Улюкаев: Россия может симметрично ответить на расширение санкций США

   Дата публикации: 23 декабря 2015, 14:35

 

Расширение санкции США против РФ повлечет собой аналогичную реакцию со стороны России, полагает глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

 

«Я думаю, что обычной практикой является симметричный ответ в таких случаях, если происходят недружественные действия какой-то стороны, то на них обычно отвечают. Поэтому, наверное, нормальным была бы какая-то наша реакция», — сказал Улюкаев.

 

Вчера американское руководство включило в список санкции новые 34 физические лица и организации, которые, по их мнению, негативно влияют на дела Украины.

 

Так,  в новом списке оказали дочерные компании крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ, структуры «Ростеха», крупного девелопера «Галс-Девелопмент» и еще ряд компаний и банков.

 

«Эти санкции, поскольку они в основном персональные и относятся к физическим и юридическим лицам, не секторальные, они, конечно, не значимы в макроэкономическом смысле. Это просто политически мотивированное поведение, на которое, наверное, должен быть дан политический ответ», — полагает Улюкаев.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1