Откровения подполковника Нацгвардии Украины, перешедшего на сторону ЛНР

   Дата публикации: 25 декабря 2015, 22:15

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Подполковник запаса Нацгвардии Украины Юрий Смирнов на момент увольнения в декабре 2014 года являлся заместителем командира луганского полка внутренних войск МВД (воинская часть 3035), который был передислоцирован с началом боевых действий в Харьков.

 

Перешел на сторону ЛНР после обращения главы Республики к соотечественникам, желающим вернуться на Родину.

 

Смирнов в качестве командира подразделения Внутренних войск принимал участие в столкновениях на Майдане еще в феврале 2014 года. Сразу после переворота он принял для себя решение уходить со службы, но его не отпускали. Уволиться получилось лишь спустя полгода.

 

Все это время бывший украинский военнослужащий находился в Харькове. Он отмечает, что большая часть населения, не смотря на пропаганду, и сейчас готово выступить против киевских путчистов, однако люди запуганы.

 

«80% против той власти – их держит только страх, только из-за того, что ты будешь что-то высказывать, тебя сразу запишут в сепаратисты и, естественно будешь находиться или в СИЗО, или приедут работники СБУ», — констатировал военный.

 

При этом он отметил, что моральное состояние бойцов Нацгвардии Украины сейчас оставляет желать лучшего, а на передовой реально воюют только наемные батальоны.

 

Их даже сейчас называют офицеры (старой закалки), что национальная гвардия – это «аватары», так как с утра до вечера их основная часть употребляет спиртные напитки», — пояснил Смирнов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1