На войне как на войне. Александр Роджерс

   Дата публикации: 25 декабря 2015, 11:06

 

Как стало известно, «VISA» и «MasterCard» отключили от своих услуг шесть российских банков: «Генбанк», «Крайинвестбанк», «Верхневолжский», «Севастопольский морской банк» (СМБ), «Инресбанк» и «Мособлбанк».

 

На войне как на войне

 

Сделано это было в рамках расширения американских «санкций» (а точнее экономической войны) против России.

 

Сколько можно терпеть подобные прогибы от подобных компаний? Не хотят вести нормально бизнес? Не хотят получать прибыль на российском рынке? Готовы прогибаться под сиюминутные политические прихоти вашингтонских самодуров, которые уже давно «хромые утки», поскольку им осталось при власти несколько месяцев? Ну так нафиг с пляжа!

 

Во-первых, давно пора заменить их на национальную платёжную систему:

 

а) прибыль (немалая, между прочим) от действий которой будет оставаться в России;

 

б) которая не будет зависеть от прихотей иностранных шизофреников.

 

Во-вторых, ФАС вообще давно должен рассмотреть вопрос, не нарушает ли деятельность «VISA» и «MasterCard» антимонопольного законодательства и нет ли в их действиях признаков картельного сговора. Потому что на мой скромный взгляд, они творят произвол, пользуясь своим монопольным положением.

 

Российские денежные власти по-прежнему продолжают реактивную политику, исключительно реагируя на вызовы постфактум, пытаясь нейтрализовать последствия (а иногда и спуская на тормозах в надежде «так сойдёт»), но не пытаясь предусмотреть угрозы и нейтрализовать их заранее. В нынешнем быстроменяющемся кризисном мире это недопустимо.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1