Митинг в Черногории — прямая трансляция антиправительственный протест в Подгорице 23 декабря 2015

Дата публикации: 23 Декабрь 2015, 22:30

 

На антиправительственный протест вышли 10 000 жителей Черногории

 

 

22:30

 

Сегодняшняя протестная акция закончилась, но восстание черногорцев против власти, которая тянет страну в НАТО, продолжается.

 

22:21

 

Милан Зогович: это здание государственного ТВ, которое финансируем мы, а оно представляет нас же, народ, идиотами. Если не будет переходной власти, поставим палатки перед правительством.

 

22:20

 

Несмотря на желание правительства Черногории присоединиться к НАТО, оппозиционные партии объявили о том, что они будут выступать за референдум и настаивать, чтобы власть учитывала мнение народа. Любые решения о вступлении Черногории в блок, по мнению оппозиции, должны приниматься в соответствии с демократическими принципами.

 

22:15

 

Протесты оказались очень своевременными: окончательное решение о вступлении Черногории в НАТО будет приниматься не раньше начала лета 2016 года. Около полутора-двух лет займут согласования и реформы, проведения которых блок требует от Джукановича. У оппозиции есть время, чтобы заставить правительство услышать волю большинства черногорского народа.

 

22:07

 

Желая «оскорбить и унизить» Россию, натовцы нашли союзников в лице черногорского марионеточного режима во главе с Джукановичем. Из-за серьезных уголовных деяний, документально зафиксированных службами безопасности западных стран, руководство Подгорицы заставляют слепо следовать инструкциям США.

 

22:04

 

Стремление как можно быстрее втянуть Черногорию в альянс свидетельствует о намерениях НАТО разъединить славянское пространство, которому всегда покровительствовала Россия, и дистанцировать Подгорицу от Москвы. Тем более, в период, когда во внешнеполитической области Россия достигает больших успехов.

 

22:03

 

В надежде извлечь для себя выгоду руководство Черногории стремится в альянс, не спрашивая свой народ. В действительности, вступление в блок не даст стране ничего, кроме множества обязательств. Несмотря на бедственное экономическое положение, Подгорице придется неизменно следовать указаниям НАТО и пытаться соответствовать его высоким требованиям: платить членские взносы, посылать своих военнослужащих в горячие точки и перевооружить за свой счет национальные вооруженные силы. Не менее важным условием, вероятно, станет необходимость конфронтации с Россией, историческим другом и союзником Черногории.

 

22:02

 

У офиса ТВ митингующие зажгли файеры. Люди окружают здание.

 

22:00

 

Главным виновником кризиса и народных выступлений оппозиционные силы считают действующего премьер-министра Мило Джукановича. Он обвиняется в узурпации власти, коррумпированности и регулярной фальсификации выборов. Кроме того, протестующих возмущают планы премьер-министра присоединить страну к НАТО.

 

21:44

 

Во время шествия люди скандируют «Мило — вор!» и » Тебе конец!»

 

21:35

 

На этом митинге людей больше, чем на предыдущих, несмотря на то, что в прошлый раз было воскресенье, а сейчас — рабочий день. Это результат несговорчивости власти с оппозицией.

 

21:30

 

Началось шествие. До офиса Черногорского ТВ 3 км.

 

21:23

 

Гнев и недовольство черногорцев вполне оправданы. Народ мечтает о смене правительства, социальной справедливости и улучшении благосостояния, а не о выживании в стране, которая погрязла в коррупции, и сомнительных выгодах от членства в НАТО и ЕС.

 

21:21

 

Андрия Мандич объявил о бойкоте выборов и призвал присоединиться к нему системную оппозицию.

 

21:20

 

Начинается шествие до телевидения Черногории. Сегодня оно уже объявило, что на протест собралось несколько сотен людей, говорят со сцены. На деле здесь — тысячи.

 

21:19

 

Половина населения Черногории находится за чертой бедности, процветает безработица и коррупция. Увеличивается разрыв между богатыми и бедными и, как следствие, усиливается общественное недовольство политикой правящей элиты. В то же время Джуканович вошел в список самых богатых политиков Европы.

 

21:17

 

Информация об успехах черногорского руководства вызывает сомнения, учитывая текущее состояние экономической и социальной жизни Подгорицы. В частности, премьер-министр Мило Джуканович не перестает рассказывать о росте экономики, заработной платы и притоке инвестиций. Однако эти «истории» он использует для западных партнеров в доказательство соответствия Подгорицы стандартам ЕС и НАТО.

 

21:15

 

Демонстранты обвиняют власти в дистанцировании от России. По словам лидеров оппозиции, активная борьба с режимом Джукановича — единственный путь для выполнения требований народа.

 

21:05

 

Бранко Радулович призывает системную оппозицию выйти на улицы.

 

21:04

 

Бранко Радулович: с вами, дорогие собравшиеся, Черногрия имеет лицо и прочный хребет. Если бы мировое сообщество правда занималось тем, о чем говорит, они бы требовали ареста Джукановича.

 

21:00

 

Милутин Джуканович: наша власть пародрксальна тем, что она одна и та же с 1945 года. Честные выборы не организовать без смены власти.

 

20:56

 

Митингующие держат в руках флаги Черногории, Сербии и России, скандируют антиправительственные лозунги, называют премьера Джукановича диктатором и вором, а его правительство — криминальным и коррупционным.

 

20:54

 

Протестующие крайне недовольны действующим режимом Черногории и переговорами парламента страны, состояшимися в понедельник. Они требуют создания переходного правительства и проведения в стране демократических прозрачных выборов.

 

20:52

 

Павлович предупреждает собравшихся, что отдохнуть на праздниках не получится: продолжается борьба.

 

20:50

 

Павлович от имени ДФ обвинил режимную оппозицию: режимная и есть режимная. Они нас предали. Речь об обещании присоединиться к уличным протестам, если переговоры с Джукановичем не удадутся.

 

20:40

 

Кочо Павлович, представитель ДФ, начал со слов, что митингующим после побоев и слезоточивого газа уже ничего не страшно. Люди требуют вернуть палатки на площадь.

 

В Черногории сегодня проходит массовая антиправительственная демонстрация. Начало акции — в 18:00 по местному времени (20:00 мск).

 

В минувший понедельник лидеры оппозиционных партий в Парламенте попытались договориться с премьер-министром Мило Джукановичем о выполнении главного требования митингующих — создания переходного правительства и назначении выборов — но сделать этого не удалось.

 

В минувшее воскресенье в ходе очередной уличной акции активисты призвали лидеров оппозиции в случае неуспеха присоединиться к массовым демонстрациям, и, скорее всего, сегодня это и произойдет.

 

Начало митинга запланировано перед зданием правительства. Здесь, на площади в центре столицы, пройдет основная часть протеста. После этого начнется шествие, конечная точка которого — офис черногорского государственного телевидения, к политике и методам подачи которого демонстранты давно имеют претензии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1