Ирония судьбы Украины. Павел Шипилин

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 20:54

 

Национальная безопасность Украины оказалась под угрозой — под новый год здесь, как и во всем бывшем Советском Союзе, покажут фильм «Ирония судьбы или с легким паром». Удивительная беспечность властей.

 

Лия Ахеджакова (слева) хорошая актриса, потому что считает, что Крым должен быть украинским. А Валентина Талызина (справа) очень плохая актриса, потому что возврат Крыма в Россию поддержала

Лия Ахеджакова (слева) хорошая актриса, потому что считает, что Крым должен быть украинским. А Валентина Талызина (справа) очень плохая актриса, потому что возврат Крыма в Россию поддержала

 

Сначала все было правильно и серьезно: «Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программных услуг, что согласно закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины» Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, — чуть зловеще, но вовремя предупредил отечественных телемагнатов Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. — Поэтому фильмы, передачи и другие программы при участии лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций».

 

То есть, «Иронию судьбы» с Валентиной Талызиной в эпизодической роли (кроме того, ее голосом разговаривает польская актриса Барбара Брыльска) показывать на Украине нельзя.

 

Опасность появления в квартирах украинцев образа Валентины Талызиной совершенно очевидна. Вот представьте, сидит себе дома среднестатистический украинец, тихонько празднует Новый год, попивая шампанское и вдруг видит на телеэкране лицо опасного врага государства. Прямо под звон бокалов. Что он подумает, какие мысли родятся в его голове? Никто не знает. Ни СБУ, ни Минстец, ни Верховная рада.

 

Среднестатистический украинец, глядя на актрису, может подумать что Майдан был зря, раз таких сомнительных личностей показывают по родному телевидению. Он огорчится. Его новогодний праздник может быть испорчен, и заливная рыба не полезет в рот. В итоге рейтинг президента и премьера упадет еще ниже.

 

Из-за Талызиной.

 

И все понимают, что мыслепреступлением дело может не ограничиться. Люди могут начать говорить и требовать. Писать гневные посты в социальных сетях. Грозить Майданом. Чтобы впредь никогда не видеть Талызину.

 

И Депардье, конечно.

 

Сайт Обозреватель успел выложить список фильмов, которые рекомендует посмотреть вместо «Иронии судьбы». Все политически выверенные — американские. Считай, отечественные. И, что гораздо важнее, ни в одном не играет ни Талызина, ни Депардье.

 

Хотя все семь фильмов пришлось пересмотреть заново — вдруг эти враги незалэжной где-нибудь мелькают со своим украинофобским выражением лица? Но все обошлось. Не мелькают. Смотрите спокойно «Кудряшку Сью» и «Крепкий орешек», дорогие громадяне.

 

Но потом вдруг Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины выдал прямо противоположное мнение. «Фильм «Ирония судьбы …» никто не запрещает», — предательски изменил он на днях свое решение. Нет сомнений, что украинским чиновникам позвонил Путин и чем-то пригрозил. Другого объяснения этой резкой перемене настроений во властных структурах просто не приходит в голову.

 

Нацсовету тут же подпели предатели из Госкино Украины: «На сегодня мы не можем руководствоваться списком Минкультуры, и «Ирония судьбы» будет показана на Новый год. Госкино выдавало прокатное удостоверение, но не аннулировало, не отменяло его. Этот фильм произвели до 1991 года», — заявила заведующая сектором связей с общественностью и СМИ Государственного агентства Украины по вопросам кино Ксения Косык. Сделав вид, что забыла, какая опасная актриса играет в рязановском фильме. И тут чувствуется рука Путина.

 

Эдак и до зрады национальных интересов дело дойдет. И все из-за Талызиной.

 

Хотя уже готова альтернатива — украино-грузинская лента Теперь я буду любить тебя. Ее премьера намечена как раз на 31 декабря. По замыслу авторов и Госкино нэньки, она должна придти на смену набившей оскомину «Иронии судьбы» с Валентиной Талызиной в главной эпизодической роли. Политически тоже очень правильное кино — если учитывать бурную деятельность Михаила Саакашвили. Мне даже показалось, что создатели фильма и Госкино точно знают, что он будет следующим премьер-министром Украины, и предусмотрительно подстелили соломку.

 

Этот мелодраматический фильм повествует о сложных взаимоотношениях главного героя — украинца Мишеля с женой и еще одной девушкой. «Их истории переплетаются, судьба продолжает иронизировать», — сказано в синопсисе.

 

Что ни показывай под Новый год на Украине, все равно «Ирония судьбы» получается.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1