Как и кто дурит нашего брата. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 23 декабря 2015, 11:34

 

Диверсионные интернет-ресурсы террористического киевского режима комфортно чувствуют себя на главных страницах популярных российских порталов

 

Как и многие неравнодушные к окружающей жизни люди, начинаю свой день с просмотра новостей в интернете.  Естественно, прежде всего русскоязычных, поскольку причисляю себя к соответствующей человеческой общности. В числе прочих источников – портал Mail.ru, наверняка входящий в десятку, если не в пятерку самых посещаемых в России. Сам портал, по его информационно-пропагандистскому наполнению, можно назвать пророссийским, разве что — на двойку с плюсом. Поскольку его основными «источниками» являются такие неровно дышащие к России издания как «РБК-новости», «Коммерсант», «Газета.ру», «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост» и прочие «ройтерсы».

 

Но сейчас речь о другом. А точнее о том, что выплывает в первую очередь на экран монитора вместе с этим Mail.ru в качестве, так сказать, его информационного гарнира. Случайность как основной принцип формирования этого попутного контента отбросим сразу же. Уж слишком четко и явно просматривается его идеологическая направленность, не просто полностью солидарная с политической линией самого портала, но и весьма сильно развивающая его в антироссийскую, если не русофобскую сторону.

 

Как и кто дурит нашего брата

 

Как видим, среди этих попутчиков на самом первом месте находится некий ресурс именуемый Novostionline. О том, что он представляет собой как «источник информации», можно судить по следующему заголовку, который утром 23.12.15 был вынесен на его главную страницу: «Депутаты выдали разрешение ФСБ на огонь по толпе, женщинам и детям».

 

«Депутаты выдали разрешение ФСБ на огонь по толпе, женщинам и детям»

 

Думаю, что даже без дополнительного анализа содержания данной новости, любому непредвзятому человеку совершенно ясно, что речь идет о густопсовой политической провокации, направленной на разжигание ненависти к органам государственной власти Российской Федерации, которые отныне, якобы, будут на законной основе целенаправленно отстреливать женщин и детей. И, хотя в тексте самого сообщения, делаются вынужденные оговорки, из которых понятно, что речь идет только о чрезвычайных обстоятельствах, о противодействии террористам и случаях вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов, заголовок говорит сам за себя. И он явно рассчитан на тот весьма немалый контингент интернет-пользователей, которые, кроме заголовков, вообще ничего не читают. Тем более, что читателями таких сайтов чаще всего являются люди, которые уже давно сагитированы на тему «кровавого путинского режима» и которым вполне достаточно написанного самыми крупными буквами, чтобы еще раз «убедиться в свой правоте».

 

Мне, разумеется, стало интересно – что это за сайт такой, который позволяет себе, действуя на российской интернет-площадке, столь откровенно «переть буром» на Российскую Федерацию, власть которой, хотя и совсем не кровавая, как её здесь изображают, но все-таки достаточно вменяемая и компетентная, чтобы авторов такого антироссийского идеологического  «повидла» привлечь по всей строгости.

 

На самом сайте «Novostionline» никаких, даже малейших, намеков на его происхождение я, естественно, не обнаружил. Естественно это потому, что чего то подобного и ожидал. Когда имеешь дело с чем-то явно нечистым, всегда нужно быть готовым к тому, что тебя станут водить за нос. При попытке поискать этот сайт на Гугле, выяснилось, что крупнейший в мире и обычно весьма осведомленный  поисковик тоже о нём ничего не знает.  Неожиданно помог браузер самого «Mail.ru» , где, видимо, не предполагали моего столь острого интереса к происхождению Novostionline и не озаботились тем, чтобы надежно спрятать концы в воду.

 

Стоило только копнуть здешние ссылки, как ту же выяснилось, что  страной месторасположения данного ресурса является Германия.

 

Как и кто дурит нашего брата

 

Но и это, как оказалось, не самое интересное.  Как выяснилось при дальнейшем углублении в тему – «откуда ноги растут», данный ресурс имеет сугубо украинское происхождение, что неопровержимо вытекает из данных о его регистрации в интернете:   INTERNET INVEST, LTD. DBA IMENA.UA

 

Как и кто дурит нашего брата

 

Таким образом, можно считать документально установленным, что на главной странице одного из крупнейших российских поисковиков «Mail.ru» на постоянной и приоритетной основе размещается дезинформационный ресурс, работающий в интересах военно-политического противника Российской Федерации – киевского режима, который использует его для ведения враждебной деятельности с целью морально-психологического разложения российского общества и противопоставления российских граждан властям собственной страны.

 

Остается добавить, что все это делается абсолютно безнаказанно и на буквально промышленной основе, поскольку таких диверсионных сайтов, за которыми стоят спецслужбы вражеских для России государств в российском сегменте интернета сотни, если не тысячи.  И ссылки некоторых российских чиновников на «демократию» и «свободу информации», которые, де, не позволяют эффективно отражать и пресекать эти массированные психические атаки, выглядят по крайней мере нелепо. Если не сказать хуже.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1