Новости Сирии: Боевая сводка 25-26 декабря – обновляется

   Дата публикации: 26 Декабрь 2015, 20:45

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

20:45

Лидер «Фронта революционеров Сирии» уничтожен в провинции Дамаск. «Уничтожено большое количество террористов, в том числе лидер так называемого «Фронта революционеров Сирии» Лида Мухаммад аль Масаальм. Подразделения ВС САР уничтожили бронированные машины с террористами и три машины с установленными крупнокалиберными пулеметами южнее квартала Аль Манчия в городе Даръа, а также нанесли удары по террористическим группировкам в лагере беженцев южнее площади Бусра, севернее школы для мальчиков, южнее здания энергетической компании, вдоль дороги Даръа-Махапта

 

20:05

Представитель Командования Сирийской Арабской армии сообщил, что с 17 по 26 декабря текущего года в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлеб и Алеппо военная авиация совершила 168 боевых вылетов, нанеся удары по 590 объектам бандформирований.
Только на юго-западе провинции Алеппо операции Сирийской армии при поддержке союзнических сил привели к установлению полного контроля над 65 населёнными пунктами, сельскохозяйственными угодьями и объектами инфраструктуры.
После одержанных во взаимодействии с отрядами народного ополчения успехов Сирийской армии в борьбе с террористическими такфиристскими группировками удвоилось количество террористов, бежавших в сторону турецкой границы.
Пресс-секретарь Командования подчеркнул, что в вооружённых силах САР царит высокий боевой дух, военнослужащие полны решимости продолжить свою патриотическую миссию по искоренению терроризма и экстремизма, восстановлению безопасности и стабильности на всей территории родной земли.

 

16:35

Сегодня утром САА нанесли массированный удар по укреплениям ИГИЛ в провинции Хомс
В провинциях Идлеб и Хама Военно-воздушные силы САР нанесли удары по оперативным штабам террористических группировок так называемых «Джунд Аль-Акса» и «Ахрар Аш-Шам» в населенных пунктах Атман и Атшан.
В процессе освобождения Рамади от радикальных исламистов ДАИШ* иракским войскам удалось захватить в плен высокопоставленного лидера террористов, который скрывался в столице провинции Анбар. «Эмир ДАИШ в Рамади, Абу Бакр, был арестован 25 декабря в ходе совместной операции 16-й пехотной дивизии армии Ирака и военной разведки», – сообщает информационное агентство FARS. В результате массированных атак иракской армии большинство полевых командиров сбежали из города, оставив своих подчинённых без опытных офицеров.
«Несколько главарей террористической группы ДАИШ бежали из пока ещё неосвобождённых восточных районов Рамади, Суфия и Саджария», – сообщил пресс-секретарь отделения полиции в провинции Анбар. «Интенсивные и продолжительные перестрелки с иракскими войсками, непрекращающийся артиллерийский огонь и авиаудары вынуждают террористов бежать из Рамади», – добавил он.
Иракским вооружённым силам удалось добиться значительного прогресса в стратегически важном городе Рамади, который находится практически в центре страны. Недавно иракские войска достигли реки Тигр и взяли под контроль мост Аль-Хор, что открыло путь к почти полностью окружённой группе боевиков. По оценкам военных в городе осталось около 300 террористов.
В северном Алеппо провалилась попытка исламистов организовать наступление с применением танков и БТР.
Вчера, исламистские мятежники понесли серьезные потери при осуществлении неудачной попытки захватить деревню Bashkoy, находящуюся в северном Алеппо.
На Рождество, 25 декабря, боевики «Джабхат Аль-Нусра» и «Джаиш Аль-моджахед» атаковали позиции ополченцев в селе Bashkoy. Целью этого нападения являлось намерение восстановить буферную зону вдоль основного маршрута поставок из Турции в столицу провинции.
Первоначально действия группировок «Джабхат Аль-Нусра» и «Джаиш Аль-моджахед» были успешными, так как их поддерживала бронетехника. Так как ополченцы не имели тяжелого оружия, способного поразить танки, боевики захватили несколько позиций обороняющихся за периметром деревни и на ее восточном фланге. Однако, затем, удача отвернулась от мятежников.
Подошедшие подкрепления встретили исламистов плотным огнем и не позволили им ворваться в жилые кварталы. Впоследствии, еще до наступления ночи экстремисты были отброшены от села, и понеся серьезные потери, в том числе в тяжелой технике, отступили зализывать раны.
Согласно предоставленной командованием сил NDF информации, в ходе отражения атаки убито свыше 25 боевиков Аль-Каиды и союзного ей бандформирования. В их числе такие известные террористы, как Абу Вахид Шами, Абу Аль-Bara’a, Мохаммад Аль-Хомси, Абу Utayba, Абу Малек, Абу-Хусам, Абу аль-Джаббар, Абдель-Рахман и Абу Абдулла аль-Rustom. Кроме этого было уничтожено два танка и подбито семь бронемашин с крупнокалиберными пулеметами.

 

12:05

В провинции Хомс в районе Джебаль Мхин Аль-Кабир и провинций Дейр-эз-Зор в районе Хувейджет Сакр ВВС САР нанесли удары по штабам ДАИШ.
В провинции Алеппо в результате террористического обстрела поселка Аз-Захра 5 человек погибли.
Несколько ракет разорвались в жилых районах поселка Аз-Захра, в результате чего погибли 5 мирных жителей и еще несколько других получили ранения.
Кроме того, причинен вред имуществу граждан, добавили источники.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sirija


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1