Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 24 декабря – обновляется

Дата публикации: 24 Декабрь 2015, 23:58

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:59

В 23.15 со стороны ДАП в направлении Пески-Опытное: стрелковое.

Сейчас под обстрелом из минометов многострадальная школа в Зайцево, мины ложатся по ее территории. Также со стороны украинских позиций применяется АГС, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Ложится и по самому поселку Зайцево. Неспокойная обстановка сейчас и в районе населенного пункта Озеряновка и Широкая Балка, украинские каратели не прекращают обстрел позиций ополчения.

 

23:08

 

22.45. Донецк. Аэропорт: стрелковый бой, периодически применяется СПГ.
Горловка. В 22.44 Юго-Западное направление. До сих пор отстреливается Укроп. Без паники. Бой не стихает. Донецк. В 22.50 АП стрелковый бой с применением минометов. 22.52. Путиловка слушает громкие тяжелые бахи, вибрация по окнам идет.
Горловка. В 23.00 по всей линии соприкосновения стихло. Напряженной обстановкой остается рн Зайцево. Иногда приходит информация о выстрелах, но единичных. Сегодня была весенняя погода, укроп начал поднимать свои стебли, но не успел. Скосили.

 

22:48

Горловка. Очень громко запад и север с 20.45. На Зайцево мощные прилёты. 21.00. В районе Широкой Балки стрелковый бой с применением минометов,АГС.
21.04. Донецк. Взрыв. Явно 120-мм мина в районе аэропорта.
21.14. Зайцево-Жованка: интенсивный стрелковый бой, с применением минометов.
21.44.Горловка. Вот это шарахнуло. в доме стене дрожат
21.53. Гольма, Зайцево громко, падает: АГС, миномёт, стрелковое. Металлобаза уже подпрыгивает.
22.15. Район Озеряновки-Михайловки: стрелковый бой (к/к пулеметы, минометы). В 22.01 на Михайловке начался бой: миномёт, АГС, стрелковое.В 22.30 врайоне Широкой Балки интенсивность боя увеличилась (минометы, периодически танк). В 22.32. Широкая балка: иногда видно вспышки. В 22.37 похоже как залпы с Новгородского, а падает как вроде на Балке. Жуткое зрелище.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.55 стал использоваться калибр крупнее, расстояние тоже. Просто громче стало. В 20.56 Широкая Балка трассера, стрелковое. В 21.05 школа снова под обстрелом. В 21.11 Юго- Западу Горловки и р-н Зайцево — желтый. Укроп использует минометы и танки.Зайцево.В 21.31 на севере города плотный бой. На Юго-Западном направлении подключились танки, минометы + крупнокалиберные и АГС. Всему городу желтый. В 21.40 продолжается обстрел Школы на Зайцево со стороны ВСУ. Так же с Майорска подключилась БМП. В 22.18 направление за Широкой Балкой стрелковое, АГС, несколько минометных прилетов.В 21.43 на Западе города прилет. Западу красный. Прилетает со 120мм на Зайцево и на Глубокой. Падает близ жилого сектора. Пожалуйста, не паникуйте. В 22.05 обстановка разрядилась немного. На западе работает стрелковое. В 22.25 в районе Широкой Балки не спокойно. Идет стрелковый бой, который набирает обороты. На западе синхронная перестрелка с пулеметов. В 22.35 В общем почти все утихло. Осталось пару горячих точек на линии фронта. Но и там скоро будет тихо.

 

 

 

19:42

15.55. Горловка. На Широкой Балке взрывы и пулеметы, все нормально.
17.28. Донецк, Буденновка, были громкие и раскатистые бахи, сейчас одиночно.

