Уникальные кадры стрельбы ЗРС «Тор-М2У» в движении и стрельба новейшего ЗРК С-300В4 ночью

Дата публикации: 26 декабря 2015, 15:46

 

 

Источник: Министерство обороны РФ

 

Уникальные видеокадры экспериментальных боевых стрельб всепогодного тактического зенитного ракетного комплекса тактического уровня «Тор-М2У» в движении и съемки ночных стрельб новейшего зенитного ракетного комплекса дальнего действия С-300В4.

 

Стрельбы были проведены на полигоне «Капустин Яр» (Астраханская обл.) летом этого года.

 

Боевая стрельба ЗРК «Тор-М2У» выполнялась при движении по бездорожью при скорости 25 км/ч. Мишень была уничтожена первой ракетой.

 

Стрельба из подобного рода зенитного ракетного комплекса была проведены впервые и не имеет мировых аналогов.

 

В перспективе возможность стрельбы по воздушным мишеням в движении позволит войсковой ПВО обеспечить прикрытие совершающих марш войсковых колонн без ограничений.

 

Также, первой ракетой в ходе ночных стрельб была уничтожена новая ракета-мишень «Пенсне» зенитным ракетным комплексом С-300В4.

 

«Пенсне» – новый вид ракеты-мишени, имитирующий высокоскоростные цели с характеристиками современных средств воздушного нападения. Основным достоинством этой ракеты-мишени является возможность проведения полного цикла управления огнем с использованием средств автоматизации.

 

Войска ПВО начали применять ее на учениях с боевой стрельбой с 2015 года.

 

Зенитная ракетная система семейства «Тор» на тактическом уровне состоит на вооружении зенитных ракетных дивизионов общевойсковых соединений. С 2011 года в войска поступает новая модификация комплекса – «Тор-М2У».

 

Боевая машина ЗРК обеспечивает всеракурсное поражение воздушных целей, в том числе поражающих элементов ВТО. Боевая машина позволяет вести разведку в движении по любой местности и осуществлять одновременный обстрел четырех воздушных целей в заданном секторе.

 

Электронная аппаратура комплекса обеспечивает полную автоматизацию процессов боевой работы. С 2016 года в войска начнут поступать комплексы «Тор-М2», в которых по сравнению с прежними модификациями имеет в 1,5-2 раза улучшенные характеристики зоны поражения, возимого запаса зенитных управляемых ракет, помехозащищенности и другие.

 

Современная система дальнего действия «С-300В4» с 2014 года стала поступать в войска. Система способна бороться со всеми типами существующих средств воздушного нападения на увеличенных дальностях. Возможности поражения воздушных целей, прикрываемые площади от ударов баллистических ракет, показатели надежности и помехозащищенности, время на подготовку ракет к пуску улучшены в 1,5-2,5 раза по сравнению с предыдущей модификацией.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1