Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 декабря

   Дата публикации: 24 декабря 2015, 07:13

 

Хама

 

В провинции Хама в районах Аль-Мансура, Хая Аш-Шаркия, Аль-Латамна и Кафр-Зейта армейцы уничтожили десятки террористов ДАИШ* вместе с оружием. Среди ликвидированных опознан главарь Абдель-Азиз Аль-Хамед.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в селении Дама в 2-ух км от турецкой границы был разгромлен военный объект бандформирований «Джебхат Ан-Нусры»*, нейтрализованы убитыми 4 и раненными несколько боевиков.

 

К югу от города Идлеб военнослужащие уничтожили террористов Муса Абдель-Салям, Ахмад Аль-Амир и Мустафу Абдель-Джалиль.

 

В различных районах провинций Хомс и Алеппо авиация САР и авиация РФ разгромила несколько крупных военных объектов ДАИШ*, нанеся вооружённым группировкам большие потери в живой силе и технике.

 

Дейр-эз-Зор

 

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Синаа армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористами ДАИШ*, пытавшимся приблизиться к военным позициям, используя три заминированных автомобиля. Армейцам удалось взорвать автомобили до того, как они смогли достигнуть цели. Боевикам был нанесен большой урон в живой силе и технике.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо в населенных пунктах Тель Аль-Хаттабат, Айн Аль-Бейда и Эль-Баб ВВС САР нанесли сокрушительные удары по укрытиям и линиям снабжения террористов ДАИШ*, ликвидировав большое количество оружия, боеприпасов и военной техники.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в районах Теллет Умм-Кидун, Анк Аль-Хава, Аль-Хадес, Дахрет Ад-Дуккан, Хош Абу Фаредж, Аль-Хазен и Сем Аль-Фахих военно-воздушные силы нанесли удары по укрытиям и позициям террористов ДАИШ*, уничтожив множество из них вместе с оружием и боеприпасами.

 

В населенном пункте Тер-Маалля военная авиация нанесла удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры»* и других террористических группировок, в результате чего ликвидированы укрытия боевиков вместе с оружием и военной техникой.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1