Нужно сказать спасибо Западу

Дата публикации: 26 Декабрь 2015, 21:29

 

Некоторые наши бывшие «друзья» по СССР, оправдывая свой разворот от России, в качестве одного из аргументов приводят её «непривлекательность». Россия якобы основана на «варварстве», «агрессивности», «непредсказуемости» и т.д., да еще и «низкий уровень жизни и культуры» отталкивает от России её потенциальных сторонников.

 

 

Другими словами, только Запад обладает нужным набором качеств, необходимых для «дружбы».

 

Но так ли это? Не будем уходить в историю в поисках примеров, ставящих под сомнение идеальность Запада — при желании любой может привести их великое множество. Скажем только о разнице в подходах к строительству взаимоотношений со странами и народами, которые решили «с кем им по пути».

 

Конечно, дружить лучше со всеми, но есть некая разница в подходах — признание Запада нужно вымаливать, а признание России нужно заслужить. Это объясняется тем, что русские всегда строили свои взаимоотношения с кем бы то ни было на равных. Причем, Россия, понимая, что заслужить доверие всегда труднее, чем вымолить покровительство, часто выдавала своё расположение авансом.

 

Как показывает история, оправдать оказанную честь зачастую многим оказывалось не под силу.

 

Пример Турции — очередное тому подтверждение.

 

Что касается стран-лимитрофов Запада, то очень часто из уст их не лучших представителей можно услышать: «Россия нас потеряла».

 

Так и хочется спросить: «Может быть, всё наоборот? Может, это вы потеряли Россию?». А вместе с ней — потеряли и собственную экономику, превратились в потребителей чужих товаров и в обслугу не своих интересов. Вы потеряли огромную территорию с её природными запасами и инфраструктурой, которыми так щедро делилась с вами Россия. Теперь Арктика, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Камчатка и проч. — все это не ваше. Точно также как вашими не стали и никогда не станут города Европы или прерии Америки.

 

Бывшие «друзья» так и не поняли Россию. Но не поняли и Запада, для которого враждебно всё, что им не контролируется.Россия не позволила установить контроль над собой, следовательно, по логике Запада, она опасна. В этом заложена истинная причина «непривлекательности» России. Кто будет с ней дружить, тот автоматически переходит в разряд опасных.

 

«Бывшие» элементарно струсили, тем самым подтвердив свою несостоятельность в качестве «друзей» России. Бог им судья. Русские не мстительны, но и незабывчивы.

 

В принципе, нужно сказать спасибо Западу, организовавшему ситуацию Большого Самоопределения, когда каждый вынужден делать выбор и строить будущую жизнь в русле этого выбора.

 

Кем быть, холопом или равным – каждый решает для себя сам.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1