Шойгу: атака турецких ВВС на российский Су-24 «почти предательство»

Дата публикации: 23 декабря 2015, 15:49

 

В министерстве обороны РФ сегодня прошла встреча Сергея Шойгу и  министра обороны Армении Сейрана Оганяна. Главы военных ведомств обсудили совместное сотрудничество, а также ситуацию вокруг сбитого в Сирии Су-24.

 

«Для нас это, действительно, явилось таким актом, почти предательством, я бы это так назвал. Потому что мы совершенно не ожидали таких действий от людей, которые декларируют всему миру участие в антитеррористической операции с ИГИЛ*, другими террористическими организациями на территории Сирии», — сказал Шойгу в ходе переговоров.

 

Кроме того, Шойгу сказал, что с армянским коллегой необходимо обсудить стратегию сотрудничества на 2016 год.

 

«Предстоит обсудить все, что касается, естественно, тревожных моментов по обстановке в мире. Вы знаете о том, что у нас идет большая антитеррористическая операция в Сирии», — сказал глава минобороны РФ.

 

Шойгу подчеркнул, что военное сотрудничество в этом году между Россией и Арменией прошло по плану.

 

«И в плане учений, и в плане подготовки специалистов, дополнительного набора офицера в наши учебные заведения, и в военно-техническом сотрудничестве», — добавил Шойгу.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1