РФ допускает возможность отмены визового режима с Грузией – Пушков

Дата публикации: 23 декабря 2015, 17:41

 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков полагает, что правительство России может отменить визовый режим для граждан Грузии, при адекватном отношении официального Тбилиси к Кремлю.

 

«Я допускаю, что визовый режим может быть совсем отменен в случае, если Грузия будет проводить адекватную внешнюю политику и будет балансировать свои отношения с США, Евросоюзом и Россией, а не подыгрывать всем антироссийским тенденциям», — сказал Пушков.

 

Он добавил, что российская сторона делает многое в адрес Грузии, чтобы улучшить отношение двух стран.

 

«У Грузии сохраняется интерес к нормализации, как мне кажется, отношений с Россией. При этом в Грузии по-прежнему есть антироссийская политика. Она чаще всего в публичном пространстве заметна в таких организациях, как Парламентская Ассамблея Совета Европы, например, где грузинская делегация, прежде всего представители партии Саакашвили, которая продолжает действовать, они занимают позицию супер радикальную по отношению к России, требуют зубодробительных резолюций», — уверен Пушков.

 

При этом Алексей Пушков отметил, что позиция грузинского руководства в последнее время начала существенно меняться.

 

«Если в Грузии произойдет консолидация тех политических сил, которые выступают за нормализацию отношений с Россией, а как раз эти антироссийские всплески будут минимизированы, причем к этому есть предпосылки… я полагаю, что перспективы будут неплохие для наших отношений», — отметил Пушков.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1