Российская оборонка наконец-то «раскочегарилась»! Юрий Селиванов

   Дата публикации: 25 декабря 2015, 16:17

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 25.12.2015

 

Нервишки гуляют!

 

Россия, которая в последнее время усиленно наращивает военный потенциал рекордными со времен Холодной войны темпами, планирует таким образом укрепить свое влияние на мировой арене, пишет газета The New York Times. газета обращает внимание на участившиеся случаи появления российских военных самолетов вблизи границ западных стран. По мнению куратора программы исследований американо-российских отношений Колумбийского университета Кимберли Мартен, таким образом, президент России Владимир Путин «пытается провоцировать США и НАТО на военные действия и создать видимость того, что они представляют угрозу для России».

 

Мнение: В переводе с чудовищно извращенного «пиндосского» словоблудия на обычный человеческий язык, Россия занимается обычной военной деятельностью, свойственной любой достаточно крупной державе с серьезными геополитическими интересами. Ровно тем же самым, причем в гораздо больших масштабах, на протяжении  десятков лет занимаются сами США, а равно их союзники по НАТО. Но уверившимся в своей абсолютной исключительности западным «суперменам» в диковину сама новость о том, что кто-то еще на этой планете позволяет себе заниматься чем-то подобным. Это полностью выносит им мозг и ломает фундаментальные представления об устройстве мироздания. И они, понятное дело, чувствуют себе в этой непонятной для них ситуации крайне неуютно и начинают нервничать. Думаю, однако, что понервничают и перестанут. Потому что Россия возвращает себе роль сверхдержавы не на время, а навсегда.

 

Русский медведь

 


 

 

 

«Использованы далеко не все возможности…»

 

В российском интернете – сильнейший ажиотаж вокруг небывалой сенсации: « Впервые в мире, была проведена атака укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке российских специалистов и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

 

В атаке на высоту участвовали шесть роботизированных комплексов «Платформа-М»  и четыре комплекса «Арго», Командующий атакой на высоту, в режиме реального времени, руководил боем, операторы боевых роботов, находясь в Москве, вели атаку,  каждый видел как свой участок боя, так и всю картину в целом. У боевиков не было не малейшего шанса, все их перемещения контролировали беспилотники, по обнаруженным боевикам наносились артиллерийские удары, буквально через 20 минут после начала атаки боевых роботов, боевики в ужасе бежали, бросая убитых и раненых. На склонах высоты 754,5, насчитали почти 70 убитых боевиков, у сирийских солдат погибших нет, только 4 раненых.»

 

Мнение: Прежде всего, хочу подчеркнуть, что подтверждений данной информации из официальных источников нет.. Практически все ресурсы цитируют один и тот же текст, взятый у одного из блогеров. Которые, как известно, фантазией не обделены. Тем не менее, даже если это выдумка, то вполне реалистическая. Образцы многофункциональных боевых роботов в России уже разработаны, воздушная разведка поля боя беспилотными средствами налажена, дистанционное управление по закрытым каналам связи тоже. Таким образом, ничего запредельно невозможного в описанной картине нет. Думаю даже, что нечто подобное российский генштаб и планирует. Не зря же Президент России В.Путин недавно обронил фразу, озадачившую многих: «Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не всё ещё там применяем из того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства, и если понадобится, мы и их используем».

 

«Использованы далеко не все возможности…»

 


 

 

 

Российская оборонка наконец-то «раскочегарилась»!

 

Головной минный тральщик нового поколения «Александр Обухов» приступил к заводским ходовым испытаниям, сообщили в пресс-службе Средне-Невского судостроительного завода. Водоизмещение корабля проекта 12700 составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узла, экипаж 44 человека. Для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты. У новых тральщиков самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении была внедрена впервые. Достоинством такого корпуса является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами, что обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин.

