Крымчане больше не украинцы. Арина Матвеева

   Дата публикации: 25 декабря 2015, 15:56

 

И снова о наболевшем, а точнее об отколовшемся куске Украины, который благополучно воссоединился с другой страной, речь пойдет о Крыме. Все эти заявления украинских чиновников о том, что полуостров останется в составе Украины, а пока, это – временно оккупированная территория, так вот, все они, ровным счетом ничего не значат, лишь пустые слова произносимые снова и снова, как будто, это целительная мантра. И Порошенко, и Яценюк понимают, что Крым для них навсегда потерян, к тому же, даже на законодательном уровне крымчан лишили украинского гражданства.

 

Крым - русская земля

 

Все дело в том, что у граждан полуострова давно отняли право пользоваться полным спектром банковских услуг Украины. Этот факт, по мнению эксперта Регионального центра по правам человека Сергея Заеца, является подтверждением того, что крымчане больше не являются резидентами незалежной. То есть они больше не могут подчиняться законодательству Украины. Следуя логике, это может означать одно – крымчане больше не являются гражданами этой недоевропейской страны.

 

Стоит отметить, что идея признать крымчан нерезидентами появилась еще в 2014 году, когда такое решение вынес суд. Потом, благодаря апелляции каких-то там правозащитников, статус резидента был возвращен, но ненадолго. Вчера жители полуострова во второй раз получили гражданское состояние – нерезидент Украины.

 

Поэтому, можно с уверенностью заявлять, что украинские власти негласно, но давно отказались от Крыма и всех его жителей вместе взятых. А те заявления, которые поступают с их стороны, о том, что «Крым наш» и подобное этому, всего лишь игра на публику и ничего больше.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1