ЕС намеренно не замечает зверств Эрдогана. Kurier, Германия

   Дата публикации: 25 декабря 2015, 11:57

 

Президент Турции наглым образом использует договоренность с ЕС о помощи беженцам, с жестокостью убивая курдов из РПК (Рабочей партии Курдистана), а Евросоюз закрывает на это глаза, пишет австрийское издание Kurier.

 

ЕС намеренно не замечает зверств Эрдогана

 

На саммите ЕС – Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на три миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

 

«Эрдоган наглым образом использует новое сотрудничество с Брюсселем, подслащенное несколькими миллиардами евро», — пишет издание.

 

Свое обещание принимать беженцев на границе с Сирией турецкий президент не спешит исполнять должным образом. Теперь прибывающих из Сирии мигрантов размещают в специальных изоляторах в Турции, нарушая тем самым Европейскую конвенцию по правам человека.

 

Журналисты считают, что когда речь идет о правах человека и демократии, то вести себя так, как это делает ЕС, неприемлемо. Издание подчеркивает, что именно Европейский союз дорожил и высоко поднимал «знамя демократии», которое теперь «стыдливо приспущено».

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Kurier

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1