Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 27 декабря – обновляется

   Дата публикации: 27 декабря 2015, 21:33

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:35

 

С 16.45 Красный Пахарь (Донецк) слышит как грохочет сторона АП. Громко, раскатисто и страшно
16.54. Путиловка прослушала и слушает в последние 10 минут очень много бахов,похожих на разрывы.
16.55. На Вольво центре очень весело и тяжелая артиллерия и пулеметы. Все очень интенсивно и очень громко
17.13. Слышна сторона Бутовки, может, дальше, мощно бахает.
17.44. Зайцево начинает. Стрелковой и пару бахов.
18.07. Донецк. На Абакумова одиночный «бах», очень хорошо было слышно.
18.25. Донецк. С направления Песок укронацисты произвели обстрелы Октябрьского с «ПТУРов» и минометов.
19.35. Горловка. Р-н Широкой Балки: стрелковый бой (к/к пулеметы).
20.40.Марьинка. Где-то бахнуло, но слышно было хорошо, даже находясь в доме
20.54. Вечер перестает быть нудным, район Широкой балки — слышны автоматные очереди,миномет,пока слабо.
21.00. Железная Балка — стрелковое, ВОГи, и 3 разрыва, так же похоже на 82 миномет.
21.10. Горловка. С направления Троицкого укронацисты ведут обстрел в направлении Батмановки и Широкой Балки, также стрелковые бои.
21.17. Широкая Балка — бой, слышно хорошо, городу опасности пока нет.
Сообщение от Алексея Смирновка:
За полтора месяца На Широкой балке было 12 прорывов, это 12 крупных боев.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 17 раз нарушил перемирие. Под обстрелы попали Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железная Балка, Лозовое, Старомихайловка, Спартак и район аэропорта города ДОНЕЦК. Всего по территории республики было выпущено более 125 мин, сделано более 10 выстрелов из танков и более 30 выстрелов из БТР. Впервые за десять дней противник применил крупнокалиберную артиллерию, обстреляв из 152 мм орудий Коминтерново. По этому же населенному пункту ВСУ применили 54 мины калибром 82 и 120 мм.
После грубого нарушения Минских договоренностей и захвата ВСУ СЕМИ населенных пунктов в буферной зоне, у противника появилась возможность наносить артиллерийские удары по Коминтерново. Обстрелы по данному населенному пункту ведутся, в том числе, из Гнутово с позиций 56 отдельной мотопехотной бригады.
Два мирных жителя погибли в результате обстрела ВСУ поселка Зайцево к северу от Горловки. Это были мужчина и женщина, погибли оба в поселке Зайцево Замкомкорпусом также добавил, что в Никитовском районе Горловки обстрелом была повреждена кровля частного дома.

 

13:38

 

12.17. За Лидиевкой звук боя. АГС, стрелковое.
Замкомкорпусом МО ДНР Басурин попал под снайперский огонь ВСУ в Коминтерново.
«Только что мы попали под снайперский обстрел силовиков в Коминтерново, — отметил он. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря». Басурин добавил, что инспекционная группа включала представителей СММ ОБСЕ и Совместного совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе. Информация о раненых и жертвах уточняется.
Более полутора тысяч протестующих собрались недалеко от единственного официального пункта пропуска из ЛНР на территорию Украины. Представители разных возрастов, около 1500 человек, собрались здесь, чтобы спросить, как действует вообще гуманитарно-логистический центр, находящийся в Станице Луганской, хотя должен находиться на нейтральной территории, на линии разграничения.

 

13:10

 

08.29. Горловка. Железная Балка, район террикона. Прилеты, судя по всему миномет, пыль столбом. Жители сообщают, что погибла мирная жительница от осколочных ранений в следствие попадания мины в ее дом (Зайцево).
11.55. Донецк, жители Абакумова слышат стрельбу из автоматического оружия, очень слышно.
Укрокаратели ночью обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка в Петровском районе. Вчера вечером, около 22.00, начался обстрел в районе поселка шахты «Трудовская», разрушений нет, никто не пострадал. Огонь открыли со стороны Марьинки.
Ранее сообщалось, что боевики украинских националистических формирований накануне обстреляли населенные пункты ДНР на Мариупольском, Горловском и Донецком направлениях. Противник вел огонь с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По предварительной информации, в течение вечера противник выпустил по территории Республики более 50 мин.
По сообщению НМ ЛНР, в населенном пункте Станица Луганская и прилегающих к ней территориям, увеличилось число радикально настроенных банд формирования, таких как «Правый сектор», «Азов», «УНА-УНСО». По данным разведки Киев готовится к проведению диверсий и террористических актов на территории нашей республики. Так, в районе Лопаскино прибыло подразделение численностью до 30 человек в форме цвета «флора». Предположительно подразделение прибыло для организации диверсий в тылу ЛНР под видом военнослужащих НМ. Также, в районе н.п. Сокольники, обнаружено предположительно около 50 ед. смешанной техники.
01.03-01.09. Донецк, Абакумова. Слышны звуки работы к/к оружия не продолжительно.
04.04. Донецк. Опять началось громыхание, разнокалиберное ,тяжелое.04.26. На С-З тяжелые раскаты, похоже на сильный бой
05.10. Донецк. С 03.15 укронацисты с направления Песок вели стрельбу из минометов по направлению Октябрьского. В направлении Марьинки-Трудовских бой с применением тяжёлой ствольной артиллерии.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1