебный процесс. Объявили перерыв до десяти часов вечера. Думаю, онлайн-трансляцию заседания будут крутить в новогоднюю ночь вместо запрещенной сепаратистской «Иронии судьбы» и всяких там «голубых огоньков», нашпигованных недругами независимой Украины. Путин, без сомнения, в ужасе. Разве можно победить страну, где настоящие патриоты демонстрируют такие чудеса мужества в лучших традициях революции достоинства? Нет, конечно.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Korban_37


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1