 

16:07

По сообщению Минобороны ДНР, за сутки противник 2 раза нарушил перемирия. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Жабуньки.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава укрокарателй вдоль всей линии соприкосновения.
Так, в районах населенных пунктов: Дзержинск — отмечено местонахождение 6 РСЗО «Град», 18 орудий Д-30 и 6 120-мм минометов; Новгородское — отмечено местонахождение 6 152-мм САУ, 18 орудий Д-30;
Курдюмовка — отмечено местонахождение 3 152-мм гаубиц «Мста-Б»; Семигорье — зафиксировано местонахождение 6 САУ «Акация».
«В очередной раз хочу акцентировать внимание на то, что лживые украинские политики и подконтрольные им СМИ продолжают нагнетать обстановку по факту якобы захвата подразделениями армии ДНР населенных пунктов Коминтерново, Заиченко и Водяное, находящихся на юге Республики. По данному факту министр внутренних дел Украины Аваков в истеричной форме даже предложил созвать экстренное заседание Совета Нац Безопасности Украины.
Это очередная дезинформация, распространяемая властями Украины, чтобы отвлечь внимание миссии ОБСЕ, международной общественности от систематических нарушений украинской стороной минских договоренностей, а так же оправдать захват, находящихся в буферной зоне населенных пунктов».

 

15:15

Донецк. 14.50. Сильный бах был, слышно по всему Киевскому району. 14.51. Отчетливо слышно, как мины потихоньку ложатся в АП. Сейчас, похоже, 120-тая. Обычное перемирие. 15.00. Ст.» Калинино», периодически бахает, далеко.

 

14:25

Около 11.00 украинские боеивики открыли огонь по селу Спартак. Одновременно, обстрелу подверглась территория аэропорта Донецка. Противник вел огонь с позиций в районе оккупированного поселка Пески и вентиляционного ствола шахты «Бутовская», применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. На эту минуту информации о пострадавших нет.
По сообщению НМ ЛНР, на территории пионер лагеря «Солнечный», расположенного в 7 км севернее населенного пункта Станица Луганская, наблюдается скопление тяжелой техники и личного состава ВСУ, численностью до 100 человек. В Желтом находится бронетехника, грузовые автомобили с боекомплектом и личный состав, численностью до 60 человек. Оттуда же периодически выдвигается БМП и обстреливает позиции НМ ЛНР.

 

13:53

11.41 На данный момент Донецк, Макеевка и Горловка слышат звуки перемирия.
12.00. Горловка. На западе бахает. Дзержинское направление.
Донецк, Буденновка.В 12.25 два мощных баха на С-З. В 12.32 — еще один.
13.20. На Бессарабке (Горловка) слышны бахи и автоматные очереди.

 

12:50

 

«Хроника «перемирия»:

 

В Зайцево бой, ОБСЕ заметила мины в Коминтерново. На фоне боестолкновений в районе Горловки и Донецка продолжаются страсти вокруг посёлка Коминтерново, занятого ополченцами. По информации ополчения, в районе Зайцево идут перестрелки противоборствующих сторон с применением стрелкового вооружения, используются гранатомёты.Кроме того, периодически слышны миномётные залпы, крупнокалиберные пулемёты и работа бронетехники.

«Западнее Зайцево бой и юго-западнее Первомайска. В эти минуты завязалось два боя, пару минут назад начались обострения по северному фронту Горловки и Донецка. Между Песками и «Вольво-центром» периодически возникают стрелковые стычки, изредка по нам накидывают из минометов, работают 120-ми и 82-ми», — передаёт один из ополченцев.

«В районе Широкой Балки (Горловка) только что была мелкая стычка. РПГ разок куда-то сработало и дымило что-то. ВСУ разминируют наши заграждения под Горловкой. На Дебальцевском направлении у ВСУ раздолье. На Марьинском направлении тоже украинские военные усилились. Со стороны Зенита тропинки прокладывают», — сообщает ополченец с позывным «Шмель».

 

Бои в районе населённого пункта Зайцево (Горловская агломерация):

 

В то же время пресс-центр штаба так называемой антитеррористической операции продолжает скрывать преступления ВСУ и обвиняет настоящих защитников Донбасса в нарушении перемирия. По версии украинских военных, на протяжении минувших суток ополченцы якобы нарушили режим прекращения огня 51 раз.

