Басурин: Украина захватывает села в буферной зоне, а обвиняет в этом ДНР

Дата публикации: 24 декабря 2015, 16:06

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня рассказал, что украинская сторона применяет тактику захвата населенных пунктов в буферной зоне, а затем обвиняет в этом ополчение.

 

«Украинская сторона целенаправленно дискредитирует военнослужащих ДНР в глазах общественности, обвиняя в захвате сел в «серой» зоне. Эта акция направленна на подготовку почвы для дальнейшего оправдания наступательных действий и реального силового захвата тех же населенных пунктов силами украинских подразделений», — сказал Эдуард Басурин.

 

Басурин уточнил, что по данному факту министр внутренних дел Украины Аваков «в истеричной форме даже предложил созвать экстренное заседание Совета Национальной Безопасности Украины».

 

Это очередная дезинформация, распространяемая властями Украины, чтобы отвлечь внимание миссии ОБСЕ, международной общественности от систематических нарушений украинской стороной минских договоренностей, а так же оправдать захват, находящихся в буферной зоне населенных пунктов.

 

Однако, бойцы ДНР соблюдают подписанные в Минске соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

 

«В последнее время участились случаи обстрелов украинскими батальонами территории Республики из ранее оккупированных ими сел в буферной зоне с применением артиллерии и минометов. В частности, речь идет о поселках Жованка, Павлополь и Широкино», — рассказал Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1