Эрдоган отказался вместе с РФ, Сирией, Ираком и Ираном бороться с ИГИЛ

   Дата публикации: 26 декабря 2015, 16:49

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирана и Ирака по борьбе с группировкой «Исламское государство»* до тех пор, пока Сирию возглавляет президент Башар Асад.

 

«Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников и попросили Турцию присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом — ред.), легитимность которого вызывает сомнения», — сказал Эрдоган в интервью телеканалу «Аль-Арабия».

 

Говоря о турецких солдатах в Ираке, Эрдоган заявил, что они там находятся для обучения иракцев и пришли туда по просьбе иракских властей.

 

«Когда ИГИЛ* вошли в Ирак, иракцы попросили нашей помощи, и мы сказали, что были готовы. Мы попросили их определить место для установки нашей базы и они это сделали. Все началось в марте прошлого года, а в марте мы были размещены в (иракском городе — ред.) Башике», — сказал Эрдоган.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1