 

Сегодня же первое в своем классе спасательное судно «Игорь Белоусов» вошло в боевой состав Военно-морского флота России. Уникальный глубоководный поисково-спасательный аппарат «Бестер-1», который может использоваться для оказания помощи и спасания подводникам с борта спасательного судна «Игорь Белоусов», прошел  госиспытания и скоро войдет в состав ВМФ России.

 

Мнение: По два корабля в день – это о чем-то говорит! Тем более, что таких дней становится все больше. Буквально вчера сообщалось о закладке двух  малых ракетных кораблей нового проекта.  Российский военно-промышленный комплекс определенно встал на ноги, полностью преодолел последствия упадка девяностых годов и выходит на рекордные показатели выпуска продукции, сравнимые с советскими. И не только в сфере судостроения. Под завязку загружены все мощности авиационных, ракетных, бронетанковых, приборостроительных, артиллерийских, боеприпасных и прочих заводов, а также тысячи их смежников. Импульс новому военно-промышленному ускорению, приданный России еще в прошлое президентство В.Путина, сегодня уже принес весьма ощутимые результаты. Настолько ощутимые, что они не на шутку напугали Запад, который сейчас прилагает неимоверные усилия, чтобы сбить набранный Россией темп. Но это у него уже вряд ли получится. Уроки по всем пунктам прошлых провалов извлечены и подобных  ошибок больше не будет.

 

Российская оборонка наконец-то «раскочегарилась»!

 


 

 

 

Американскому «Патриоту» пора на пенсию

 

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» получил новую аэробаллистическую ракету, сообщил генеральный конструктор научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») Валерий Кашин.

 

Мнение: Для того, чтобы понять значение этой новости, надо знать  — что такое «аэробаллистическая траектория». За этим мудреным термином скрывается, в общем-то, простая суть. А именно – практическая неуязвимость ракетного боеприпаса для средств ПРО противника. Сама аэробаллистическая технология была внедрена в СССР еще в 80- гг. В частности, на этом принципе работала авиационная ракета Х-15, которой оснащались дальние бомбардировщики. Но если Х-15 из-за её небольшого радиуса действия делала уязвимым самолет-носитель, то в случае с «Искандером» этот недостаток просто отсутствует.

 

Вот как описывают применение Х-15 военные источники:

 

«Ракета сбрасывается с пусковой установки, после чего производится запуск двигателя. Двигатель, работающий на стартовом режиме, обеспечивает разгон ракеты с набором высоты до 40км. В дальнейшем двигатель переходит на маршевый режим работы, а ракета движется по траектории близкой к баллистической, разгоняясь до гиперзвуковой скорости. Полет Х-15 к цели на удалении 200 км занимает около 180-200 сек., практически не оставляя противнику времени на реагирование, а высотный профиль полета делает ее недосягаемой для ЗУР и истребителей».

 

Американскому «Патриоту» пора на пенсию

 


 

 

 

Глубинные течения мировой геополитики

 

За разрешением сирийского кризиса последует урегулирование ситуации в Ираке, заявил глава МИД Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

«Урегулирование сирийского кризиса… за ним, несомненно, последует урегулирование ситуации в Ираке», – приводит его слова РИА «Новости».

 

Катарский министр также заявил, что начинать урегулирование кризиса в Сирии «с нуля» нельзя, необходимо опираться на достигнутые ранее договоренности, в том числе в Женеве.

 

Мнение: Если исходить из популярной версии о том, что фундаментальные экономические интересы России и Катара пересеклись в Сирии, по территории которой Катар якобы собирается снабжать газом Европу вместо РФ, то тогда прямые разговоры с катарцами представляются делом вполне естественным. Ведь найти взаимоприемлемое решение газовых противоречий в формате делового общения  может оказаться куда проще, чем на поле боя. В конце концов, бизнес — это всего лишь разумный баланс между кредитом и дебетом. В этой связи очень любопытно то, что в этом диалоге прозвучала тема Ирака. И более того — в публичном общении  катарский министр сделал  акцент именно на перспективах этой страны. Выводы из чего можно делать какие угодно, в том числе и самые далеко идущие. Например — о том, что Катар рассматривает Ирак в качестве альтернативы Сирии для транзита своих энергоносителей через Турцию в Европу. А может быть даже и не через Турцию,  а через Россию и ее лимитрофные страны. Собственно – почему бы и нет? А с учетом того, что Катар прочно завязан  на США, можно предположить и поиск развязок нефтегазовых ближневосточных проблем с участием Вашингтона. Во всяком случае, для США и их местных союзников должно быть уже понятно, что Москва обосновалась в Сирии всерьез и надолго. А, согласно их бизнес-психологии, это означает неизбежность поиска взаимоприемлемого решения.

