2016-й: Испытание русских на прочность

Дата публикации: 25 Декабрь 2015, 09:17

 

В СМИ активно обсуждаются итоги 2015 года и строятся прогнозы на 2016 год. Несмотря на то, что в отношении России имеются благоприятные пророчества в среднесрочной и долгосрочной перспективе, ей предстоят новые серьезные испытания. Предвыборная демагогия, информационные свистопляски, сокращение реальных доходов граждан, безработица, рост налогов и других платежей, рост преступности, либеральный саботаж производства и бизнеса, коррупция и чиновничий беспредел в больше степени коснутся населения страны.

 

 

Чем запомнится уходящий 2015 год?

 

Прогнозы на 2015 г. в основном сбылись. На дворе системный мировой кризис. 2015 г. запомнится дальнейшим обострением международной обстановки и меж цивилизационных противоречий, ростом числа вызовов и угроз, в том числе информационных, «горячих» войн и конфликтов войн и конфликтов, нарастанием кризисных явлений в глобальной экономики, ухудшением социального положения абсолютного большинства народонаселения. В полной мере последствия кризисных явлений на себе испытала Россия, которой вследствие целенаправленной политики давления, санкций и сдерживания извне пришлось «собираться» и «потуже затягивать пояс», чтобы успешно противостоять коллективному Западу и его ближневосточным сателлитам.

 

Уходящий год был, что называется, горазд на жертвенные символы. Одно из них – это судьбоносное событие 2015 года, связанное с вступление России 30 сентября в войну с ИГИЛ. Согласно известным пророчествам, именно сирийский кризис выступает предтечей «конца времен» («битвы конца»), в результате чего геополитическая картина мира кардинально начнет меняться уже в 2016 году.

 

Немаловажно сегодня отметить, что в угрожаемый период развития земной цивилизации заметно активизировался процесс прозрения и пробуждения народов Земли с точки зрения понимания истинных причин дестабилизации международной обстановки, роли непубличных международных и государственных структур некоторых стран, отдельных закулисных деятелей, которые стремятся вершить судьбы мира в своих корыстных целях. Здесь речь, прежде всего, идет об общественно-политических кругах Китая и России, отдельных мусульманских стран и, в частности, Ирана. Медленно, но начали прозревать политико-экономические элиты Западной Европы.

 

Каковы истинные причины системного мирового кризиса?

 

Их несколько. Во-первых, грядут глобальные геологические трансформации, которые связаны с определенной цикличностью космологического и метафизического происхождения. Нынешние природно-климатические, социальные и этно-религиозные потрясения являются своеобразными предвестниками грядущих катаклизмов тектонического свойства, когда карта мира претерпит существенные изменения.

 

Во-вторых, человечество вступило в угрожаемый период своего развития еще и потому, что стало неразрешимым главное противоречие современности. Оно состоит в том, что, с одной стороны, происходит стремительный рост народонаселения (до 7,5 млрд. человек), причем падает численность жителей мировой деревни и растет население городов, а это значит, в геометрической прогрессии возрастает потребление. С другой стороны, на этом фоне стремительно деградирует среда обитания, возрастает дефицит природных ресурсов, что неизбежно ведет к глобальным столкновениям за доступ к ним. Кстати, в этом состоит одна из главных причин постоянных нападок на Россию, борьбы за ее природные богатства, стратегические коммуникации и другие географические возможности.

 

В-третьи, уходит пятый технологический уклад, вместе с которым может уйти геополитическое могущество и доминирование в мире нынешних лидеров — ведущих западных стран во главе с США. На смену прежнему укладу уже активно идет эпоха технологий шестого поколения (био-, когно-, нано-, инфо- и др.). Его предвестниками сегодня выступают интернет, робототехника, гибридные войны и т.п. За лидерство в технологической гонке развернулась нешуточная борьба между прежними лидерами и новыми. В настоящее время на первые роли все более активно выходят Китай, Индия и некоторые другие страны, которые бросают открытый вызов «старым» центрам силы, в частности, США, Англии, ЕС.

