Как сказывается воровство бюджета на гражданах США

Дата публикации: 28 декабря 2015, 09:52

 

Некоторые думают, что воровство бюджета США на гражданах оного США не сказывается никак — они мол еще долларей напечатают, и ОК. Ну вот нам сейчас товарищи из своей Нью-Йоркщины всё разъяснят  — им на месте виднее:

 

 

Скажем, было украдено полтриллиона долларов в распиле на постройку Ф-35. Ну допечатали долларов, никому от этого ни холодно, ни жарко, так? А вот и нет. Эти украденные деньги не создали новых рабочих мест. Как известно, американский промышленный сектор в совокупности составляет всего 16% от ВВП, при этом оборонка точно менее 50%, что в самом лучшем случае составляет 8% от ВВП.

 

Вливание денег в эту отрасль никак не может поднять уровень потребления, что является основнм двигателем американской экономики, в силу малочисленности занятых там людей. Не говоря о том, что деньги даже не были инвестированы, они просто были украдены, выведены на счета Виргинских островов (итд) и потом инвестированы в бум на китайском рынке. Из-за раздутого бюджета Пентагона расходы США на науку стагнируют уже полтора десятилетия, по некоторым годам даже сокращаясь из за инфляции.

 

Из-за воровства денег из бюджета урезаются программы на помощь ветеранам боевых действий, увеличиваются ко-пеи (расходы собственных денег пациентов) по программам Медикейд и Медикэр, а потом как следствие того, что к врачам ходит меньше пациентов, которые не могут осилить эти ко-пеи, врачи компенсируют падение доходов повышением стоимости своих услуг — то есть растет стоимость медицины для всех.

 

Стагнирует индексация пенсий, которые обесцениваются инфляцией. Государство не вкладывает деньги в образование, вернее, их вложение кардинально недостаточное, из-за чего растет стоимость обучения, то есть в государственных и штатных вузах растет билл на обучение.

 

Почему так? Дело в том, что в норме они получают налоговые преференции и трансферы от государства, им спонсируются гранты на обучение малоимущих. При воровстве бюджета количество этих денег снижается ниже минимально необходимого, как результат население обременяется чудовищными долгами за учебу и/или не получает достойного образования. Я уже не говорю про то, что инфраструктура разваливается, как показывают Катрина и Сэнди, «под ударом стихии» — и никто не вкладывает деньги в ее модернизацию — все пожирает военный бюджет, который наполовину просто разворовывается ЧАСТНЫМИ компаниями, которые никто не проверяет и чьих владельцев-воров никак нельзя не то что наказать, просто снять с их должности: частная собственность неприкосновенна.

 

После прочтения этого спича у меня возник ряд вопросов:

 

Частные компании в оборонке? И вы правда не понимаете, что это — всего лишь прикрытие коррупции государственно-военной машины?

 

Всё же просто — генералы и сенаторы хотят получить свой куш от госбюджета. Они сливают финансирование на какую-то бессмысленную хрень в Локхид, Боинг, Генерал Дифенс и тому подобные конторы — а те им откатывают мани на офшорные счета, открытые на анонимуса.

 

Воры — не в Боинге, воры — в правительстве США. Боинг всего лишь работает в предложенных ему условиях. Или ты откатываешь — или не получишь заказ.Причем воровство и откатничество в последние годы перешло всякие разумные пределы — бабки утекают, а на выходе не получается вообще ничего приличного, потому что почти все деньги растащили.

 

Ведь так можно безнадежно отстать от нас и от Китая? Да что там — уже очевидны направления, на которых отставание вопиюще. Но власть предержащим США на это плевать.

 

Генералы — кто не кретин — понимают, что США просто сливают, поэтому их задача украсть here and now как можно больше, и свалить куда-нибудь в New Zeland под защиту оставшихся АПЛ с ядерными ракетами. На их век этого хватит.

 

То же касается и аффилированных с ВПК США политиков.Так они и живут.

 

 

Proper

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1