Мы — за санкции против России. Nova Republika, Чехия

   Дата публикации: 24 декабря 2015, 12:00

 

Как заверяет правительство Чехии, наша республика выступает за санкции против России, несмотря на то, что за этим последует.

 

Действительно ли мы настолько принципиальны?

 

Мы — за санкции против России

 

Почему мы настаиваем на продлении санкций? Потому что сепаратисты на юго-востоке Украины, по разным данным нашего хорошо информированного правительства, располагают российскими системами вооружения. Разумеется, нас это беспокоит, потому что страны НАТО поддерживают и вооружают правительство в Киеве, участвуя в кампании против собственного населения. И нам очень хорошо известно, кто наши союзники, поэтому мы и поддерживаем санкции против России. Ведь эти санкции усложняют жизнь простым людям как в России, так и в Чехии, и это нам нравится. Это нас устраивает.

 

Для этого нам нужно принципиальное правительство и еще более принципиальная оппозиция. Проблемы, которые они дружно организуют, простой народ с аппетитом проглотит. Главное, чтобы сосед (русские) побыстрее загнулись! Тогда наши «пресститутки» будут радоваться в едином порыве, и не важно, кому они служат: Бабишу, Бакале или другому беспартийному, но честному предпринимателю, создающим совершенно независимые СМИ для нашего демократического и свободного общества.

 

Завтра танцы будут повсюду, потому что их статистика и независимые опросы наших патриотичных предпринимателей покажут, насколько хуже России живётся сегодня с нашими санкциями, чем прежде, когда мы пестовали дружбу и свободный рынок, в который вообще-то безмерно верим, потому что этому нас научил Клаус и Большой брат из-за океана. Эти танцы очень полезны, о чем знали еще товарищи-коммунисты, потому что помогают забыть тот факт, что загибаемся и мы, пока на Граде трескают перепелок и соловьиные язычки, когда не охотятся на слонов в Африке или не ужинают на благотворительной акции в помощь редким видам животных.

 

В общем, с бедным народом надо построже, чтобы он знал свое место. А если он будет донимать, отправим его на войну. Разумеется, лучше всего на войну с Россией. Конечно, пока по многим причинам мы не можем себе этого позволить, поэтому приходится довольствоваться Мали, Афганистаном, Ираком и другими государствами, которые нас гарантированно не победят, а мы, наоборот, можем наблюдать за развалом таких стран, которым не повезло располагать на своей территории нефтью, газом, золото и любыми другими «грехами». Ведь из разрушенных стран легче и выгоднее высасывать ресурсы, чем из стран стабильных, где народ требует для себя часть от доходов и богатств страны, которую населяет.

 

Так что неудивительно, что нам нужно развалить Россию, потому что там полно сырья. Там есть нефть и газ, которые нам так необходимы. Поэтому война, хоть и была бы выгодной прежде всего для наших патриотичных и честных предпринимателей, но, с другой стороны, все могут замерзнуть от настоящего русского холода. Поэтому наши санкции принципиально не касаются экспорта газа и нефти. Даже наоборот. Германия планирует расширить сотрудничество с российским Газпромом в рамках строительства газопровода «Северный поток-2», который будет проложен в обход прежних транзитных стран, включая Словакию и Украину. В случае Украины нам будет обидно вдвойне, потому что, во-первых, стоимость восточного газа с Запада будет выше, ведь кто-то же должен оплатить это новое сооружение, а, во-вторых, нам придется больше субсидировать Украину, которая прежде, будучи транзитной страной, получала легкий доход в виде сборов. Кому-то придется возместить Украине эти потери. А кто это будет, если не мы?

 

 

Любая санкция имеет свою цену

 

Мы принципиально выступаем за Майдан и будем поддерживать Киев, чего бы нам это ни стоило. Теперь мы принципиально плюем на Восток, потому что мы долго и так же принципиально плевали на Запад. Поэтому мы добросовестно будем чинить русским препятствия везде, где только можно, а где нельзя — будем кричать: «Измена!» Но у меня есть мечта, что однажды настанет день, когда немцы, американцы и русские протянут друг другу руки, невзирая на наших писак и политологов, и продавцы собственной совести начнут наконец-то вместо нетерпимости и ненависти пропагандировать всеобщую дружбу со всеми народами и государствами на этой планете.

 

Павел Летко (Pavel Letko), Nova Republika, Чехия

 

Перевод – ИноСМИ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1