Сегодня неизвестный опроверг пословицу «один в поле не воин», в одиночку напугав целую военную базу.

 

Вооружен захватчик был только неизвестным, как он сам, свертком. Инцидент произошел сегодня на авиабазе США Yokota в Японии. Неизвестный не только умудрился пройти на охраняемую военную базу, но и загнать всех её обитателей в убежище.

 

Спрятаться бравые американские солдаты поспешили по приказу командования, чтобы не пострадать от вероятного взрыва того самого подозрительного свертка.

 

Через некоторое время служба безопасности, всё та же что проспала появление незнакомца, задержала его. На всё про всё, с момента обнаружения неизвестного, до восстановления нормального функционирования авиабазы прошло аж четыре часа (с 11.00 до 15.00 по мск). То ли бродяга долго ходил по базе, пугая всех своим загадочным свертком, а охрана боялась подходить, то ли долго думали, что с ним делать, не известно.

 

Интересно, какого размера должен был быть сверток, чтобы американцы посчитали его способным уничтожить всю базу? Думается, это было что-то размером со скрученным для транспортировки напольным ковром (в человеческий рост), не иначе.

 

Повезло американцам, что террористов ДАИШ нет в Японии. А то мог бы и не один прийти, а несколько, и не со свертком, а хорошо вооруженных и обвязанных динамитом.

 

С такой расторопностью американцев можно только догадываться, что бы за четыре часа они там натворили.

 

Кто-то скажет: «Легко говорить, тебя там не было, а вдруг у него бомба в свертке была?» и будет прав, отчасти.

 

Да, меня там не было. Я не военный и на такой риск не подписывался, но что скажут в своё оправдание американские вояки, которые сознательно выбрали эту рискованную профессию?

 

Что, если у него действительно была бомба? Нужно было прятаться, вместо того чтобы оперативно обезвреживать и спасать базу? Я думал должно быть как в голливудских фильмах: кто первый увидел – тот и скручивает в бараний рог обидчика.

 

Хотя, знаете, хорошо, что американские солдаты такие тюфяки, проще успокоить. Закинул через забор сверток (два, три…) с тикающими часами и всё, бери базу голыми руками. Побольше бы в НАТО таких…

 

 

Игорь Игнатьев