Депутат: российское эмбарго наносит значительный удар сельскому хозяйству Франции

Дата публикации: 25 Декабрь 2015, 16:06

 

Французский депутат Гийом Шевролье полагает, что властям его страны необходимо отказаться от продления санкций против России, поскольку ответные меры РФ несут значительные утраты в сельском хозяйстве Франции.

 

«Эмбарго (ответные санкции России – ред.) наносит значительный вред французскому сельскому хозяйству, и особенно Майенну. Оно влияет на экономику. Отмена санкций позволила бы дать глоток кислорода Франции, ее сельскому хозяйству и европейской экономике», — уверен Шевролье.

 

Кроме того Шевролье отметил противоречие в требованиях руководства Франции от России.

 

«Тысяча двести французских предприятий находится в России. Некоторые рассказали нам о своих трудностях. Эмбарго разрушает рабочие места во Франции. Мы просим обсуждения в Национальном собрании вопроса отмены экономических санкций против России. Мы накладываем европейские санкции на русских и просим их принять участие в борьбе против ИГИЛ*: существует противоречие, которое необходимо устранить», — добавил французский депутат.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российскаяавиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
france_001


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1