Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 26 декабря – обновляется

Дата публикации: 26 декабря 2015, 23:02

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:03

Марьинка. 22.15. Периодически слышно сторону совхоза.
22.25. Проснулся укроп. Горловка.Слышно с запада миномёты,центр.Похоже с Дзержинска лупят.
22.30.Горловка — просыпаются Шумы, Южная. Стрелковое, РПГ, работает танк. С Новгородского укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии (танк) в направлении Железной Балки, также стрелковый бой (АГС)
22.32. Широкая Балка. Бой идёт. Слышно падение АГСа. Сейчас продолжается бой в районе Логвиново.
22.40. Почти по всей линии фронта бои с применением танков, минометов, стрелкового оружия, АГС, БМП. Горловчанам быть предельно внимательным. Окраинам города отойти от окон. Горловка.
Сообщение от ополчения Горлоки:
22.39. Продолжается жесткое долбилово в районе Широкой и Железной балки. По городу не летит, хоть и очень слышно в некоторых районах. Работает все что есть на позициях, пулеметы, ЗУ, АГС и т.д. 22.42. Сейчас бойцы ДНР ведут интенсивный бой, удерживают огонь противника на своих позициях, в городе громко. Не стоит поддаваться истерики хоть и суровой, заставляющей стариков без причины спускаться в холодные, сырые подвалы.
22.45. В районе Зайцево продолжается интенсивный бой. На Западе близ Дзержинска не спокойно. Работает танк укропа, стрелковое оружие.
22.54. Северный пос. слышит стрелковое и миномёты.

 

 

22:26

22.14. Горловка. Айдаровцы проснулись, железная Балка, 82 миномет, стрелковое.
22.15. Район Железной Балки стрелковый бой с применением минометов. Жованка-Зайцево-Гольмовский: бой продолжается.
Укрокаратели сегодня вечером подвергли обстрелу населенные пункты ДНР на Мариупольском, Горловском и Донецком направлениях. Был открыт огонь по Саханке в Новоазовском районе Республики, Зайцево под Горловкой и Жабичево под Донецком. Противник вел огонь с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По предварительной информации, в течение вечера противник выпустил по территории Республики более 50 мин.

 

22:00

21.19. Западнее Гольмы укрокаратели вели обстрел, стрелковое, РПГ, минометы.
21.37. Марьинка. Слышна сторона совхоза и конюшни: бахи и перестрелки. Авдеевка,слышно бой со стороны воинской очень обильно поливают поля.
21.40. По району Зайцево бьют ВСУ с совхоза Никитовского. Просьба не паниковать. Да это слышат прилегающие районы.
21.41 Донецк ещё сильнее слышит, как в старые недобрые времена. Это работает укроповская артиллерия работает. Летит со стороны Песок
21.36. Донецк, Трудовская не спокойно. Такое зарево, все шумит, гремит, трясется. Укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН с Василька и 120-о минометов.
21.52. Горловка. Опять укропы, опять с Жованки.

 

21:43

21.25. От жителя Донецка:

«Выскочил на минут на улицу и не понял, думал ветер воеет, а это сплошной, непрервывный звук боя. Гул с взрывами. Сторона АП».
21.28. Сообщение от Самообороны Горловик:
«Сейчас продолжается бой в районе Логвиново. Так же на Зайцево идут бои с применением танков, минометов, стрелкового оружия. ВСУ проверяют подготовку ВС ДНР по всем направлениям. Лупят с не отведенных танков, минометов. Только не паникуйте. ВС ДНР знает свое дело.
21.34. Горловка. Бьют с нескольких позиций укропы. Сейчас идет дуэль. Очень громко на Северо-Востоке и Севере.

 

21:30

21.07. Правосеки в Марьинке что-то разбушевались.
21.13. Горловка. Укропены достали 82 миномет, пристреливаются на Зайцево.
21.15. Донецк. Укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии с Марьинки в направлении Трудовских, также стрелковый бой.
21.16. Донецк. Север грохочет. Длинная очередь из тяжёлого. Новые звуки. Кажется, что град работал. Офицерский слушает север и северо-запад. Стрелковое крупнокалиберное, минометы, кажется, танк.
21.19. В стороне Марьинки-Петровки тяжеленные взрывы. Удары по земле чувствуются.
21.22. Докучаевск- слышно вдалеке тяжелое.
21.24. Донецк. Путиловка слушает все бахи вперемешку и стрелковые,и тяжелые длинными непрерывными очередями,сегодня расшумелись во всю. Трудовские — бой, работают АГС и предположительно минометы.

 

20:57

20.44. Гладковка. Слышен отдаленный шум боя. Стрелковое. Что-то тяжелое, но не часто. С паузами. Иногда с достаточно высокой плотностью огня.
20.45. Горловка. На севере притихли вроде бы. Но не расслабляемся
20.49. Северный пос. Продолжаем слушать. Всех калибров. Сторона Песок, АП, да и сторона Спартака тоже не отстаёт.

