Изобретение собственных матерных слов — важная веха в становлении украинской независимости

   Дата публикации: 24 Декабрь 2015, 07:10

 

В Киеве заявили, что «Колобок» и «Курочка Ряба» — украденные русскими украинские сказки

 

Изобретение собственных матерных слов — важная веха в становлении украинской независимости, объявил в эфире программы «Вересень» ее ведущий Мыкола Вересень.

 

 

По его словам, к этой мысли он пришел во время одного из общений с покойным украинским журналистом Александром Кривенко.

 

«Может это цинично, Сашко Кривенко, царствие небесное ему, еще в 92-м году, мы сидели во Львове, он говорил: «Как только мы придумаем свои матюги, то в этот момент мы избавимся языкового колониального статуса», — заявил Вересень.

 

Присутствующий в студии гость эфира, украинский издатель Иван Малкович отметил, что Украине будет не грех заимствовать у России некоторые слова: «Я думаю, что будут и словари, варианты русского украинского языка, как есть варианты американского английского языка. Мы должны себя поляризовать и в этом плане, то есть, взять, как они через наших писателей забрали 40% украинских слов».

 

Вересень согласился.

 

«Я буквально неделю назад понял, что «Курочка Ряба» – это курочка рябая (по-украински). Я думаю, Господи, они и тут украли – она не «ряба», она «рябая».

 

«А Колобок… Там же «кола» нет, там же круг», — поддержал Малкович.

 

 

Политнавигатор

 

P.S. от Михаила Беза:

«Создание собственного украинского мата — последний шаг в обретении украинской государственности!» Ура, товарищи.
Мда. Когда-то с подачи большевиков эти ребята насиловали данный им богом родной русский язык, вымучивая из нормальных русских слов собственные, «украинские». Теперь они будут свой мат изобретать. Наблюдение за зоной, свободной от разума, становится все увлекательней. Черт, я думал, что у меня — богатая фантазия. Но до «изобретения собственного, отличного от москальского, мата», даже я бы не додумался. Это уже за гранью нашей Вселенной. Укродебилизм покинул пределы Галактики и вышел в Дальний Космос. И теперь даже ставки делать бесполезно на то, до чего они додумаются завтра. Ибо это уже за пределами человеческого понимания вообще.
‪#‎укрофрения‬

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1