Басурин: Киев «запутался в показаниях» о ситуации в буферной зоне

Дата публикации: 26 декабря 2015, 17:25

 

Украинское руководство нагнетает напряженность вокруг ситуации в селе Коминтерново, которое расположено в буферной зоне на юге Донбасса, но не может последовательно изложить картину происходящего там. Об этом заявил сегодня News Front заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР.

 

«Киев продолжает нагнетать обстановку вокруг Коминтерново в СМИ, однако украинские политики и военные, запутавшись в своих показаниях, демонстрируют полную несогласованность, непоследовательность и абсолютную нелогичность в своих высказываниях», — сказал замкомкорпусом.

 

По его словам, это объясняется попытками «отвлечь внимание мировой общественности, в том числе представителей международных мониторинговых организаций, от захвата подразделениями ВСУ населенных пунктов Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка, находящихся в буферной зоне».

 

Басурин выразил сожаление, что наблюдательная миссия ОБСЕ проявляет меньше внимания к фактам захвата боевиками Киева населенных пунктов в «нейтральной» полосе, нежели к Коминтерново, «куда наблюдатели выдвинулись по первому требованию украинских СМИ».

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1