Суть декоммунизации. Почему укропы боятся Ленина? Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 23 Декабрь 2015, 15:19

 

А ведь боятся-то сильно, панически. Боятся до того, что рушат памятники, переименовывают улицы, жгут, как и их наставники в фашистской Германии, книги. Официально они заявляют, что, мол, «крывавый бильшовизм» тождественен фашизму. И вот парадокс: главные «декоммунизаторы», как правило, относятся к той национальности, которая, не разгроми «крывавый бильшовизм» Гитлера, пошла бы в концлагерные печи в первую очередь. Впрочем, представители «неевромайданных» наций пошли бы туда во вторую. Но, всё же.

 

Суть декоммунизации. Почему укропы боятся Ленина?

 

Конечно, национал-патриотически настроенные русские люди по-своему уважают Ильича, так как он, во-первых, наша история, а во-вторых, он как бы «политический папа Сталина», а Сталин победил гитлеровский фашизм. Всё верно, не было бы Ленина — не было бы и Сталина. Но, всё равно это поверхностное понимание вопроса. Почему?

 

Потому, что война, как боевые действия, это верхушка айсберга, а его большая подводная часть — это тыловая экономика. Война — это экзамен на эффективность социально-экономической, политической и организационной модели воюющих государств. А что задаёт эту модель? Идеология.

 

 

Интернационализм и классовая борьба

 

Эти слова до коликов пугают хунту. Что есть украинский да и любой другой национализм? Союз богачей (олигархов) с одураченными бедняками с целью грабительства кого-либо ещё. Всё как у Маугли, богач говорит рабочему: «Мы с тобой одной крови, ты и я — великие укры, а в Донбассе — недочеловеки-москали. Ты для меня захватишь их заводы и шахты, а себе возьмёшь дом москаля и десяток москалей в рабы и тоже, как я, станешь богачом». И одураченный шахтёр из Львова едет в зону АТО убивать такого же шахтёра с Донбасса.

 

Коммунисты же говорят рабочему люду правду: «Шахтёр с Донбасса тебе не враг, а брат. Твой враг — это богач, который засел в Верховной Раде и на Банковой, в Кабмине и обладминистрациях. Твой враг — это богач, который присвоил себе твою шахту, которую строили твой дед и отец. Они наживают себе миллиарды, а тебе, который эти миллиарды заработал своими руками для низ, кидают как кость грошовую зарплату. Они разворовывают медицину и ЖКХ, а тебе не за что лечиться и нечем платить за коммуналку. Они наживаются на перепродаже продуктов, а тебе не хватает грошей, чтобы кормить семью. Они играют на биржах, а из твоих карманов последние гроши выгребает инфляция. Они богатеют и жиреют на АТО, а твои дети остаются сиротами.

 

Рабочие — по обе линии фронта братоубийственной войны! Наш общий враг — буржуй и его цепной пёс фашизм! Такую позицию занимают ленинцы. Сама суть классовой борьбы, к которой призывал Ленин, — это непримиримая борьба с фашизмом, это неминуемый приговор киевской хунте и её европейским и американским хозяевам. Интернационализм объединяет трудовой народ в единый громящий хунту кулак.

 

 

Национализация

 

Это слово вызывает ужас у главарей хунты, олигархов, финансировавших майдан, у ЕС и США, у транснациональных корпораций, у мелкотравчатых буржуйчиков, скакавших на «Евромайдане», у офисных хомячков-»креаклов». Словом, у всех скрытых и явных сторонников фашизма, сидящих на шее рабочего люда и пьющих из неё кровь. «Как? Ленин призывает быдло восстать и отобрать у нас источники богатств? Сбросить памятники срочно!». Да и о сути «Евромайданов» Ленин говорил без пафоса хунты — беснование мелких хозяйчиков.

