Заграница как миф о загробной жизни. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 23 декабря 2015, 16:27

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 23.12.2015

 

Сеанс финансового стриптиза обещает быть интригующим

 

Госдума РФ приняла закон, который обязывает российские СМИ отчитываться о финансировании из-за рубежа и устанавливает за повторное нарушение этого требования штрафы, кратные сумме полученных средств. Новые нормы будут распространяться на редакции СМИ, вещателей и издателей. Им будет необходимо отчитываться о получении денежных средств от иностранного государства, международных и иностранных организаций, НКО — «иностранных агентов», иностранных граждан, а также от российских организаций, учрежденных иностранцами, передает ТАСС.

 

Мнение: Всё, что уместно сказать по этому поводу – наконец-то свершилось! Святая святых, тайна тайн так называемых «российских» СМИ должна быть выставлена на всеобщее обозрение и показать задавленному прозападной пропагандой российскому обществу «откуда ноги растут». В течение многих лет, попытки ввести эту юридическую норму наталкивались на глухое неприятие где-то близко к самой вершине пирамиды власти и терпели фиаско. Но сейчас, коль скоро такие вещи стали возможными, явно что-то изменилось, как в положении страны, так и самой этой пирамиды. Остается надеяться, что это решение – признак того, что российское руководство переходит от слов к делу, а сама Россия начинает сосредотачиваться, без чего в нынешней обстановке, просто никак. Предвижу дружный вопль возмущения со стороны тех, кого столь неполиткорректным образом взяли за финансовые гланды. Но что тут поделаешь. Сколько веревочке не виться… Только надо сделать все аккуратно – без дураков, чтобы в один прекрасный момент не выяснилось что всеми псевдороссийскими СМИ с иностранным финансовым участием владеет не ЦРУ или госдеп США, а какое-то бессмысленное ООО на острове Кипр.

 

Мальчиш-плохиш

 


 

 

 

Заграница как миф о загробной жизни

 

Решение международного суда по долгу Украины в 3 млрд долларов перед Россией может оказаться не в пользу Москвы, считает профессор права в университете Дьюка в США Миту Гулати. По его мнению, это возможно в том случае, если судья установит, что у Москвы были планы по «аннексии» Крыма еще до того, как были оформлены документы по облигационному займу Киеву.

 

Деньги, предоставленные Россией Киеву, — необычный по международным стандартам кредит, поскольку его форма не соответствует содержанию, отмечает приглашенный старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Анна Джелперн.

 

По мнению Джелперн, предоставленные Киеву 3 млрд долларов считаются нелегитимным, или, как его часто называют, «одиозным» долгом, то есть, привлеченным деспотичным режимом и неиспользованным для нужд населения. В связи с этим лондонский суд может признать облигационный выпуск недействительным, предполагает она.

 

Мнение: Никто России никаких трех миллиардов долларов, конечно же, не отдаст. Это ясно, как Божий день. На Западе придумают самую несусветную чушь, лишь бы решить дело в пользу вассального ему киевского режима. Потому что Россия для Запада – враг. Это решено там окончательно и бесповоротно. Поэтому идти в лондонский суд за справедливостью по этому делу для России не только абсолютно бесперспективно, но и попросту глупо. Это все равно, как если бы Сталин решил передать дело о нарушении Германией пакта о ненападении в ведение берлинского суда. Нетрудно догадаться, что, по итогам такого рассмотрения, СССР был бы признан единственным виновником развязывания войны, а Германия обороняющейся стороной. Пора бы уже российским чиновникам заканчивать с этой политкорректной белибердой, согласно которой на Западе существует справедливый суд, куда Россия может обращаться за защитой своих прав. И вообще — стоит, наконец, прислушаться к большому специалисту по теме «Запад нам поможет!» — Остапу Бендеру, который под конец своей комбинаторской деятельности пришел к неоспоримому выводу, что «Заграница это миф о загробной жизни».

