Новости Сирии: Боевая сводка 24-25 декабря – обновляется

   Дата публикации: 25 декабря 2015, 22:43

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

22:43

22.14. Донецк. На С-З разнокалиберные звуки войны, и пулеметы и минометы.
22.25. Горловка. От ополченца:» на Северном направлении у них прилетает 120 мм, говорит прям видит минометные залпы, «только собрался домой кошку покормить, воду зарядить. И тут снова бой, снова разгрузки, магазины, ящики с гранатами, бронежилет, каска, перчатки и чувство победы в сердце».
22.34. Петровка,что-то грохнуло сильно. Горловка. Зайцево (Жованка) начался плотный бой: стрелковое, АГС, миномёт. ЦГР слушает.

 

21:50

21.00. Донецк. АП — было три плюса тяжелой арты. Вольво-центр — укрофашисты обстреляли позиции ВСН с Василька, наши ответили. Сейчас стрелковый бой
21.05. Донецк. Пески: интенсивный стрелковый бой продолжается (к/к пулеметы, ЗУ).
21.31. Пески-Вольво-центр — укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН с танка, также применяют стрелковое, к/к пулемет, наши отвечают.
21.40. Донецк. Жабуньки: стрелковый бой.
21.42. Донецк. Путиловка слушает глухие, одиночные бахи в стороне АП. Подтянулись и стрелковые очереди.
21.44. Пулеметы и гранатометы слышно на Калиновке. Звук идет с севера(ДАП-Спартак).

 

20:35

На южной окраине Дамаска сегодня начался процесс сдачи тяжелых и средних вооружений боевиками экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра». Как сообщает телеканал Al Mayadeen, за их разоружением последует вывоз первой группы раненых из районов Кадам, Эль-Асали и Хаджар эль-Асвад. Операция проходит при содействии ооновской миссии в Дамаске и Сирийского Общества Красного Полумесяца. Помимо трех предместий, как ожидается, боевики и члены их семей покинут лагерь Ярмук — крупнейшее пристанище палестинских беженцев Сирии (180 тысяч человек). В четверг в южные пригороды прибыли автобусы, на которых моджахеды, как ожидается, направятся в Бир-Касаб к востоку от Дамаска и далее в провинции Хомс и Ракку. Общее число лиц, которые будут эвакуированы составит 4,5 тысячи чел. В результате южные районы столицы и Ярмук будут полностью очищены от вооруженных группировок.
В провинции Латакия неподалеку от дороги между селениями Аль-Кабир и Аль-Дурра на плантации Дагдаган спецслужбы провели успешную операцию против укрытия террористов, в котором были обнаружены оборудование и противогазы для производства химоружия.
Кроме того, там же был обнаружен полевой госпиталь боевиков с операционной, оснащенной высококачественным медицинским оборудованием американского турецкого, саудовского, катарского производства.
В провинции Дамаск в Восточной Гуте уничтожен главарь террористической группировки «Джейш Аль-Ислам» Захран Алуш.
«Наши люди в восточной гуте подтвердили, что Аллуш был уничтожен в результате авиаудара… Вместе с ним убиты семь полевых командиров и более десяти боевиков, авиаудар был нанесен в поселении Отая», — сказал источник в командовании национального ополчения Сирии.
По данным источника, было нанесено около 13 авиаударов, уничтожен бункер, где проходило собрание главарей ряда группировок. Аллуш собрал представителей группировок «Ахрар аш-Шам» и «Сукур аш-Шам» (крупнейшие группировки в пригороде Дамаска) для заключение союза под началом террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» для создания коалиции для ведения боевых действий против сирийской армии и ополчения.
Военная разведка вычислила место сходки и вела наблюдение за передвижением террористов, пока те не прибыли в поселение Отая, после чего координаты были переданы командованию ВВС.