 

 

Революция

 

Истинное понимание этого слова, как его понимал Ленин, разносит в хлам все бредовые нагромождения хунты из серии «революция достоинства» и пр. Революция по Ленину — это неотъемлемая часть исторического процесса, когда новый прогрессивный класс методом переворота устраняет от власти старый регрессивный. Буржуазия сбросила феодалов и сама, становясь тормозом развития, устраняется рабочим классом. При этом меняется и форма собственности на средства производства, т.е. «фабрики-заводы-параходы». Переворот на «Евромайдане» был, а вот революции не было. Просто олигархов, которые как флюгер крутились и в сторону Запада и в сторону России, готовые продать за лишнюю копейку и тех и этих, сменили олигархи, «заточенные» исключительно под интересы Запада. Возможно, России в каком-то смысле и легче теперь понять «ху из ху», когда в Киеве откровенные русофобы, а не «партнёры»-шантажисты, которые едут подписывать «евроассоциации», а после, как побитые собаки, сбегают в преданную ими Россию. Но, вернёмся к нашей теме.

 

«Евромайдан», с классовой точки зрения, не революция, а новый этап контрреволюции 1991-го. Ещё большая регрессия и откат в прошлое. И поэтому на Украине появляются такие атавизмы феодализма, как вотчины-аллоды «полноправных господарей» типа Днепропетровщины Коломойского, а к феодам и личные гвардии-тербатальоны. А «великие укры» получили статус смердов и «почётную» обязанность умирать за интересы Шоколадного трона.

 

 

Диктатура пролетариата

 

А этот ленинский принцип для всех олигархов как профашистских, так и «оппозиционных» хунте, подобен замогильному ужасу, за гранью вообразимого. Надо добавить, что понятие диктатуры пролетариата имеет две стороны — военную и политическую. С военной точки зрения, этот термин означает всеобщее вооружение пролетариата и разоружение буржуазии. И вот представьте себе, что будет с хунтой, если разоружатся все тербатальоны типа «Азова», «Торнадо» и всяких там «правосеков», ВСУ и перейдут на сторону трудового народа, и сам народ, доведённый хунтой до нищеты и отчаяния, возьмет в руки оружие? Хунта будет ликвидирована за день-два. Это то, от чего порошенки, яценюки, аваковы и яреськи вскакивают по ночам в холодном поту.

 

Политическая диктатура пролетариата для хунты не менее ужасна. Это смена системы «народных» депутатов (а буржуазия тоже в определённом смысле народ, т.е. граждане Украины) на Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. То есть во власть избираются только рабочие, крестьяне, солдаты и прогрессивная интеллигенция. Никаких марионеток олигархов и их самих, никаких нуворишей, лоббирующих свой бизнес и «пилящих» бюджет. А кроме того и никаких буржуазных партий, как рассадника холуев олигархов. Никакой буржуазной агитации на национализированных рабочим классом «1+1″ и «Интер». И даже никакого права голосовать майданутым сторонникам олигархов, Гейропы и Госдепа, т. е. никакой надежды на возвращение власти. Собственно победивший класс всегда разоружает побеждённый и уже поэтому можно сказать, кто из них кто. Уверен, что Киев будет вводить всё более и более трудные условия для получения населением даже охотничьего оружия, и, как бы ни были преданы фашистским идеям тербатальоны и ПС, Порошенко будет пытаться разоружить их просто, исходя из их неконтролируемости и факта рабочего происхождения.

 

 

Социальные гарантии

 

Как известно, когда приходит к власти воинствующий авангард буржуазии — фашизм, он начинает ожесточённую борьбу с правами рабочих. В первую очередь — с профсоюзами. И если обуржуазившиеся и соглашательские правые профсоюзы и поддерживают фашистские перевороты (как мы помним, были на «Евромайдане» и такие), то после переворота они идут под нож первыми под радость олигархов и презрение рабочих. Фашизм ставит перед профсоюзами выбор: или они подчиняются ему и встраиваются в систему антинародной власти  и законодательно утверждаются единственным профсоюзом, но без права забастовок (например, «Германский трудовой фронт» в гитлеровской Германии) или распускаются. Вспомним, как открывали уголовное дело на Волынца за «Шахтёрскую люстрацию», акцию с вагонеткой под Верховной Радой. И то, что он поддерживал «Евромайдан», ему потом не помогло.