 

Остап Бендер

 


 

 

 

Еще одна головная боль для США

 

Как сообщает известный близкий к кругам министерства обороны США инсайдер Билл Герц в материале «China Tests New ICBM from Railroad Car», года, Китай 5 декабря 2015 года осуществил первое бросковое испытание отстрелом из транспортно-пускового контейнера межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 в варианте железнодорожного базирования. Сообщение сделано со ссылкой на «разведывательные агенства США». Испытание было проведено на китайском ракетном полигоне и космодроме Тайюань в провинции Шэньси (американская разведка обозначает этот объект как Wuzhai). Отрабатываемая в КНР трехступенчатая твердотопливная МБР DF-41 может нести до 10 разделяемых головных частей индивидуального наведения. Утверждается, что Китай получил технологии боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) с Украины, где днепропетровское КБ «Южное» выступало головным разработчиком советского БЖРК 15П961 «Молодец» с МБР 15Ж61 (Р-23 УТТХ). Отмечается, что, подобно «Молодцу», китайский БЖРК использует «холодный» старт ракеты из ТПК.

 

Мнение: Судя по всему, киевская хунта к этой передаче ракетных технологий Китаю не имеет никакого отношения. Потому что за полтора года ее правления, китайцы просто не успели бы воплотить эту конструкцию в железо. Соответственно, можно предположить, что эта передача был осуществлена при В.Януковиче и, вполне возможно, согласована с российским руководством. Что лично меня совершенно не удивляет, поскольку в Москве не без оснований, могут быть уверены в том, что китайское ракетно-ядерное оружие в обозримом будущем никакой угрозы для России представлять не будет. А вот что касается отсутствия угрозы для США, то здесь еще бабка надвое сказала.

Еще одна головная боль для США

 


 

 

 

Сами себе амнистия

 

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала исследование, посвященное действиям российской военной авиации в Сирии. В нем говорится, что бомбардировки гражданских объектов «могут представлять собой военные преступления». В ходе некоторых атак российские Вооруженные силы, как представляется, непосредственно атаковали гражданских лиц или гражданские объекты, нанося удары по жилым районам и даже медицинским учреждениям в отсутствие видимых военных целей, в результате которых гибли и получали ранения представители гражданского населения.

 

Мнение: Особенно умиляет в этом пассаже выражение «как представляется». Остается выяснить – сколько стаканов джина вылакали эти «эксперты» перед тем, как им это «представилось». «Экспертный доклад», в котором фактическая сторона дела сводится к ни к чему не обязывающей формуле «как представляется», не годится даже на роль туалетной бумаги. Особенно, если учесть, что авторы доклада, хотя они и прикидываются «интернешнл», на самом деле верой и правдой служат одному хозяину — спецслужбам США. Именно поэтому многотрудная и многолетняя деятельность американских ВВС по уничтожению бомбами и ракетами многих народов этой планеты не вызывает практически никакой реакции этой конторы. Зато российские ВКС моментально оказались в центре ее внимания. А вот действительно жуткое и полностью доказанное преступление американской военщины, совсем недавно расстрелявшей с воздуха больницу в афганском Кундузе уже напрочь забыто. И по этому поводу «экспертам» «Amnesty International» ровно ничего не представляется. Не было указаний!

 

И больницу в Кундузе тоже Путин разбомбил!

И больницу в Кундузе тоже Путин разбомбил!

 


 

 

Сирийский опыт становится основой военно-стратегического партнерства стран СНГ

 

Россия оказывает Киргизии военно-техническую помощь в интересах борьбы с «Исламским государством», другими террористическими организациями на афганском направлении, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Шойгу подчеркнул, что Россия «полностью выполняет все, что связано с поставкой вооружений и военной техники, усилением российской базы, авиационной группировки, подготовки специалистов вооруженных сил Киргизии в военных учебных заведениях России». «Надеюсь, – отметил министр, – что все это будет самым положительным образом содействовать и способствовать противостоянию тем угрозам, которые сегодня существуют».

