Бюджет Часа Быка и божьей росы. Почему же ржал Ляшко? Нюра Н.Берг

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 13:36

 

Бюджет Украины-2016, принятый Верховной Радой в Час Быка, когда сон разума, как говорят ученые, наиболее глубок, его обладатель находится практически на грани жизни и смерти, а Землей правят демоны, полностью соответствует этим представлениям. Ничем другим, нежели сон разума и власть демонов, объяснить людоедский по форме и содержанию финансовый документ невозможно. Социальный дарвинизм, о котором с отвращением  говорят левые и с придыханием – правые, даже если и называют его иначе, явлен в Бюджете в сияющем совершенном великолепии.

 

Почему же ржал Ляшко?

 

Дети, инвалиды, пенсионеры — непозволительная гиря на ногах Цеевропы. С какой стати они должны жрать бюджетные деньги, если их с трудом хватает на содержание лучших представителей украинства?

 

Власть, пришедшая  править самой большой европейской страной в результате майданного переворота, развернулась в своем людоедстве от вольного. И прекратите тыкать Сене кулю в лоб, не стыдите и не грозите пальчиком – ему на ваши разоблачения и горестные причитания хоть бы тьфу и наплевать (формат приличного издания не позволяет использовать более  экспрессивный и точный глагол, увы).

 

Сколько бы высказываний Яценюка и его присных о почти дармовом  газе власного выдобутку, о слишком слабом росте социальных стандартов, которые обеспечивало правительство Азарова, о преступно низком финансировании образования и здравоохранения вы ни приводили, вам не ущучить Арсения Петровича. Вся украинская власть существует, говоря по-научному, в парадигме морального релятивизма, а изъясняясь попроще – в формате «с*ы в глаза – божья роса».

 

Когда я говорю «власть», я имею в виду не только нашего президента, похоже, не выходящего из состояния перманентного алкогольного изумления; не только премьер-министра, вызывающего глубокое и искреннее отвращение уже на физиологическом уровне даже у майданных скакунов. Я имею в виду ВСЮ власть, все ее ветви и всех ее представителей сверху донизу.

 

Народные депутаты занимают в списке моральных релятивистов, которым золотой дождь не выедает глаза, особое место.

 

Широко обсуждается, например, несгибаемая позиция принципиального на всю голову и филейные части борца за народное счастье Олега Ляшко. Две недели этот клоун во всех доступных ему эфирах рубил с плеча – наша, прости господи,  фракция за бюджет голосовать не будет. Ни за что. Ибо он преступный, отвратительный, грабительский, унизительный и тащит маленьких украинцев в глубокую-преглубокую нищету. И предлагают этот бюджет, живописал Ляшко, настоящие скотиняки (sic!).  Мамой клялся, на зуб кидал – ни за что не поддержим.

 

И вдруг внезапно, в час назначенный, иль это только снится мне, Ляшко и вся его, прости господи, фракция дружно голосует за бюджет. А сам ее лидер Ляшко, взойдя на трибуну и  цинично взоржав, объявил, что проголосовали, потому что страна, как внезапно оказалось, без бюджета жить не может. Сказал страшным набатным голосом  народного трибуна и тут же взоржал, аки мелкий бес, не удержался, уж больно сам развеселился.

 

А и как не заржать? Маленькие послушные хомячки все равно дадут 97% поддержки речистому клоуну, как только он откроет свой рабочий рот и объяснит им, что в рамках релятивистской морали сделал все, что крайне выгодно и необходимо родине. Вот сию секунду это понял. И, собственно, уже объяснил хомячкам, не утирая даже глаза от божьей росы.

 

Особенно креативить не пришлось – коротко охарактеризовал апокалипсис, который ждал бы нашу страну в случае непринятия бюджета и прекращения кредитования со стороны МВФ. И забил гвоздь по шляпку – это привело бы к     социально-экономическому хаосу и политическим потрясениям: «Именно на такое развитие событий больше надеется и провоцирует наш враг Путин». Вопросы?

 

Но есть, есть некоторые выгоды в том, что в клубке целующихся змей, мечущих друг в друга стаканы и бутылки, всегда находится такой же носитель  релятивистской морали, который в другой раз бы промолчал, а на этот сказал – оказывается, Ляшко две недели раскачивал органы восприятия Яценюка своими разоблачениями, дабы тот понял: бесплатно только кошки родятся да и то – беспородные.

