Россия и Армения – ответ турецкой агрессии. Антон Орловский

Дата публикации: 24 Декабрь 2015, 21:21

 

Армения – одна из тех стран, которая пострадала от турецких «османских замашек» наиболее сильно.

 

 

После того, как турки сбили Су-24, логичным встал вопрос, а почему бы не создать коллективную систему обороны с Россией от «нестабильной» Турции?

 

Для обеспечения безопасности собственных границ, Россия и Армения подписали соглашения о создании единой системы ПВО. Эта система будет надежно обеспечивать как безопасность воздушного пространства Армении, так и создаст дополнительную линию обороны России.

 

Подписание данного соглашения можно рассматривать и как защиту от Турции, и как ответ НАТО, которое, вопреки обещаниям и договорам, продолжает расширение в сторону России. В любом случае – это необходимая мера по обеспечению безопасности, которую диктует современная реальность.

 

Помимо Армении, Россия сейчас прикладывает усилия и по созданию совместных систем ПВО с Таджикистаном и Киргизией, что должно существенно повысить уровень возможностей наших стран в области обороны. Кавказский регион сам по себе является достаточно нестабильным, поэтому важно, ко всему прочему, исключить все возможные провокации, как это было на границе Сирии и Турции.

 

К подобному мнению пришел и Игорь Шевчук, ветеран группы «Альфа», который заявил, что широта объединения сил в сфере обеспечения безопасности на постсоветском пространстве придаст новые гарантии странам-участницам подобных договоров.

 

«Если посмотреть на карту, то можно ужаснуться тому количеству американских баз, которые окружают наши рубежи. А ведь когда разваливали Советский Союз, Штаты заявляли, что НАТО на восток расширяться не будет. Сейчас мы прекрасно видим, что это был обман. Сегодня все маски уже сброшены», – сказал Игорь Шевчук.

 

Возвращаясь к единой системе ПВО с Арменией, нужно отметить, что противовоздушная оборона будет обеспечивать комплексное покрытие воздушного пространства целого региона, где кроме Военно-воздушных сил и С-300, будут привлечены системы обнаружения и различные радиолокационные станции. Большая синхронизация элементов системы ПВО позволит и России и Армении достаточно своевременно обмениваться информацией, и в короткие сроки согласовывать пуски ракет, как с территории России, так и с территории Армении.

 

Так что Эрдоган попадает в достаточно узкие рамки маневрирования своих ВС, особенно ВВС. И не дай бог хоть один самолет пересечет воздушное пространство стран, покрываемых нашими ПВО, вымышленные «17 секунд» будут припомнены.

 

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1