 

Мнение: В данном случае есть ощущение того, что опыт Сирии уже учитывается в ходе военного строительства в рамках ОДКБ. Принцип тот-же : ударная наземная сила — это местная национальная армия, военно-техническое обеспечение которой берет на себя РФ, а главная сила воздушной поддержки – авиабаза ВКС РФ. Это возвращает ранее отсутствовавшую логику в военно-политических отношениях стран СНГ, которые строились чуть ли не с упором на односторонние военные усилия России. Что, как известно, привело к прямому участию российских наземных войск в боевых действиях в Таджикистане и Приднестровье в начале 90-х годов. Правда тогда это было оправдано тем, что собственных местных вооруженных сил на местах практически не было. Сегодня ситуация принципиально иная. И России нет никакого резона делать за Киргизию, или скажем за Армению, ту работу, которую должны делать сами киргизы и армяне. А поддержать их с воздуха – это всегда пожалуйста.

 

Сирийский опыт становится основой военно-стратегического партнерства стран СНГ

 


 

 

 

Ни страны, ни армии, ни стыда, ни совести

 

Президент Украины Петр Порошенко предлагает разрешить иностранцам служить в Национальной гвардии без принятия украинского гражданства, соответствующий законопроект глава государства внес в Верховную раду. Законопроектом предполагается, что ряд должностей в Нацгвардии могут занимать иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях пребывают в Украине, они могут проходить службу добровольно или на основании контракта в случаях, которые предусмотрены законом «О воинской обязанности и военной службе», передает РИА «Новости».

 

Мнение: Там где имеется колониальная администрация, никак не обойтись без колониальной армии. Да и куда деваться киевской хунте, если, даже согласно украинским правительственным опросам, 62% местной молодежи в гробу видело военную службу под бандеровскими знаменами, а применительно ко всему населению, так и все 90%. Что же касается ненависти к режиму этих профессиональных могильщиков Украины, то эта эмоция становится и вовсе всенародной. Так что у Киева особого выбора нет – или Порошенко ведет иностранных наемников в армию, или собственный народ ведет его к прокурору. Правда, при таком грустном раскладе, до прокурора его могут просто не довести. И иностранные наемники его уже не спасут.

 

Ни страны, ни армии, ни стыда, ни совести

 


 

 

 

Москва слезам не верит?

 

Принятие Государственной думой закона о взыскании с жителей Крыма долгов украинскими банками несвоевременно и принималось без совета с крымчанами, сказал в ходе партконференции «Единой России» в Симферополе спикер Госсовета республики Владимир Константинов. Напомним, Госдума в среду приняла в третьем окончательном чтении закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

 

Мнение: То есть получается, что жители Крыма в условиях энергетической и торговой блокады со стороны киевского режима, что по оценкам самих же российских официальных лиц, равнозначно геноциду, обязаны аккуратно рассчитываться с украинскими банками по своим долгам? Интересно – а донбасские ополченцы, по мнению депутатов Госдумы, тоже обязаны нести подобную финансовую повинность? Или, например, служить в так называемой «украинской армии», коль скоро Донбасс — это территория Украины, и законы одни для всех? Характерно, что крымские политики отнюдь не отказываются в принципе от таких выплат, но не в такой ситуации как сейчас. Но, похоже, у московских депутатов, нет ощущения несвоевременности таких требований даже после того, что крымчане натерпелись от властей этой самопровозглашенной бандеровской Украины. Воистину – Москва слезам не верит.

 

И вообще – одному мне кажется, что в последнее время как-то многовато стало препирательств между Москвой и Крымом? И нет ли тут той причины, что кое-кто в российской столице был бы не против вытолкнуть Крым обратно – на Украину?

 

Москва слезам не верит?

 


 

 

 

Прозрачная основа мировой геополитики

 

Спрос на российский газ в Европе растет, что подтверждает важность реализации проекта «Северный поток-2», заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Газпром продолжает увеличивать поставки газа потребителям за рубежом. По оперативным данным, за 20 дней декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт Газпрома в дальнее зарубежье вырос на 31,9% — до 9,87 млрд кубометров газа», – передает РИА «Новости» слова Миллера со ссылкой на пресс-службу компании. По его словам, хорошую динамику показывают ключевые партнеры компании. В частности, в Германию поставлено больше на 19,3%, в Италию – на 75,2%. Великобритания и Франция увеличили закупку российского газа более чем вдвое.