 

Депутат из БПП Сергей Каплин открыл нам глаза – за положительное голосование по бюджету вилоносец и землеед получил взятку в размере 400 млн грн, которые отправились на одно из черниговских предприятий, которое, по совершенно случайному совпадению, контролирует Ляшко.

 

Каплин дальше клевещет, что, мол, торги начинались с 700 млн, но потом стороны сошли на четырехстах. А при этом, скажем,  Охматдет, детская, то есть больница, получила шиш.

 

Сам Каплин дорог и уважаем нами так же, как Ляшко. Он, например, врет, что бюджет-2016 – по сути, такой же, как бюджеты, которые принимались при Януковиче, что, конечно, совершенно грязная ложь. Но мы, беспрестанно жуя попкорн, смотрим на их грязные взаимные обличения и приговариваем – сожрите уже друг друга, упыри.

 

Собственно, понятие морального релятивизма, если мне не изменяет память, стало доминирующим в эпоху Ющенко, когда оно было стараниями профессиональных патриотов совершенно официально отмыто от дурно пахнущих коннотаций с подлостью, предательством, цинизмом и скотством, но широко применялось едва ли не с первых дней легендарной незалежности.

 

Ярким примером носительства идеи морального релятивизма, еще до того, как верчение задом в режиме пропеллера не получило такого красивого названия, стал Леонид Кравчук, в секунду превратившийся из борца с украинскими националистами в украинского националиста – что называется, не сносив башмаков, в которых шел за гробом УССР.

 

Тогда же массово оборачивались, даже не прыгая в чан с кипящим молоком, многочисленные украинские мытци, продукцию которых в годы советского безвременья читали лишь те, кому по службе положено, да подневольные детишки в школах, со злыми слезами зазубривавшие бездарные вирши, воспевавшие Ленина, Москву, партию и коммунизм. Нахапав сталинских, ленинских и государственных премий, оседлав сладкие должности и посты,  моральные релятивисты в один миг  становились радикальными борцами со всем тем, что их жирно и сладко кормило  десятилетиями. Одновременно с гибелью наивного Кодекса строителя коммунизма мгновенно канули в Лету такие атавизмы как стыд и срам.

 

Молодежь времен становления незалежности уловила тренд мгновенно и уже вообще ничего не стеснялась. Голодные до грантов вьюноши и трепетные девы поняли – хочешь сделать карьеру, тренируй позвоночник до исключительной гибкости, а лучше вообще обойдись без него. Главное – хватательный рефлекс, самый древний из всех инстинктов. Вкупе, конечно, с полным бесстыдством, называемым моральным релятивизмом.

 

И вот смотрите – после голосования за бюджет Сеню не вынесли на вилах. Депутатов не ждали у выхода из Рады, чтобы забросать грязным льдом (ну, или камнями, раз льда нет). Ляшко не заставили жрать землю. Народ вообще не ждал героев бюджета, чтобы метнуть в них молотова, брусчатку с крещатиковской мостовой, или засунуть им в штаны живительную петарду. Все борцы за счастье народное беспрепятственно и невозбранно отбыли на острова, где в теплой лазурной воде станут оплакивать горькую долю маленьких украинцев и наливаться новой силой для борьбы с их негараздами.

 

Закошмаренный же народ привык жить в эпоху релятивистской морали, и спинным мозгом чует  злобу каждого конкретного дня. Знает, что сегодня любое протестное телодвижение будет мгновенно узбагоено решительно – вплоть до расстрела. Ибо, как сообщают нам аваковы, нет никаких предпосылок для протеста, кроме науськивания  незрелых людишек путинскими агентами. И людишки четко понимают, на уровне самой инстинктивной интуиции, что время протеста прошло. Насчет морального релятивизма у народа и власти сегодня полный консенсус.

 

Ведь сегодня нами правит не сатрап и тиран Янукович, которого можно было убрать от власти исключительно брутальными методами революционного принуждения.

 

Сегодня у власти демократы.  Захотим, и поменяем на других путем честных и свободных выборов, да.

 

Благо, есть, кому за этим проследить, балаклавы под рукой, гранаты на поясе.

 

Нюра Н.Берг

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1