Спустя месяц после трагедии СУ-24 турки наконец-то проговорились. Zolotoy

Дата публикации: 24 Декабрь 2015, 20:19

 

Ровно месяц назад, 24 ноября, неадекват Эрдоган отдал вероломный приказ, и наш СУ-24 был сбит над Сирией, а катапультировавшийся летчик расстрелян с земли.

 

 

По количеству бреда, выплеснутого на головы и в уши мировой общественности в первые дни после катастрофы, турок обогнал даже своего укро-брата Порошенко. Было все: и не смог дозвониться до кремля, и не знали, что это российский самолет, и границу нарушили, и на позывные, которых не было, не отвечали, и вообще, будем сбивать кого захотим, и нефтью с ИГИЛ торгует Россия, а не Турция, ну и так далее. А уж когда мы объявили об экономических санкциях, а не о военном вторжении (как того ждали в Анкаре), то бесноватость сразу возвелась в степень.

 

Вот только правды и извинений от Эрдогана мы так и не услышали.

 

Ну что ж, умалишенный, он на то и умалишенный, чтобы не контролировать свои поступки и заявления. Видимо, более здравомыслящим оказался официальный представитель правительства Турции Нуман Куртулмуш, который слил турецким СМИ все данные о полетах российских ВКС.

 

С первого взгляда может показаться, что г-н Курмутлуш хотел продемонстрировать отличную работу турецких разведчиков, но мы-то знаем, что это ровно те сводки, которые мы передавали Штатам в рамках сотрудничества по Сирии. Как сказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков, намеренное обнародование этих данных турецким чиновником «можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих».

 

Подписались-таки турки под своим «ударом в спину». Ибо отпираться уже не имеет смысла.

 

Да тут еще как назло лидер оппозиционной Партии демократии народов Селахаттин Демирташ с Лавровым встречался, да как на духу-то и выложил, что решение официальной Анкары сбить российский бомбардировщик было необдуманным и неверным. Значит, решение было принято, причем было оно много ранее атаки на наш СУ-24.

 

Конечно, турецкий премьер Давутоглу тут же обозвал Демирташа предателем, но сути это не меняет: дворец Эрдогана рушится как карточный домик.

 

И если уж говорить о предательстве, то Эрдоган – первый в списке, и если наш экономический ответ на это предательство не вразумил турка даже угрозой обрушения экономики его страны, то мы можем же и турецких курдов поддержать как следует, и тогда безумный королек Эрдоган может лишиться половины своего королевства.

 

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1