«Правый Сектор» стаскивает на границу с Крымом своих боевиков и грозит открыть «Крымский фронт»

   Дата публикации: 25 декабря 2015, 08:14

 

Как сообщают источники News Front, на данный момент вблизи с. Чонгар (Херсонская обл., Украина) находится несколько десятков представителей радикальной организации «Правый Сектор»*. Они разместились в здании, которое принадлежит районному Дорожному строительному управлению.

 

Кроме того, правосеки* оборудовали 2 блокпоста: на въезд и на выезд из материковой части Украины. По словам местных жителей, на каждом блокпосту круглосуточно дежурят по четыре представителя «Правого Сектора»*, и через каждые 4 часа у них происходит «смена караула». Радикалы хорошо оснащены – у них есть рации для связи друг с другом.

 

Как сообщает источник, общаются правосеки* исключительно по позывным. Старший по блокпостам «Чонгар», «Чаплынка», «Каланчак» является боец с позывным «Хамер», а координатором этих же блокпостов – «Хорват» (Малков Василий Васильевич).

 

Кроме того, между блокпостами проложена закрытая спец. связь. По данным источника, на ее обустройство было израсходовано более 500 тыс. грн.

 

На блокпостах так же базируются представители «Общественной акции блокады Крыма». Их штаб находится в с. Чонгар. Вместе с представителями «Правого Сектора»* «Хорватом» и «Хамером», там находятся бандиты из ОПГ «Меджлис» – Ленур Ислямов, Изет Гданов – заместитель начальника штаба, Сергей с позывным «Атаман», командир подразделения гражданского корпуса «Азов»*.

 

Примечательно, что главари правосеков уже успели обзавестись собственной службой охраны, истинные цели деятельности которой тщательно скрывают от личного состава. В целях конспирации, службу охраны называют «отделом кадров».

 

Кроме того, «Хорват» и компания открыто заявляют о своем намерении открыть «Крымский фронт», для того, чтобы можно было держать под контролем общественные настроения в регионе.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1