 

Вторым направлением атаки становятся трудовые права. На Украине это советский КЗоТ, который мешает МВФ и хунте забрать у рабочих последние права. Отмена этого КЗоТа — самый верный признак того, что на Украине правит не народ, а олигархи.

 

Мы в XXI веке считаем, что 8-часовой рабочий день, «больничные», оплачиваемые отпуска, выходные, декреты, охрана труда и санитария, запрет детского труда, комиссии по трудовым спорам, пенсии по возрасту и инвалидности — это нечто само собой разумеющееся. На самом деле всё это было заоблачными мечтами рабочего народа в дореволюционное время. Все эти права были записаны в программе ленинской партии ещё в 1905 году и после Великой Октябрьской революции воплотились в советском Кодексе Законов о Труде. Это — завоевания Октября и не в последнюю очередь Ленина. Попытки хунты забрать эти права у украинцев, права, за которые их деды проливали кровь, есть даже большее преступление хунты, чем «ленинопад». И это не последняя из причин ненависти хунты, ЕС, США и прочих к Ленину. А сегодня постаменты разрушенных памятников Ленина стали ещё большими памятниками, чем раньше: каждый украинец, проходя мимо, вспомнит, что его нищета и бесправие, начались с «ленинопада» и спросит себя «Не Ильич ли нас раньше берёг?»

 

 

Но глупости хватает везде

 

Сегодня некоторые недалёкие «патриоты» обвиняют Ленина и Сталина в… войне в Донбассе. Мол, если бы они не присоединили Донбасс к Украине, то он остался тогда бы в России и войны сегодня не было б. Так вот, Донбасс присоединили не к Украине, а к УССР. Чувствуете разницу? УССР — одна из республик, победивших фашизм, и бандеровская Украина, фашизм превозносящая? Они в то время думали, что их потомки сбросят оковы капитализма со всего человечества и будут штурмовать рубежи космоса и науки. Им и в голову не могло прийти, что в 1991-м мы позволим развалить великую Родину, которую они нам завещали, позволим олигархам-упырям сесть нам на шею, а в 2014-м оккупировать Киев фашистам и американцам. Они думали о потомках лучше, чем мы того заслуживаем. Но, Донбасс дедов не посрамил.

 

 

Ленин как основатель Новороссии и возврата Крыма

 

Помните, когда после воссоединения Крыма с Россией на Западе взвыли: «Аннексия»? Тогда Владимир Путин парировал это — ст. 1 Устава ООН и напомнил о праве наций на самоопределение. На эту же норму ссылались и при основании республик Новороссии. А откуда это право туда попало? Кто-то упоминает Вудро Вильсона, кто-то о распаде колониальной системы в 1045 году. На самом деле, в уже упомянутой программе ленинской РСДРП 1905 года было: «9. Право на самоопределение за всеми нациями, входящими в состав государства». Чётко и понятно. И этот же пункт вошёл во все Конституции СССР. Понятно, почему хунта в бешенстве кидается на памятники Ленина! Благодаря ему в международное законодательство пришла норма, давшая возможность вернуть Крым и основать Новороссию.

 

 

Пора задуматься

 

Хунта знает всю силу ленинского наследия. Ненавидит и боится, но знает. Они, буржуи, понимают всю суть классовой борьбы, смотрят на неё со своей колокольни, но понимают. Они знают, что ни одно буржуазное государство не смогло дать отпор Гитлеру, а сделал это социалистический СССР. И оттого пытаются хунтовцы стереть из памяти народа само имя Ленина. Ну, а мы-то? Твердящие «памяти дедов верны», мы понимаем классовую суть фашизма и методов борьбы с ним?

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1