Новости Сирии: Боевая сводка 23-24 декабря – обновляется

   Дата публикации: 24 декабря 2015, 16:00

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

16:00

Сирийская армия получила контроль над высотой 489,5 после захвата высоты 465,5 в аль — Кабир в северном районе провинции Латакия. Отвоевывание высоты произошло после ожесточенных столкновений с боевиками. Высота 489,5 находится на восточной стороне города Аттира. В среду Сирийская армия и национальные силы обороны вернули стратегический пункт в Северной сельской местности Латакии после ожесточенных столкновений с террористами. Сирийские войска сумели взять полный контроль над высотой 458,5 в направлении аль — Кабир в северном районе провинции Латакия в среду после столкновений с террористами, сообщили информированные источники. Большая группа террористов была убиты и ранена в ходе столкновений, добавили источники.
Вчера днем в северо-восточной части Латакии разгорелось ожесточенное сражение. Подразделения103-й бригады Республиканской гвардии вступили в бой с боевиками группировки «Джабхат Аль-Нусра». В то же время на другом фланге этой местности, происходило аналогичное столкновение. Здесь схватились между собой отряды ополчения NDF и так называемая 1-я Прибрежная бригада ССА.
Результат этой схватки вскоре не застал себя долго ждать. Правительственные силы вытеснили боевиков Аль-Каиды и «умеренных повстанцев» из горно-лесистого массива в Черных горах и захватили стратегическую высоту 485,5.
Таким образом, сирийская армия восстановила контроль над еще одним значительным участком турецко-сирийской границы, через который, до этого, нескончаемым потоком, переправлялось оружие и подкрепление для исламистов.
Однако на этом хорошо спланированная операция не закончилась. Наступление сирийских подразделений развернуто также и в другом районе северо-восточной Латакии. В нем также принимают участие бойцы 103-й бригады и их союзники.
На этом направлении был осуществлен штурм горы Аль-Саид (Джебель Аль-Саид), находящейся в Курдских горах. Взятие этой вершины необходимо для того, чтобы получить возможность обеспечить прикрытие отбитой в минувшие выходные у исламистских повстанцев области Нубийских гор.
Впрочем, несмотря на ожесточенное сопротивление и шквальный огонь, который до недавнего времени вели мятежники с этой высоты, сопротивление постепенно стихает, так как, прибывшая по вызову, российская авиация обработала позиции повстанцев фугасными бомбами и НУРСами. В связи с этим, не желая нести большие потери, командование исламистских группировок отзывает своих боевиков из этого укрепрайона.
Таким образом, ВС САР, почти бескровно, освобождают еще один значительный участок сирийской земли, практически полностью восстанавливая контроль за территорией провинции.

 

15:30

Сирийская армия при поддержке авиации наносит удары по позициям боевиков в провинции Хомс.
На северо-востоке провинции в городе Аль-Баб нанесены точные удары по позициям террористов ДАИШ.
Также к востоку от административного центра вбили аэродрома Ан-Нейраб уничтожено несколько единиц автомобильной техники с крупнокалиберными пулеметами.
Кроме того, на западе провинции Алеппо в населенных пунктах Орм Аль-Кубра и Аз-Зарба армейские подразделения продолжили контртеррористических операции против укрепрайонов боевиков ДАИШ и других террористических организаций.
По сообщению военного источника, на северо-западе провинции неподалеку от международной магистрали, ведущей к турецкой границе, в поселке Хрейтан Сирийская армия нанесла сокрушительные удары по позициям боевиков, ликвидировав множество их них, также было уничтожено оборудование, принадлежавшее боевикам.
В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон, Бени-Зейд, Ас-Сахур, Аш-Шейх Ходр, Ар-Рашидин — 1,4 и 5 военнослужащие уничтожили укрытия террористических группировок, получавших приказы от террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».

 

13:55

САА начала штурм стратегически важного поселения Аль-Сирмания, запад провинции Идлиб.
В провинции Алеппо в населенных пунктах Урем Аль-Кубра, Эль-Баб, на западе Аль-Хальдия, Шарбаа, Расм Аль-Кабир, Расм Аль-Кама и Хрейтан армейские подразделения разгромили несколько единиц военной техники и укрытия террористических организаций.
Вечером 23 декабря террористы «Джейш Аль-Ислам», связанные с саудовским режимом, обстреляли из минометов столичный пригород Дахият Хараста и квартал Аль-Аббассиин, в результате чего погибла девочка и еще четыре ребенка получили ранения.
Источник в управлении полиции провинции Дамаск сообщил, что в пригороде Дахият Хараста в блоке Б-1 разорвался минометный снаряд, в результате чего погибла девочка и три ребенка, младше 10-и лет, получили ранения.
В городе Дамаск в квартале Аль-Аббассиин от осколков минометного снаряда получил ранения четырехлетний ребенок и был немедленно госпитализирован в одну из городских больниц.
Следует отметить, что террористы «Джейш Аль-Ислам», базирующиеся в квартале Джобар и в Восточной Гуте, ежедневно подвергают минометному и ракетному обстрелу жилые кварталы Дамаска, в результате чего гибнут мирные граждане, в основном это женщины и дети.
Боевики ИГ провалили наступление на Дейр-эз-Зор, потеряв убитыми 40 человек.
Сирийская армия успешно продвигается в сторону города Алеппо.
Сирийская армия установила контроль над стратегически важной высотой на севере Латакии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1