«С 18 часов вчерашнего дня до полуночи трижды из стрелкового оружия (ополченцы — ред.) обстреливали наши позиции возле Зайцево, из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — у Лозового. Неприцельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов бандиты вели в районе Опытного, южнее Авдеевки, недалеко донецкого аэропорта. Также они обстреливали наших (карателей — ред.) севернее Горловки — возле Майорска, Новгородского, Зайцево и Лозового», — говорится в тексте сообщения.

По данным ополчения, в районе Попасной, Калиново и Троицкое произошёл ожесточённый бой между Вооружёнными силами Украины и бойцами Луганской народной республики. В ходе сражения стороны использовали в основном крупнокалиберные пулемёты и миномёты.

«Луганское направление. Боестолкновение между ВСУ и ВСН произошло по направлению Попасная-Калиново-Троицкое. Применялись крупнокалиберные пулемёты, минометы. В результате проведения армией ЛНР контрартиллерийской подготовки, ВСУ вынуждены были прекратить огонь по позициям ВСН», — говорится в тексте сообщения ополченца в социальных сетях.

Информацию о боестолкновениях на территории ЛНР подтверждает и так называемой глава Луганской области Георгий Тука. Конечно, говорит он это в своей излюбленной манере «они плохие, мы хорошие». По его словам, ополченцы якобы обстреляли позиции ВСУ в городе Попасная. Кроме того, по его мнению, бойцы ЛНР якобы не забывают применять тяжёлое вооружение типа реактивных систем залпового огня «Град».

Как говорится в отчёте Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на юго-западном и северо-восточном въезде в посёлок Коминтерново, который располагается на нейтральной территории и, согласно Минским договорённостям, не должен никому принадлежать, наблюдатели зафиксировали установленные мины и растяжки, а также «неразорвавшимися снарядами и другими взрывными устройствами».

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ попыталась попасть в Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя), чтобы проверить сообщение о наличии вооруженных членов ДНР в поселке, но не смогла этого сделать из-за беспокойства о безопасности», — говорится в тексте сообщения.

Кроме того, украинские военные в своей излюбленной манере сообщили наблюдателям ОБСЕ, что без ополченцев здесь явно не обошлось. По их информации, которую они передали наблюдателям, на блокпосту на юго-западном въезде в поселок они заметили пять танков, четыре гаубицы 120-мм и от 100 до 150 бойцов Донецкой народной республики».

 

 

11:33

Украинские каратели прошедшей ночью обстреляли прифр¬онтовое село Спартак. Этой ночью была обстре¬ляна окраина села, участок Дикий. Стреля¬ли минометами.Огонь был открыт из Опытного.«Вчера к нам приезжало телевидение, и им¬енно в этот момент по нам снова открыли -огонь», — сообщила жительница.
ЛНР. 23 декабря в 20.20 со стороны Троицкого укрокаратели произвели обстрел территории в районе села Санжаровка. Обстрел велся из ЗУ–23-2 и минометов калибра 82 мм, по территории села было выпущено восемь мин. По предварительной информации, в результате обстрелов никто не пострадал.
Вчера произошло боестолкновение между ВСУ и ВСН около 09.00 по направлению Попасная-Калиново-Троицкое. Применялись к/к пулемёты, минометы. В результате проведения армией ЛНР контрартиллерийской подготовки, ВСУ вынуждены были прекратить провокационный огонь по позициям ВСН.
Жители Дебальцево в 22.00 сообщили: «Северо-Запад (примерно) конкретный замес, тяжелое. Далеко, отчетливо слышно».
22.49 Горловка. Активно слышит режим «без огня» в Юго-Западном направлении.
23.10. Горловка. Периодически в районе Широкой Балки укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из миномёта (нечасто, раз в полчаса-час).
23.59. В районе Авдеевки слышна работа автоматов.
Донецк, Ш.Калинина-Марабушта. Около 7-ми утра один громкий раскатистый бах с С-З направления. 10.08. Макеевка, Горняцкий район. Раздался громкий бах, сильный, раскатистый.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
официальнологоНФ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1