Роль ВКС РФ в борьбе с ИГИЛ высоко ценят в Сирии

   Дата публикации: 24 декабря 2015, 07:32

 

Поддержка ВКС РФ высоко цениться в рядах сирийской армии. Бойцы рассказывают, что благодаря успешным бомбардировкам по террористом ИГИЛ* сирийской армии удается вести наступление.

 

«Есть один простой пример, который все объяснит: после начала работы российских военных летчиков боевики были вынуждены уйти и открыть заблокированную дорогу между Дамаском и Алеппо, а это дорога жизни. Вода, продукты, лекарства… Сколько людей не погибло, не умерло с голода благодаря работе российских летчиков, трудно подсчитать», — рассказывает сирийский сержант Баха Мухаммад.

 

Он рассказал, что очень тяжело жить на территории оккупированной боевиками.

 

«Боевики отрезали головы мужчинам, женщин, как правило, делали рабынями. На территории, которую контролируют террористы, нет электричества, воды. Еда в достатке — только у боевиков. Работы нет. Какие-то деньги обещают только после вступления в ряды ИГИЛ*», — рассказал Мухаммад.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1