Глава Египта обсудил со спецпосланником РФ меры по урегулированию в Сирии

Дата публикации: 27 декабря 2015, 09:14

 

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси принял специального посланника российского президента Владимира Путина по урегулированию в Сирии Александра Лаврентьева.

 

На встрече обсуждалось сотрудничество в борьбе с региональными вызовами до полного искоренения угрозы ИГИЛ*, сообщает канцелярия главы Египета.

 

Пресс-секретарь президента Египта Аля Юсеф процитировал слова президента Ас-Сиси, который отметил, что «необходимо объединить международные и региональные усилия и незамедлительно дать толчок процессу политического урегулирования кризиса в Сирии при уважении суверенитета и сохранении государственных институтов и территориальной целостности страны».

 

Президент Египта указал, что Каир привержен праву свободного выбора самими сирийцами будущего своей страны. Он отметил, что Египет окажет поддержку Сирии в её восстановлении.

 

Со своей стороны Лаврентьев подтвердил важную роль Египта в поддержке усилий по урегулированию в Сирии и укреплению безопасности и стабильности во всём регионе. Он отметил, что его страна стремится к постоянной координации и консультациям с Египтом в свете ощутимого роста в двусторонних отношениях и совместного сотрудничества для противодействия нынешним региональным вызовам.

 

По словам египетского пресс-секретаря, стороны договорились, что урегулирование в Сирии автоматически ликвидирует среду развития и распространения экстремизма и терроризма, что позволит обеспечить условия, отвечающие всем надеждам и чаяниям сирийского народа.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1