 

Мнение: Эти цифры, пожалуй, как ничто другое, характеризуют истинные движущие силы мировой геополитики. Которая, как океан – наверху может даже очень сильно штормить, а в глубине величественное и непоколебимое спокойствие. Потому что, как говорят в армии – война войной, а обед по распорядку. И кушать хочется всем и всегда. И, стало быть — до тех пор, пока энергетическая взаимозависимость России и Европы будет существовать, с этим фундаментальным фактом никто и ничего поделать не сможет. И киевская хунта может хоть изойтись в истерике, её все равно никто не услышит. Потому что все преходяще, а русский газ вечен!

 

Северный поток

 


 

 

 

Оскудела Одесса на «европатриотов»!

 

Сегодня в Одессе состоялся очередной пикет так называемых «патриотических сил», то есть прохунтовской имитации одесской общественности, в поддержку требования объявить Россию «агресором» Мероприятие более чем скучное и явно не заслуживающее упоминания, если бы не одно примечательное обстоятельство. Накануне был опубликован численный состав митингующих, оказавашийся весьма скромным – 100 человек и список организаций, их делегировавших. Так вот, как оказалось, чтобы собрать эту несчастную «патриотическую» сотню, одескому евромайдану пришлось не на шутку вспотеть. Во всяком случае, миллионной Одессы ему не хватило для обеспечения столь «мощного» представительства своих интересов и пришлось вызывать подмогу из окрестных районов. В результате жителей города на Думской площади изображали представители Коминтерновского района и, как скромно сказано в пресс–релизе, «другие патриотические организации Одесской области». Видать — совсем плохи дела у «европатриотов» в Одессе, коль скоро они даже по столь важному для себя поводу не могут наскрести в черте миллионного города даже сто человек!

 

Оскудела Одесса на «европатриотов»!

 

P.S. В итоге, судя по информации из Одессы, на сходку возле горсовета, вместо 100 евромайдановцев, удалось согнать только полсотни.

 


 

 

 

Космос и цирк – не близнецы-братья

 

Первая успешная вертикальная посадка первой ступени ракеты-носителя Falcon 9, которую в понедельник осуществила американская компания SpaceX, может помочь людям колонизировать Марс, заявил владелец компании Илон Маск. «Это переломный шаг на пути создания города на Марсе. Без ракет многократного использования это было бы не по карману – это значительно усиливает мою уверенность в том, что создание города на Марсе возможно». При этом он отметил, что с окончанием испытаний ракетный ускоритель, использованный в понедельник, скорее всего, не будет использован при последующих запусках.

 

Мнение: Откровенно говоря – не понимаю ажиотажа, который устроили СМИ по поводу этого весьма сомнительного, почти циркового, эксперимента. Хорошо известно, что ракетная техника вообще по природе своей экстремальная и эксплуатируется на экстремальных режимах. Поэтому повторные запуски однажды уже отработавшей стартовой ступени неизбежно будут сопровождаться уменьшением степени ее надежности и увеличением уровня риска. А если эта труба летала уже десять раз? Конечно, если каждый раз снимать двигатели и заменять их новыми, а заодно топливные баки и все остальное оборудование, то степень надежности можно сохранить близкую к исходной. Но тогда какой смысл в этой затее? Ведь капремонт ракетной трубы может обойтись даже дороже строительства новой. Тем более непонятно — как эти многоразовые трубы помогут колонизации Марса? Американцы уже экспериментировали с многоразовыми космическими системами, из которых самая известная «Спейс-Шаттл». В результате все «Шаттлы» сейчас стоят в музеях, а американцы добираются в космос на одноразовых российских «Союзах».

 

Космос и цирк – не близнецы-братья

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1