Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 23 декабря – обновляется

   Дата публикации: 23 Декабрь 2015, 17:13

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:15

 

Горловка.16.17. Со стороны Дзержинска какое то время слышны взрывы, там работает танк и миномет, как ни странно по нам не летит, скорее всего укропы тренируются. В 16.25 юго-западное направление хорошо слышит, опасности пока нет. В 16.30 громко, провоцируют.
16.31 Подтвержденная информация. На Юго-западе города буянят пьяные «укропатриоты». Юго-западной части города быть внимательной. К этим габонам (ВСУ-ПС) доверия нет.
Донецк, Калиновка. Прямо как вчера, с 14 до 16 громко, тяжелое, Север, Северо-Запад.
По сообщению НМ ЛНР, в Станице Луганской 20 декабря происходила разгрузка боеприпасов укрокарателями. В результате неосторожного обращения с боеприпасами произошел подрыв. Вследствие взрыва четверо укровояк погибли, 16 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии.

 

16:27

 

Донецк, 15.57. Жители Ш. Калинина услышали мощный взрыв, «дом аж подпрыгнул». Предположительно на Западе.
По сообщению НМ ЛНР, укрокаратели продолжают увеличивать численность тяжелого вооружения и личного состава вблизи линии соприкосновения. В .п. Нижний Минченок на территории старой фермы базируются боевые расчеты самоходных артустановок с орудиями.

 

15:58

 

Сообщение от жительницы Донецка:

 

Переходила Киевский, содрогнулась от взрыва в аэропорту. Ещё три насчитала чуть позже (15.12). Жители Авдеевки сообщили, что около 11 утра пару раз что-то бахнуло.

 

15:05

 

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки противник 4 раза нарушил перемирие. Были обстреляны районы Зайцево, Спартак, Петровский район и район аэропорта Донецка с применением минометов и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено более 10 мин калибром 82 мм.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава укрокарателей вдоль всей линии соприкосновения.
Так, в районах населенных пунктов: Новоселовка — отмечено прибытие 4 танков, 2 РСЗО «Град», 6 БМП, 2 БТР и100 человек личного состава; Мирное — отмечено прибытие 4 танков, 2 САУ «Акация», 2 РСЗО «Град», 6 БМП, 3 МТ-ЛБ и 120 человек личного состава; Волноваха — отмечено прибытие 10 танков, 10 САУ «Акация» и 10 РСЗО «Град».
В Артемовск прибыло 200 иностранных наемников с опознавательными знаками ВСУ. Отмечается, что среди наемников есть как англоязычные представители, так и говорящие на польском, словацком и турецком языках. Кроме того, в Мариуполь прибыла группа турецких наемников в количестве до 100 человек, основная их цель проведение провокационных и диверсионных действий на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне как ДНР, так и РФ.

 

14:30

 

САА снова взяли под контроль вершину горы Джебель-аль-Нуба на севере Латакии.
Сирийская армия успешно продвигается в направлении города Даръа.
САА стягивает силы на восток провинции Хомс, готовясь к бою за город Махин.
ВВС Сирии уничтожили военный конвой боевиков ИГ на востоке провинции Хомс.
САА освободила несколько ферм к востоку от Зербеха на юге провинции Алеппо.
В провинции Хама в районах Аль-Мансура, Хая Аш-Шаркия, Аль-Латамна и Кафр-Зейта армейцы уничтожили десятки террористов ДАИШ вместе с оружием. Среди ликвидированных опознан главарь Абдель-Азиз Аль-Хамед.
В провинции Идлеб в селении Дама в 2-ух км от турецкой границы был разгромлен военный объект бандформирований «Джебхат Ан-Нусры», нейтрализованы убитыми 4 и раненными несколько боевиков.
К югу от города Идлеб военнослужащие уничтожили террористов Муса Абдель-Салям, Ахмад Аль-Амир и Мустафу Абдель-Джалиль.
В различных районах провинций Хомс и Алеппо авиация САР разгромила несколько крупных военных объектов ДАИШ, нанеся вооружённым группировкам большие потери в живой силе и технике.

 

14:15

 

Вчера, 22 декабря, в Золотом-4 (ЛНР) укрокаратель подорвался на растяжке.
ОБСЕ зафиксировала два минных поля у блокпоста укробоевиков в районе Марьинки. Наличие минных заграждений является нарушением Минских соглашений.

 

12:00

 

Несмотря на объявленное перемирие, которое «наступило» в полночь, украинские боевики продолжили вести обстрелы.
ЛНР. Украинские каратели 4 раза нарушили перемирие. Село Красный Лиман подвергалось обстрелам из 82-мм миномета со стороны села Трехизбенка в 15.50, 17.15, 21.46 и 00.00. В общей сложности по территории ЛНР было выпущено 17 мин. По предварительной информации, в результате обстрелов пострадавших нет.
22.42. Бутовка недалеко слышно стрельба тяжёлые звуки
22.55. Донецк, Ветка прослушала несколько очередей, что-то автоматическое, тяжелый пулемет или малокалиберная пушка.
00.18. Донецк, Текстильщик. Перемирие во всей своей красе — очень сильно бабахнуло.
00.30. В районе Лозовского (вблизи Горняка- район Донецка): стрелковый бой с применением минометов, ЗУ, танка.
00.40. Донецк. Аэропорт, Спартак : стрелковый бой (неинтенсивно). С 00:25 по 00:35 похоже было на зенитку, а с 00:40 бахает периодически.
01.00. Пески: стрелковый бой.
01.10. Донецк. На Абакумова слышны очереди, а также крупнокалиберное автоматическое оружие со стороны Старомихайловки.
01.59. Донецк, Калиновка слышит к/к стрелковое с Севера.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
svodki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1