 

Сирийская труба для Катара все еще актуальна?

Сирийская труба для Катара все еще актуальна?

 


 

 

«Железный крест» наследникам фюрера

 

Пользователи социальных сетей сообщили, что с фасада харьковского танкового завода им. Малышева в рамках исполнения закона о запрете на Украине коммунистической символики сняли пять советских орденов.

 

Мнение: Это, пожалуй, второй указ киевской хунты, с которым невозможно не согласиться. Первый был о лишении почетных наименований и боевых орденов, заслуженных воинскими частями на фронтах Великой Отечественной войны.  И действительно – что общего у славных полков и дивизий Красной Армии, спасших мир от гитлеровского порабощения, с нынешними бригадами и батальонами псевдоукраинской армии, единственная «заслуга» которых — это вполне себе гитлеровская карательная операция против собственного населения. И завод, опозоривший себя выпуском боевой техники для этих прислужников киевской хунты, тоже не имеет права носить советские ордена. За такие «заслуги» фашистские железные кресты надо давать.

 

«Железный крест» наследникам фюрера

 


 

 

 

Украина – территория войны

 

Руководитель штаба по так называемой «блокаде Крыма» Л. Ислямов заявил, что многие украинцы готовы «поднимать русские флаги». «Нам надо вернуть города Украины в Украину. Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть». Кроме того, Ислямов отметил, что его штаб планирует вести морскую блокаду Крымского полуострова.

 

«По поводу морской блокады, мы хотим сделать так, чтобы это было очень больно для русских. Товарная блокада переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на прикордонной территории. Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», — сообщил он, добавив, что в самое ближайшее время штаб получит первую партию турецкой военной формы. «Министерство обороны Украины пока ещё только чешется, турецкое минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок. Как только будет номер воинской части, я думаю, где–то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд – Всемирный Конгресс крымских татар. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре».

 

Мнение: Захватившая Украину американская агентура гарантированно не успокоится, пока не уничтожит Россию, или не будет уничтожена сама. Боюсь, что других вариантов уже нет. Залогом тому является то обстоятельство, что основные участники  процесса нагнетания конфронтации лично материально заинтересованы в ее продолжении и развитии. В сущности – это самые обыкновенные дельцы, которые в иных условиях мирно торговали бы  турецкими шмотками на одесском базаре.  Но сегодня они уже поняли, что на войне можно заработать гораздо, несравнимо больше. Что называется – почуяли вкус крови. Так зачем, спрашивается, им возвращаться к скромной и трудной мирной жизни? Тем более, что лично им – этим «предводителям команчей», ничего не грозит — они же сами не ходят в атаку. Это беда любой страны, которая опускается до того, что часть ее граждан начинает промышлять войной. Стоит только начать. Обратной дороги в таких случаях, как правило, не бывает. На Украине процесс пошел.   И остановить его можно только подавляющей силой.

 

Украина – территория войны

 


 

 

 

Что важнее – телеканал или танковая дивизия?

 

Еврейские организации Крыма распространили заявление, в котором опровергли слова президента Украины Петра Порошенко о несоблюдении их прав на полуострове. «Еврейские организации Крыма решительно заявляют, что данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму», – цитирует текст заявления Агентство еврейских новостей.