 

13:30

Генштаб ВС РФ в пятницу описал один из новых маршрутов контрабанды сирийской нефти, нелегально добываемой террористами: сначала грузовики кратчайшим путем попадают в Ирак, затем прибывают в Турцию. Пытаясь избежать ударов российской авиации, террористы «меняют логистику и прокладывают новые пути контрабанды сырой нефти». Маршрут транспортировки ведет из провинции Дейр-Эз-Зор, находящейся под контролем группировки «Исламское государство» (ДАИШ), запрещенной в России, через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении Мосула и Захо на территории Ирака.
Автоцистерны террористов в Сирии маскируются под грузовики и передвигаются по ночам. «Продолжают использоваться и ранее показанные нами в Сирии северный и западный маршруты». Для исключения потерь от российской авиации террористы перемещаются по ним в основном в ночное время. Автоцистерны маскируются под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин», — сказал начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

 

13:13

Российская авиация совершила с начала военной операции в Сирии 5240 вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации. В четверг российская авиация нанесла 189 ударов по объектам бандформирований в Сирии. Из них 142 плановых, остальные — по вновь выявленным, из положения дежурства на аэродроме и в воздухе.

За последнюю неделю в провинции Алеппо пять населенных пунктов освобождены сирийскими правительственными войсками при поддержке российской авиации. В провинции Алеппо правительственные силы продолжают расширять зону безопасности вокруг аэродрома Квайрес, развивают наступление в юго-западном направлении на Идлиб. Сирийская армия при поддержке авиации ВКС РФ успешно действовала и в провинции Латакия. Там штурмовые отряды сирийской армии вели наступательные действия в северном и восточном направлениях. На направлениях Кбана и Сирмания зачищены от боевиков важные высоты и населенный пункт Кепир. Установлен контроль над ключевой для развития наступления высотой Джебель-Ноба.

Большегрузные машины с нефтью продолжают следовать с территории Сирии в Турцию. Российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву источников доходов террористов в Сирии.

Сирийские войска при поддержке авиации ВКС РФ сужают кольцо окружения незаконных вооруженных формирований в пригородах Дамаска. В пригородах Дамаска правительственные силы установили контроль над населенным пунктом Мардж-Султан и продолжают вести рейдовые действия, сужая кольцо окружения незаконных вооруженных формирований на направлениях Нашабия, Нула, Дума, Зибдин.

При поддержке российской авиации правительственные войска, а также отряды патриотически настроенной оппозиции продолжают вести наступательные действия против бандгрупп на всех направлениях. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия и пригородах Дамаска.

Разведка РФ засекла до 12 тысяч бензовозов на турецко-иракской границе. На турецкой стороне находится 3 850 бензовозов и большегрузных автомобилей. Двести из них движутся в направлении иракской границы. На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 – в Ираке.

САА захватила несколько вершин холмов недалеко от города Махин в провинции Хомс.

В четверг днем на юго-востоке провинции Хомс 120- я бригада 2-й дивизии Сирийской Арабской армии — в координации с Сирийской социальной националистической партией и Национальными Силами Обороны из города Садад — установили полный контроль над Джабаль аль-Хазм, Джабаль Махин аль-Кабир и Аль-Казия после ожесточенного боя с ИГИЛ ( * запрещено в РФ) рядом со стратегическим городом Махин.

Согласно военному источнику в военном аэропорту Т-4 , 120-я бригада Сирийской Арабской армии и их народные комитеты захватили несколько вершин холмов, расположенных всего в 3 км к северу от Махин, оставив только маленькую деревню Хаварин между их силами и вышеупомянутым городом на юго-востоке провинции Хомс.

Боевики международной террористической организации «Исламское государство» казнили 50 своих людей. Об этом сообщает иракский канал Al Sumaria.
Это уже не впервые боевики убивают своих соратников. Ранее, некоторые террористы сбегали с поля боя в связи с чем главари проводили их «децимацию». Исламисты казнили полсотни мужчин только за то, что они отказались надевать на себя пояса шахида и идти с ними в бой. Отметим, что все обезглавленные совсем недавно вступили в ряды группировки.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1