Дайнего: в Киеве согласны на обмен пленными только в формате «одного на одного»

   Дата публикации: 24 декабря 2015, 16:48

 

Украинская сторона намеренно затягивает выполнение Минских соглашений. По итогам последнего заседания контактной группы в Минске, Киев согласился на обмен пленными с Донецкой и Луганской Народными Республиками, по схеме «одного на одного».

 

«Мы готовы работать по формуле «всех на всех». К сожалению, Украина отпирается до сих пор и сводит это к обмену одного на одного», — сказал полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

 

Дайнего добавил, что успешные обмены пленными были в декабре 2014 года и в феврале 2015 года, до подписания Минского меморандума.

 

«На том этапе формула «всех на всех» в первом приближении соблюдалась. Не было требования по обменам сопоставимого количества (людей). Обмен, допустим, в декабре — с нашей стороны, мы передали более 150 человек, получили с той стороны порядка 15, то есть разрыв в десять раз был, и нас это не смущало», — заявил Дейнего.

 

«Когда сегодня встал вопрос вернуть домой тех людей, которые нуждаются в медицинской помощи, больных, раненых и так далее, украинская сторона постоянно соглашается с тем, что это необходимо сделать в первую очередь, но у нас такой человек один в Луганске, а на украинской стороне — 18. Почему-то представитель Украины в группе по гуманитарным вопросам настаивает, что надо проводить обмены одного на одного, четырех на четырех и так далее, то есть начинает торговаться конкретно по каждому человеку», — резюмировал Дейнего.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1