 

В-четвертых, за не одно тысячелетие в мире сложилась т.н. «мировая закулиса», которая давно уже претендует на формирования мирового порядка в своих корыстных интересах. Среди главных «архитекторов миропорядка» в прессе чаще всего называют кланы Рокфеллеров и Ротшильдов, Ватикан и швейцарских «риглов». Они имеют свое видение мироустройства, которое предполагает радикальное сокращение избыточного населения Земли до 2-4 млрд. чел, денационализацию, унификацию и роботозамещение человечества, уничтожение национальных государств и их элит, стирание границ, взятие под полный контроль мировых природных ресурсов и коммуникаций, создание системы управления человечества посредством сетевых информационно-финансовых центров и др. В стремлении реализовать свои планы эти международные силы провоцируют социальные потрясения, эпидемии и голод, развязывают войны и конфликты.

 

Все эти причины позволяют констатировать возникновения глобального угрожаемого периода, выйти из которого человечество может только благодаря сложению совместных усилий, на принципах справедливого мироустройства, гармонизации и учета интересов всех народов и государств и на основе верховенства международного права.

 

Усилия представителей «мировой закулисы» также направлены на преодоление системного мирового кризиса, но цена выхода из него — это массовое уничтожение людей, разрушение естественной и создание искусственной среды обитания, потеря природной идентичности и уникальности народов Земли, их перерождение и превращение в биороботов.

 

С чем столкнется мир в 2016 году?

 

Наступающий год с точки зрения доступности материальных потребностей, радужности, спокойствия и размеренности жизни вряд ли будет лучше 2015 года. Новые катаклизмы и потрясения не оставят мир. Активизируется межцивилизационное противоборство за доминирование в Евразии, на самом большом материке между США, Англией, Россией и другими региональными державами. В частности, продолжится борьба за доступ к российским природным ресурсам и постсоветское наследие и, прежде всего, Украину и Среднюю Азию. Несложно предположить, что продолжатся дезинтеграционные процессы на Украине, осложнится ситуация в среднеазиатских странах и на южном Кавказе, где нарастает азербайджано-армянская конфликтность.

 

Продолжатся дестабилизация обстановки по «мусульманской дуге нестабильности» от Суэца до Тибета и попытки переформатировать мусульманский Восток с использованием проекта ИГИЛ (ДАИШ). Обострится конкуренция вокруг прокладки маршрутов нового «Шелкового пути» (через территорию России или в обход ее). Ротшильды и Англия, активно взаимодействуя с Пекином, попытаются выстроить «экономический пояс» вне пределов РФ. Недавнее предостережение России со стороны Китая через агентство «Синьхуа» об опасностях, которые сулит продолжение следования либеральному курсу, свидетельствует о готовности КНР двигаться вперед без оглядки на Россию.

 

Негативное влияние на развитие государств и народов будут влиять дальнейшие колебания котировок энергоресурсов, золота и валют, прежде всего, доллара. Режим санкций в отношении России со стороны Европы приведет к новым кризисным явлениям в западной экономике, росту числа евроскептиков, противников миграции, росту других радикальных настроений. Продолжится процесс эрозии основ ЕС, усилится давление на него со стороны США и Англии, возникнут новые предпосылки дезинтеграции Европейского сообщества.

 

Деструктивное воздействие на развитие мировых событий будет оказывать «мировая закулиса». Продолжится политика управляемого хаоса и сдерживания элит в отношении неугодных правителей и государств. Еще большее распространения получат гибридные войны, стержнем которых останется информационный фактор. Развитие естественной конкуренции в финансовых и торгово-экономических делах, прорыв к технологиям нового поколения будет сдерживаться информационно-политическими и дипломатическими инструментами. Вместе с тем, в стане мировых кланов не удастся избежать противоречий и распрей, что дает шанс странам и народам попробовать консолидировать свои международно-правовые усилия в интересах обеспечения глобальной безопасности и сохранения мира.

