Политика ЕС породила вендетту по-корсикански. Антон Орловский

Дата публикации: 26 декабря 2015, 16:05

 

Есть замечательная комедия «Вендетта по-корсикански». Каждый, кто видел этот фильм, сделает вывод, что жители Корсики гордые, смелые и очень целеустремленные люди. Плохо, когда месть обрушивается на невинные головы.

 

 

 

Неумная политика ЕС привела к тому, что на Корсике запылали костры. Разгневанные бессилием властей против нелегальной эмиграции, против терактов в Париже возмущенные жители города Аяччо разгромили молельный дом мусульман, пытались поджечь священные книги. Четверть тысячи человек прошли по улицам города, выкрикивая антиарабские лозунги.

 

Глава правительства Франции Манюэль Вальс немедленно отреагировал на событие в соцсетях, назвав шествие расистским. Однако так ли прав г. Вальс? Разве не бездумное и безответственное поведение Франции привело к такому развитию событий?

 

Участие Республики в свержение светских режимов в странах средиземноморского бассейна привело к бесконтрольной эмиграции населения из этих и прилегающих к ним стран в поисках лучшей жизни или просто мирного неба.

 

Бездарное следование в кильватере внешнего курса Белого Дома не только породило, но и усилило террористическое ИГ. Только кровавая пятница чуть- чуть отрезвила Париж, но все их меры по борьбе с терроризмом недостаточны.

 

Уверен, что подобный погром произошел только потому, что французские власти не пожелали тратить время и силы на разъяснение населению разницу между исламизмом и исламом. Этот вопрос очень непростой и не является предметом интереса обычного человека. А результат — расизм и нетерпимость.

 

Уставшее от несамостоятельности Парижа население окраин все чаще берет дела в свои руки. Во втором туре региональных выборов блок «За Корсику» (Pa Corsica) получил 35% голосов, большинство. Блок объединяет прокорсиканские силы, ратующие за расширение автономии провинции, и умеренных националистов.

 

В результате впервые в новейшей истории вступительная речь на первом заседании нового созыва прозвучала не на государственном французском, а на местном корсиканском языке.

 

Политическим кругам Франции осталось только возмущаться вызовом, который бросил им новый глава острова Жан-Ги Таламони. На примере крошечной Корсики отражаются все проблемы ЕС. Неумение и нежелание Евросоюза решить проблемы населения ведут к сепаратистским настроениям, как на Корсике, так в Каталонии, в Шотландии…

 

К власти приходят националистические силы. А центр ничего кроме красивых речей о свободе предложить гражданам не хочет и не может. Угрожающее число беженцев, где не только жертвы войны, но и обычные бандиты или террористы заполонили улицы Европы. Людям стало страшно жить, они видят угрозу в исламе. А бездействие властей, их неумение отделить беженцев от прочей накипи, отсутствие разъяснительной работы с людьми приводит к вспышкам расизма в ЕС и росту антимусульманских настроений. Люди часто управляемые не слишком добросовестными политиками стараются отстоять свое право на свою жизнь.

 

Если Брюссель не прекратит заниматься чужими правами и свободами, не повернется лицом к проблемам своего населения, не станет вести самостоятельную политику, то ЕС может стать историей, а к власти придут неофашисты. Это втянет Европу в длительную и тяжелую войну на Ближнем Востоке, приведет к серьезной конфронтации между христианством и мусульманством, и как результат заставит откатиться гуманистические достижения человечества минимум на парочку веков назад.

 

Это не пойдет на благо всему человечеству, хотя и позволит в очередной раз нажиться Вашингтону, который может поставлять тушенку и кредиты в очередной раз разоренной Европе.

 

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1