Ходорковский – либо слабоумный, либо лгун и жулик. Олег Лурье

   Дата публикации: 25 декабря 2015, 12:27

 

Бывший миллиардер, а ныне глава оппозиции в бегах Михаил Ходорковский, скрывающийся в Европе от обвинения в убийствах, почему-то решил, что вокруг него сплошные идиоты. Понятно, что любую лабуду «от Ходорковского» те же английские коллеги-журналисты с удовольствием скушают и распространят по миру. Но ведь есть еще и читатели, которым как-то не очень хочется выглядеть полнейшими дебилами, не желающими снимать с ушей километровую лапшу от экс-главы «Юкоса».

 

Михаил Ходорковский

 

Дело в том, что вчера Ходорковский дал пафосное эксклюзивное интервью «ВВС», в котором он буквально на пальцах разъяснил просвещенному Западу причины своего заочного ареста в России и обвинения в целом ряде заказных убийств и покушений на убийства. Мол, никого он, честный миллиардер из 90-х, никогда не убивал и не заказывал. А все произошло как-то само собой, минуя его.

 

И ещё Ходорковский поведал миру страшную историю о том, что «приказ о его аресте был политически мотивирован», так как (внимание!!!)…  Владимир Путин видит в нем угрозу.

 

Цитирую:

 

«Это означает, что президент Путин в начале лета приказал следователям заняться тем, чем они занимаются сейчас. Также очевидно, что он решил, что мое возможное участие в парламентских выборах 2016 года представляет опасность».

 

А теперь стоп. Если Ходорковский говорит всё это серьезно, то он, простите, слабоумный. А так как экс-олигарх, обвиняемый в убийствах, далеко не слабоумный (украсть столько миллиардов у государства!), то Михаил Борисович откровенно врет, зная реальную ситуацию с выборами в 2016 году.

 

Если, кто забыл, напомню. Согласно российскому законодательству, подтвержденному решением Конституционного суда РФ от 2015 года, лица, судимые за тяжкие преступления, смогут принять участие в выборах любых уровней только через десять лет после снятия судимости.

 

Ходорковский осужден по целому ряду статей о тяжких преступлениях, а на основании пункта «Г» части 2 статьи 86 УК РФ, снятие судимости предусматривается только через 8 (восемь) лет после отбытия срока наказания. Так как Ходорковский ходатайствовал о помиловании и был помилован 20 декабря 2013 года, то, соответственно, судимость с экс-главы «Юкоса» будет снята только в декабре 2021 года.

 

А теперь на основании вышеприведенного закона прибавляем десять лет ко дню снятия судимости с Ходорковского и путем легких математических выкладок, доступных второкласснику, выясняем, что баллотироваться куда-либо в России Михаил Ходорковский сможет не ранее 20 декабря 2031 года. Две тысячи тридцать первого года, Карл! Михаил! Через каких-нибудь шестнадцать лет и ни годом ранее.

 

Получается, что журналистам с «ВВС» беглый экс-глава «Юкоса» откровенно соврал, рассказав страшилку о том, что Путин боится участия его, Ходорковского, в выборах 2016 года. Не могли он и его адвокаты не знать о вышеприведенных датах и посему поздравляю вас, гражданин, соврамши.

 

И если уж эта самопровозглашённая «совесть нации» стала так бессмысленно и неправдоподобно лгать, то, похоже, что шапка совсем уже горит. А тут еще и Швейцария (за день до интервью!) подлила масла в огонь, рассказав о возможной выдаче Ходорковского России, да российские следаки выкатывают неслабый объем доказательств соучастия в убийствах. Есть от чего запаниковать и начать втирать западным журналистам откровенные фальшивки, пытаясь любым способом натянуть на себя образ преследуемого по политическим мотивам.

 

Печально, что гражданин Ходорковский, издалека объясняющий всей России, как нужно жить не по лжи, так и не усвоил, что самому-то врать тоже грешно. Даже ради спасения собственной шкуры.

 

Олег Лурье

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1