Это хуже, чем преступление, это ошибка. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 24 декабря 2015, 14:09

 

Нацистская киевская хунта продолжает уничтожать свободу слова на Украине

 

Григорий Кваснюк

 

Утром 24 декабря охранка киевского режима провела обыск в квартире у бывшего депутата Одесского городского совета от партии «РОДИНА», журналиста Григория Кваснюка. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook:

 

«Сегодня с 7:00 до 9:00 СБУ проводила у меня обыск. Претензии предъявлены по ст. 110 УК.( Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.) Забрали компьютеры и телефон. Усиленно передавали привет от следователя Бурлаковой. Сошлись на том, что наша встреча с Анной Бурлаковой временно откладывается», — написал он. Также Кваснюк сообщил о том, что «первыми в квартиру вошли вооружённые до зубов бойцы «Альфы».

 

Чтобы читатель оценил масштаб события, хочу уточнить, что речь идет об одном из самых известных и уважаемых журналистов и общественных деятелей Украины Григории Витальевиче Кваснюке. Врываться с обыском в дом такого человека и забирать у него журналистский инвентарь — это хуже чем преступление, это ошибка. Серьезная ошибка киевского режима, который явно конвульсируя перед своей неизбежной кончиной, теряет последние остатки способности здраво соображать и рационально действовать.

 

Эта история, несомненно, будет иметь серьезные для режима последствия. Особенно на фоне того, что это уже далеко не первый случай брутального давления на журналистов и их беззаконного преследования. В той же Одессе в застенках СБУ уже более полугода томятся три руководителя местных оппозиционных СМИ, посмевших свое суждение иметь относительно того, что происходит на Украине. Это главный редактор интернет издания «Насправдi» («На самом деле») Артем Бузила, главный редактор телеканала «Бессарабия ТВ» Елена Глищинская-Романова и редактор интернет-издания «Инфоцентр» Виталий Диденко. По сути, в тюрьме сидит вся оппозиционная режиму одесская пресса. Отношение к киевскому режиму, по крайней мере, в странах Евросоюза, за последнее время серьезно сместилось в негативную сторону. Там перестали закрывать глаза на вопиющие случаи нарушений прав человека на Украине и, особенно – на гонения журналистов. Буквально только что в Европарламенте состоялась пресс-конференция депутатов этого органа, на которой были представлены неопровержимые факты подавления остатков демократии киевским режимом. И новый вопиющий случай такого рода преследований уже не останется незамеченным.

 

А Григорий Витальевич остается на свободе только потому, что канал АТВ, на котором он вел архипопулярную в Одессе программу «Правда», закрыли еще раньше – при Януковиче.

 

Но даже при том, что у него оставалась только одна доступная ему площадка – «Фейсбук» он продолжал неустанно и, по сути – героически, отстаивать свою точку зрения на судьбу Украины, которая, по его совершенно справедливому убеждению, стала жертвой банды нацистских ублюдков и примкнувшей к ним массы дегенератов.

 

Последней по времени его политической публикацией, возможно и ставшей поводом для бандитского налета местных гестаповцев, оказалась заметка в ФБ об очередной вылазке евробандеровцев, домогающихся от одесского горсовета объявить Россию «агрессором»:

 

Сборище дегенератов не додумалось до того, чтобы угрожать горсовету, в случае, если депутаты откажутся снизить тарифы на услугиЖКХ, дегенераты не идут блокировать Саакашвили с требованием ввести регулирование цен на лекарства и продукты питания… Все эти «мелочи» подонков-«активистов» не интересуют — им подавай решение про «страну-агрессора» Россию. А при этом к горсовету пришло от 50 до 100 человек. И это от аж ПЯТИ «организаций», которых «Думская» по своей припоцанности именует «патриотическими».

 

«Патриоты» угрожают заблокировать работу горсовета: полиция молчит, прокурор засунул язык в задницу (Саакашвилевскую)? Безвластие!

 

«Проект Украина» всё явственнее накрывается медным тазом…

 

Вон в Херсонской области уже Джемилёв собирается создавать татарские поселения, с татарскими же военизированными структурами! И что? А ничего — молчит якобы Президент, молчит якобы Генпрокурор, молчит якобы главмент …

 

Молчит Европа… лупает бельмами старушки Меркель и не знает, ни что сказать, ни что делать…

 

К слову, в Херсонской области уже начали звучать голоса местных мужиков о том, что их терпение заканчивается, и они могут взяться за оружие. Неужели нас ожидает «Донбасс-2», учитывая, что российские войска (реальные, а не придуманные в СБУ) стоят именно на границе Херсонской области, а значит, бесчинства всяких «патриотов» в отношении местного населения могут нарваться на быстрый и решительный отпор? Ведь вряд ли кто-то после Одесского «2-го мая» не понял еще, что попустительствовать нацистам — себе дороже.

 

И хрен с ней, той Европой!

 

Журналист Григорий Кваснюк уже далеко не молодой человек. И такие маски-шоу с автоматами и спецназом наверняка и устроены для того, чтобы вывести его из душевного равновесия и лишить работоспособности. Просто потому, что предъявить ему, в сущности, совершенно нечего, кроме того, что у Человека и Гражданина (с больших букв) Григория Кваснюка есть своя точка зрения на настоящее и будущее Украины. Но именно за это в нынешней Украине привлекают к уголовной ответственности, бросают за решетку, или просто убивают. Такая там сейчас тюремная «демократия».

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1