 

Мнение: Совершенно замечательная новость! Порошенко, вне всяких сомнений, отчаянный враль. Но есть одна проблемка. Дело в том, что этого фантастического брехуна, по указанию «вашингтонского обкома», поддерживает практически вся медийная машина Запада. А это ЧУДОВИЩНАЯ СИЛА! Она законопатит мозги любому, кто осмелится сомневаться в словах киевского оберклеветника. А вот протест крымских евреев этой машиной, скорее всего, замечен не будет. Ну разве что – пара-тройка российских каналов его  озвучит. Но это ничтожно мало по сравнению с монстром пропаганды, который нам противостоит. Между тем, мало того, что силы добра и зла на этом поле совершенно несопоставимы в пользу зла, так Россия еще и позволяет себе львиную долю собственных СМИ фактически отдать в распоряжение западного супостата. Считаю, что это верный путь к катастрофе. Потому что, если бы меня спросили – что бы я выбрал – танковую армию, или канал ВВС, я бы выбрал второе, как более эффективное и кстати – более дешевое.

 

Голос Украины

 


 

 

 

Где это я?

 

Абсолютно нормально отношусь к евреям, особенно если они не корчат из себя «великую нацию» и к государству Израиль тоже, поскольку там «на четверть бывший наш народ».

 

Но даже при этом мне странно видеть московские елки, украшенные шестиконечной звездой Давида. А таких я насчитал здесь уже не одну. Причем это МУНИЦИПАЛЬНЫЕ елки, стоящие на самых видных местах города. Вот эта, например, возле станции метро Имени 1905 года.

 

Но ведь Москва пока не столица Израиля! Зачем же здесь на елки громоздят государственные символы иностранного государства? Скажете, что это Вифлеемская звезда? Но она, традиционно имеет восемь лучей, хотя конечно, встречается и шестилучевой вариант.  Но когда сплошь да рядом один «Маген Давид» , то поневоле возникает вопрос — «А куда я попал?» И, кстати — никакая это не Вифлеемская звезда, потому что при ближайшем рассмотрении это всего лишь снежинка. Но выполненная в строго шестиугольной форме.

 

Где это я?

 


 

 

 

М-да….

 

Посмотрел в интернете реакцию на вчерашний акт психологического террора охранки киевского режима против одного из последних честных журналистов Украины Григория Кваснюка. Одесские интернет-СМИ не посчитали это событием достойным большего, чем одного короткого упоминания. Разве что на форуме Думской.нет царило бурное и нескончаемое ликование по поводу того, что «наконец то восторжествовала справедливость». Я здесь эту мерзость даже цитировать не хочу, настолько эти существа мне отвратительны. Если хотите, сами читайте.

 

Но они хоть и существа, хоть и знают всего десяток слов из которых половина матюки, но они хотя бы не молчат. А с другой стороны отреагировали буквально штучные люди. И кстати — в основном те, кто и сейчас в Одессе.

 

А для большинства прочих это видать вообще не событие. Ну, подумаешь — зашел спецназ с автоматами ранним утром к пожилому человеку с больным сердцем, который кстати не один год рвал это сердце за Одессу. Ну, забрали у него компьютер. Эка невидаль! Вот если бы Кваснюк из пулемета стал отстреливаться — тогда другое дело. Это было бы интересно. Пришлось бы даже по такому случаю за поп-корном и пивасиком сбегать. А так, делов то! На Привозе вон менты по сто раз на дню кого-нибудь пакуют и ничего.

 

А про то, что это возможно последний акт украинской трагедии, когда свободу и правду душат уже по беспределу, так про это мы ничего не знаем.

 

В этой связи остается только кое-что напомнить:

 

«Когда они пришли за коммунистами – я молчал, потому что я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня».

 

Мартин Нимеллер, немецкий антифашист. С 1941 по 1945 сидел в нацистском концлагере. (Кстати - радикально поумнел только после концлагеря)

Мартин Нимеллер, немецкий антифашист. С 1941 по 1945 сидел в нацистском концлагере. (Кстати — радикально поумнел только после концлагеря)

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1