 

Отрадно, что возрастет число людей, которые в большей или меньшей степени начинают понимать истинную подоплеку происходящих события и процессов в мире. Глобальные изменения 2016 года и последующих годов могут восприниматься ими и с положительной стороны, как наступление долгожданных времен очищения и оздоровления от потребительской «скверны», бездуховности и аморальности, которые не одно столетие насаждались силами мирового зла. В известной мере стремление к справедливости в мире мусульман Востока, энергию и порыв которых в деструктивных целях использует «мировая закулиса», массовое движение и выступления украинцев за свои права, свободу и суверенитет, против коррупции, хотя и под ложными и чуждыми им флагами и лозунгами, деформированная российскими либералами «Русская весна» на Донбассе — примеры прозрения и пробуждения народов Земли, их порыва в борьбе за справедливое мироустройство. Очевидно, что такого рода процесс продолжатся, в том числе и в европейских странах, народы которых в наибольшей степени оказались замороченными антиприродными ценностями.

 

Что ожидает мир и Россию в 2016 году?

 

Несмотря на то, что в отношения России имеются благоприятные пророчества в среднесрочной и долгосрочной перспективе, ей предстоят новые серьезные испытания. Предвыборная демагогия, информационные свистопляски, сокращение реальных доходов граждан, безработица, рост налогов и других платежей, рост преступности, либеральный саботаж производства и бизнеса, коррупция и чиновничий беспредел в большей степени, коснутся населения страны.

 

Активизируются попытки по свержению власти Президента Владимира Путина, на котором сегодня и держится относительная стабильность и устойчивость РФ. Для дестабилизации обстановки в России будут активно использоваться возможности «пятой колонны», нарастающие социально-экономические трудности, провоцироваться межнациональные и межрелигиозные противоречия и, прежде всего, мусульмано-тюркские и православно-славянские сложности. С учетом кризиса в отношениях Москвы и Анкары этот фактор может представлять особую угрозу для внутриполитической обстановки в России. Серьезным испытанием для государственности и общества станут выборы в Госдуму, которые станут предлогом провоцирования протестных выступлений. Вместе с тем, зная политический почерк российского президента, нельзя исключать с его стороны отдельные ходы (Крым, Сирия и др.), которые способны нарушить управляемые сценария сдерживания России. Нельзя исключать того, что под предлогом выборов ему удастся отстранить от власти представителей либерального крыла, тесно связанного с интересами внешнего влияния на события в России.

 

Как показали события в связи с Крымом, Донбассом, Сирией, огромный потенциал национального пробуждения таит в себе российское общество, которое объединившись вокруг своего государственного и политического лидера, способно кардинально перестроить государственную и общественную жизнь, освободить ее от либеральных и других пороков и оков, приступить к подлинному возрождению страны. В эпоху глобальных вызовов и угроз обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор), известные в российское истории как «спасительное чудо», которое выручало Россию не раз в ее истории, заставят и уже вынуждают общественно-политические элиты, стремящиеся к выживанию и самосохранению, в большей степени исходить из национальных интересов, укреплять национальную безопасность и обороноспособность, суверенитет и территориальную целостность страны.

 

 

Сегодня.Ру

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли


Международные новости

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

новость

Ход голосования на выборах президента Узбекистана соответствует избирательному законодательству, никаких нарушений не обнаружено. Об этом сообщил председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов. В воскресенье в Узбекистане проходят президентские выборы. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые 33%, пишет

новость

В городе Сантьяго-де-Куба начались похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает RT. Церемония началась в 7:00 по местному времени (15:00 мск). В знак начала траурного мероприятия, кубинские военные выпустили артиллерийский салют из 21

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под


Важно

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

важно

Убийство было совершено в октябре. 17 летний афганский беженец изнасиловал и убил студентку медицинского университета, 19-летнюю Марию, после студенческой вечеринки во Фрайбурге, пишет Bild. После вечеринки, около 2:40 ночи она выехала на велосипеде в сторону

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1