ЛНР: Киев использует перемирие для переброски сил ближе к линии разграничения

Дата публикации: 24 Декабрь 2015, 14:36

 

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко полагает, что ВСУ используют согласованные в Минске договоренности о полном и безоговорочном прекращении огня для стягивания вооружения и воинских подразделений к линии соприкосновения сторон.

 

«ВСУ продолжают использовать выполнение «режима тишины» со стороны Народной милиции для стягивания военной техники и личного состава, а также инженерного дооборудования своих позиций вдоль всей линии разграничения сторон», — отметил он.

 

По разведданным, на территории детского лагеря «Солнечный», расположенного в семи километрах севернее Станицы Луганской, наблюдается скопление тяжелой военной техники и живой силы противника, численностью до 100 человек».

 

Также замначштаба сообщил, что в селе Желтое, в 500 м от линии соприкосновения сторон, «находится бронетехника, грузовые автомобили с боекомплектом и личный состав численностью до 60 человек».

 

По словам Ященко, именно с этих позиций «периодически выдвигается БМП ВСУ и обстреливает позиции Народной милиции ЛНР».

 

«Таким образом, военно-политическое руководство Украины продолжает ставить под угрозу достигнутое с таким трудом и без того шаткое перемирие», — заявил полковник.

 

«Мы, со своей стороны хотим заявить, что выполняем и в дальнейшем будем выполнять все условия Минских соглашений и дополнений к ним», — подчеркнул замначштаба.

 

При этом он заверил, что «подразделения Народной милиции ЛНР находятся в постоянной готовности к отражению возможной агрессии со стороны нынешнего военно-политического руководства Украины и проводят плановые занятия по боевой подготовке, совершенствуя свое военное мастерство и профессиональную выучку».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
yashenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1