Во Франции сотни мигрантов вновь предприняли попытку прорваться в Евротуннель

   Дата публикации: 25 декабря 2015, 23:42

 

Во Франции сотни мигрантов вновь предприняли 25 декабря попытку прорваться в Евротуннель. Об этом сообщили в префектуре департамента Па-де-Кале.

 

«Поток людей был настолько интенсивный, что временно пришлось даже перекрыть движение на автотрассе А16, которая ведет в Евротуннель», — отметили очевидцы. По данным полиции, в очередной попытке пробраться из Франции в Великобританию приняли участие «по меньшей мере несколько сотен мигрантов».

 

Под конец года подобные инциденты в Кале участились. Взять штурмом туннель под Ла-Маншем пребывающие с французской стороны нелегальные мигранты пытались 21-22 декабря, а также на минувшей неделе.

 

Действия мигрантов, численность которых в Кале колеблется от 4500 до 6000 человек (выходцы из стран Африки и Азии), были наиболее активными летом этого года. В июле-августе французская полиция фиксировала до 2,5 тысячи попыток нелегального проникновения за ограждения в сутки. После этого Париж и Лондон провели чрезвычайный саммит, на котором было принято решение о серьезном усилении мер безопасности на железнодорожных путях и автотрассе, ведущих в Евротуннель.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1