ТВ Украины усиливает ненависть, освещая конфликт на Донбассе, — эксперты

   Дата публикации: 27 декабря 2015, 16:45

 

В ток-шоу центральных каналов Украины выявлены случаи культивации ненависти.

 

Телекритика провела мониторинг украинских телевизионных СМИ в рамках проекта ОБСЕ при финансировании посольства Великобритании на Украине, сообщает Радио Свобода.

 

Портал проверил конфликтно-чувствительное освещение проблем социальных групп, причастных к конфликту на Донбассе.

 

В исследовании говорится, что в центре внимания ток-шоу центральных украинских телеканалов межрегиональные, межэтнические и межконфессиональные барьеры, а не пути их решения.

 

«Украинские телеканалы героизируют бойцов «АТО», демонизируют ЛНР, ДНР и России, замалчивают проблемы переселенцев и почти не вспоминают о волонтерах. В ток-шоу центральных каналов звучит речь ненависти», — говорится в исследовании.

 

Эксперты заявляют, что это создает ситуацию четкого разделения на своих и чужих, хороших и плохих.

 

«В ток-шоу центральных каналов выявлены случаи культивации ненависти и других негативных эмоций к другой стороне», — говорится в тексте.

 

Они также отмечают, что переселенцы упоминаются лишь в 1% новостных сообщений.

 

«Журналисты пытаются фокусировать внимание на положительных аспектах «новой жизни», но в региональных новостях выявлены случаи распространения негативных стереотипов — переселенцы как изолированная и пассивная группа, которая имеет хронические проблемы с интеграцией в новое сообщество (12% от выявленных сообщений об этой социальной группе)», — говорится в мониторинге.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1