 

20:40

Горловка. 20.03. Укропы подкатили танк, долбят со стороны Жованки, крепко. Укропы долбят сразу по нескольким нашим позициям на Зайцево, стрелковое, семерки, танчик, БМП-2, насыпают АГСом.
20.10. Опытное. Бой продолжается. Стрелкотня и взрывы слышно довольно таки хорошо.
20.12. Поступает информация о боестолкновениях на Дебальцевском направлении. Уточняем пока
20.15. Донецк. На северо-западе канонада. Пески: стрелковый бой продолжается с применением минометов. Аэропорт: стрелковый (+миномёт и АГС)
В районе Очеретино замечено перемещение к Авдеевке 2х специальных машин РЭБ иностранного происхождения.
20.20 Донецк слышит завсегдатый Аэропорт и близлежащие районы от Спартака до Марьинки. Горловка слышит Зайцево.
20.24. Северный пос. слушает разнокалиберно и много. Сторона Песок буянит.

 

20:03

Горловка. 19.48 — Укропы долбят с Бэхи с блокпоста.
19.53. Зайцево. Очень плотный обстрел. Работает танк. Видны вспышки. Бой на севере очень серьезный и интенсивный. Применяется в том числе и 152й калибр, полный оркестр — смысла перечислять вооружение нет. Все это запрещено Минском-2 и должно было быть давно отведено
19.55. Сообщение от жителя:
«Артдуэль не затихает ни на минуту. Кроме того слышно и ЗУ. У нас сегодня всё серьёзно. Соседи идут в подвал с Детьми.

 

19:50

18.40. В районе севернее Углегорска бой, стрелковое, несколько раз отработал танк.
18.46. Донецк. Абакумова. Одиночный «бах», слышно было с закрытыми окнами.
19.00. Донецк. Опытное-Аэропорт: стрелковый бой, укронацисты применяют АГС и миномёт по позициям ВСН.
19.37. Бить начали, очень сильно! По позициям бойцов ДНР на Зайцево укропы долбят из АГСа и стрелковое, прикрывает их БМП

 

17:30

За минувшие сутки у укрокарателей трое 300ых
По сообщению Минобороны ДНР, укрокаратели 13 раз нарушил перемирие. Только по Коминтерново противник выпустил 80 мин калибром 120 мм и 160 мин калибром 82 мм. Также обстрелам подверглись Жабуньки и район аэропорта города Донецк. По территории республики всего было выпущено более 270 мин, а также сделано более 10 выстрелов из танков и РПГ.
В результате обстрелов со стороны ВСУ 1 военнослужащий погиб, 1 получил ранение. Пострадавших среди мирного населения нет.
Разведка ДНР зафиксировала движение колоны автомобильной техники в количестве 10 автобусов с личным составом в районе Песок, «что в 3 км от положения наших войск».
Таким образом, своими действиями Украина продолжает эскалацию напряженности вдоль линии соприкосновения, заявляя о соблюдении Минских договоренностей, при этом по велению заокеанских кураторов делает все, чтобы их сорвать.

 

17:23

15.32. Донецк.Мины ложатся в районе аэропорта.
16.35. Интенсивно стрелковое: Старомихайловка\Красногоровка.
16.40. Донецк.Укронацисты применяют минометы с направления Невельского-Песок по позициям ВСН в районе Лозовского. Стрелковый бой (ЗУ).
17.00. Донецк. Слышно на ш-те Калинина периодически далекие,глухие и тяжелые. 17.08. Петровка вздрогнула.

 

12:16

По сообщению НМ ЛНР,укрокаратели продолжают увеличивать численность запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения и личного состава в близи линии соприкосновения. Так, в населенный пункт Оьховое на территорию кирпичного завода прибыла колона бронетехники в количестве 30 единиц. Из них: танков Т-72 – 10 ед., БТР-80 – 10 ед.
Появилась информация о создании отрядов самообороны из мирных граждан населенных пунктов, находящихся вблизи линии разграничения с целью борьбы с бесчинствами радикально и националистически настроенных батальонов Украинской армии.

 

11:30

Вчера в районе Песок подорвался на растяжке укробоевик из 93-й бригады.
08.45. Горловка. И снова утро начинается, с совсем не чириканья птичек.
09.54. Донецк. Хутор Широкий — звуки каких-то снарядов уже больше часа, может, учения.
10.04 Донецк слышит с утра бахи в южном направлении. Горловка так же с утра слышит эхо войны.
Украинские каратели более 10 часов подряд обстреливали прифронтовое село Спартак. Об этом сегодня сообщили местные жители. «Нас снова обстреляли, начали еще вчера в 22.00, а закончили сегодня после восьми утра», — сказала жительница По ее словам, населенный пункт был обстрелян из минометов со стороны Опытного. Информация о жертвах не поступала.
Накануне, 25 декабря, ВСУ подвергли интенсивному обстрелу село Коминтерново в буферной зоне на юге Донбасса. Украинские боевики выпустили по населенному пункту как минимум 240 мин калибра 82 мм. Также обстреливался и район Донецкого аэропорта.
Горловка. 00.06 БМП 1, БМП 2, АГС, крупнокалиберный пулемет, РПГ и 82мм подключился к обстрелу наших позиций. Укрвермахт совсем уже охамел. 00.23.Притихло, но расслабляться не стоит. Кто знает, что у нацистов на уме. 00.29.Снова шумно.01.02. Продолжается движение на Севере.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1